Без цветочка - ни денёчка
<p>Лето любят практически все. Кто-то за теплые деньки и обилие солнца, кто-то за отдых на море или за выезды

Вкусный баклажан на ужин всего за 5 минут. Секрет болгарской кухни!



Лето любят практически все. Кто-то за теплые деньки и обилие солнца, кто-то за отдых на море или за выезды на природу, дачу, любят за звездное небо в июне, за возможность носить легкую красивую одежду и есть вкусные ягоды, фрукты и овощи. У каждого причины разные, и все они прекрасны!

Ну а лично у меня один из пунктов, за что я люблю лето, — это наступление сезона баклажанов. И вот это время настало! Теперь вплоть до поздней осени на прилавках будут доступны свежие синие ягоды (да-да, на самом деле этот овощ вовсе не овощ).

© DepositPhotos

Как вкусно приготовить баклажаны

Вариаций закусок из баклажанов существует столько, что даже самый настоящий гурман найдет такую, которую он будет готов есть чуть ли не каждый день. Баклажаны в почете в восточной кухне, ей отдают должное европейские повара.

Ну а редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать простой способ, как вкусно и быстро приготовить «синенькие» на ужин. Делается практически в мгновение ока (к слову, так же быстро съедается)!

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • баклажан (большой)
  • 2 помидора
  • 300 г моцареллы (при желании)
  • 5 ст. л. подсолнечного масла
  • соль, перец, базилик по вкусу

© DepositPhotos

Приготовление

  • Вымой баклажан. Очищенный от кожицы баклажан нарезаем кружками толщиной около сантиметра.

  • Посоли и поперчи баклажан, а затем обжарь на сковородке с подсолнечным маслом. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.

  • Вымой и нарежь кружочками помидоры. Также можно взять моцареллу, порезанную небольшими ломтиками. Толщина сыра и томатов должна быть около сантиметра.

  • Далее есть два варианта! Можно сложить башенкой кружочек баклажана, ломтик сыра, а сверху кружочек помидорки. Получится быстрая и легкая холодная закуска по старому болгарскому рецепту.

    А можно сделать «башенки из баклажанов» при помощи духовки. В форме для запекания, смазанной маслом, строим башенки: кружок баклажана, кружок помидора и ломтик сыра.

    Каждую порцию украшаем веточками базилика и сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Отправляем всё это в духовку и запекаем при температуре 200 градусов в течение 15–20 минут.

  • © DepositPhotos

    А чтобы понять процесс приготовления лучше, посмотри это видео.

    Многие хозяйки и в наше время считают баклажаны слишком капризными: то чернеют, то горчат. Хотя этих неприятностей легко избежать. Обязательно прочти эти полезные советы, а лучше сохрани, ведь они тебе обязательно пригодятся при создании вкусных и полезных блюд из баклажана.

    Полезные советы

  • Баклажаны содержат довольно много соланина — именно это вещество горчит. Некоторые любят чуть горький вкус.

    А вот для тех, кому этот вкус не нравится, предлагаю положить нарезанные баклажаны в подсоленную воду на 20 минут. Большая часть соланина выйдет, и горечь исчезнет.

  • © DepositPhotos

  • Чтобы при жарке баклажаны не впитывали много жира, предварительно ошпарь их кипятком.

  • © DepositPhotos

  • Баклажаны впитывают масло как губка. Поэтому лучше всего готовить их в духовке, на гриле или жарить на сковородах с антипригарным покрытием и использовать минимум масла.

    Часто баклажаны нарезают кружочками и жарят. Чтобы поставить небольшой барьер между маслом и баклажанами, можно обвалять их в подсоленной муке.

  • © DepositPhotos

  • А вот еще один лайфхак для тех, кто любит готовить на сливочном или топленом масле. Сначала лучше налить чуть-чуть подсолнечного масла, а потом уже положить сливочное: тогда оно тает равномерно и не пригорает.

  • © DepositPhotos

    Совет редакции

    Способов приготовления баклажанов не счесть! Поэтому предлагаю тебе ознакомиться еще с одним прекрасным рецептом — жареные баклажаны с чесноком: они удивят тебя своим в меру острым вкусом с яркими лимонными нотками.

    Более простого рецепта, чем этот, еще не встречала! Ну а мои домашние всегда просят приготовить еще. К слову, этот рецепт пригодится также тем, кто следит за фигурой и хочет выглядеть стройным и красивым.

    Поделись с друзьями этим рецептом умопомрачительно вкусной летней закуски! Уверена, они будут в восторге.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Вкусный баклажан на ужин всего за 5 минут. Секрет болгарской кухни!
    Написал:
    Теги: вкусные рецепты кухня Ужин facebook быстрый видео

    Комментарии (16)

    Наиля Рафикова
    что то 5 минутами не пахнет)))Полчаса как минимум..Но рецепты хороши!
    Ирина Соколова
    Баклажаны жарятся прекрасно и на чугунной сковороде практически без масла! Можно делать как итальянцы: нарезать баклажаны, чуть сбрызнуть их растительным маслом, посыпать чесночной солью и перемешать. А затем жарить на сухой чугунной или с антипригарным покрытием сковороде. У нас на юге баклажаны никто не избавляет от горечи, все это надумано. Нормальные баклажаны не горчат.
    анаит ташчян 
    Нет, Ирина, это не надумано, уже с конца сентября готовить баклажаны без предварительной обработки солью - есть риск испортить блюдо. Из личного опыта говорю - горчат ужасно и есть не возможно. А пока с первых урожаев и не надо их солить, а можно просто готовить.
    Ирина Соколова
    Никогда этого не делаю и все прекрасно! И выращивала-не горчили, и покупаю -не горчат!
    Ольга Савельева
    я вообще никогда солью не обрабатываю!
    Анна
    Я совершено с Вами согласно. Никогда не кладу под гнет баклажаны. Горечи в них нет
    Сергей К
    если маслом сбрызнете, то оно начнет гореть на сухой чугунной сковородке и полная кухня дыма!!!!!!!!!!!!!!!!!!111
    Ольга Колесникова
    ничего не надумано.я с Юга:) не любим горечь
    Ольга Савельева
    Рецепты хорошие, да ))) У меня самой целая коллекция рецептов и я всегда рада увидеть что-то новое! Одно не понравилось: в конце - попробуйте баклажаны с чесноком. А рецепт? Вдруг это не то, что я знаю???
    Людмила Игнатенко
    Ольга, напишите, пожалуйста, свой рецепт. Спасибо!
    Эльмира Керимовна 
    Очистите баклажаны от кожици)на антипригарной сковороде при минимуме масла обжарьте по 2 минутки каждый кружек (можно и вдоль порезать пластинками ) ченок мелко порежте Сложите баклажаны в банку слоями пересыпая чесночком))е переборщите чеснока если не сильно любите Залейте маринадом все это(вода соль по вкусу лист лавра гвоздичку 1 бутон вскипятить остудить и на баклажаны )) в холодильник Завтра можно есть они хорошо хранятся в холодильнике ))и вкусные Аналогично можно залить тертыми помидорами с чесноком ))
    Ольга Савельева
    Баклажаны нарезаются небольшими кусочками и обжариваются на масле. В самом конце жарки добавляю соль, давлю чеснок, кладу сметану или майонез и прогреваю на той же сковороде еще секунд 30, если сметана - то вкус более нежный, если майонез - пикантный.
    Валентина Маланина 
    Спасибо, я знаю этот рецепт и мне очень нравятся баклажаны в любом виде.
    Olga Solomon
    "Очищенный от кожицы баклажан нарезаем кружками"... А на фото жарятся с кожицей
    Сергей К
    когда жаришь на чугунной сковородке то лучше накрывать сверху чугунной крышкой-прессом по диаметру меньше сковороды
    Любовь Егорченко
    Если баклажаны резать вдоль, потом обжаривать их, мазать майонезом, посыпать чесноком и зеленью - такие называются "тещин язык".
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Вот как всего за несколько минут легко приготовить восхитительный ужин!
    Вот как всего за несколько минут легко приготовить восхитительный ужин!
    3
    Женский сайт 22:35 05 авг 2017
    Вкусный пирог к чаю за 15 минут
    Вкусный пирог к чаю за 15 минут
    11
    Женский сайт 22:57 14 янв 2018
    Царское блюдо на ужин. На скорую руку!
    Царское блюдо на ужин. На скорую руку!
    4
    Цветик-семицветик 13:55 01 ноя 2017
    Идеальный вариант для ужина: свекла улучшит пищеварение и обмен веществ, а яйца…
    Идеальный вариант для ужина: свекла улучшит пищеварение и обмен веществ, а яйца…
    13
    Женский сайт 13:13 21 май 2018
    Едим на ночь: 8 продуктов для ужина, которые помогут сбросить вес
    Едим на ночь: 8 продуктов для ужина, которые помогут сбросить вес
    5
    Капризулька 21:25 29 мар 2018
    Безумно Вкусный перекус за 10 минут
    Безумно Вкусный перекус за 10 минут
    10
    Женский сайт 14:15 27 июл 2017
    Салат «Фунчоза по-корейски» — вкусный ужин без труда
    Салат «Фунчоза по-корейски» — вкусный ужин без труда
    1
    Цветик-семицветик 23:20 23 мар 2017
    Творожно-банановый тортик за 5 минут
    Творожно-банановый тортик за 5 минут
    0
    Женский сайт 02:40 27 дек 2015
    Баклажаны по-турецки - простой рецепт вкусной закуски
    Баклажаны по-турецки - простой рецепт вкусной закуски
    1
    Женский сайт 14:45 05 сен 2017
    Вкуснейший салат за 5 минут на новогодний стол
    Вкуснейший салат за 5 минут на новогодний стол
    15
    Женский сайт 22:37 28 ноя 2017
    Баклажаны маринованные "Моментальные"
    Баклажаны маринованные "Моментальные"
    0
    Женский сайт 18:08 09 авг 2017
    Когда мы узнали диагноз, врач посоветовал сидеть на книгах. Результат налицо!
    Когда мы узнали диагноз, врач посоветовал сидеть на книгах. Результат налицо!
    0
    Капризулька 18:03 Вчера

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства