Медики связали употребление красного мяса с повышенным риском развития почечной недостаточности,
тогда как использование в пище других источников белка полезно.
Ученые в течение 15,5 лет отслеживали состояние здоровья более 63 тысяч взрослых китайцев,
проживающих в Сингапуре. Эти люди, как отмечают специалисты, интенсивно употребляют красное мясо,
из которого 97 процентов приходится на свинину. Остальными источниками белка выступала птица,
рыба, яйца, молочные продукты и бобовые.
Высокая доля красного мяса в рационе людей, это, у 25 процентов, наиболее злоупотребляющих продуктом,
на 40 процентов повышает риск возникновения хронической болезни почек, по сравнению с теми,
кто использует его в рационе не столь активно, порядка 25 процентов, менее всего использующих продукт.
Птица, рыба, яйца и молочные продукты не оказывали негативного влияния на состояние почек,
тогда как употребление бобовых незначительно улучшало их защитную функцию.
Медики рекомендуют, в случае возникновения необходимости, перейти на другие источники белка, кроме мяса…
А мы то так любим его…
Вот оно все как.
Вы на природе иль на даче, мяско кушаете?
published on
Комментарии (0)