Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Японская магия! Филе, приготовленное по этому рецепту, не просто тает, а распадается на молекулы во рту.

Многие хозяйки недооценивают куриную грудку, считая, что она несомненно должна получиться суховатой или жесткой. Часто так и случается, но только не в том случае, если готовишь по этому рецепту. Это настоящая японская магия. Ушлые японки научились готовить грудку так, что она просто во рту тает.

© Depositphotos

Не веришь? Тогда вместе с «Так Просто!» попробуй приготовить куриную грудку быстро и вкусно.

Что можно приготовить из куриной грудки

Ингредиенты

  • 1 л воды
  • 400 г куриного филе
  • 10 ст. л. соевого соуса
  • 100 мл сухого белого вина
  • 2 ч. л. сахара
  • любимые специи без соли

Приготовление

  • Главное в этом рецепте — техника приготовления, хотя и ингредиенты не менее важны. Каждый из них помогает мясу стать мягким и сочным. Итак, первым делом натри куриное филе специями и оставь на полчаса.

    © Depositphotos

  • Затем обжарь грудку на разогретой сухой сковородке, просто чтобы зарумянить мясо. Не нужно жарить долго, одной минуты на каждую сторону вполне достаточно.

    © Depositphotos

  • Дальше нужно приготовить смесь, в которой мы будем варить грудинку. В кастрюле смешай воду, соевый соус, вино и сахар. Доведи до кипения и брось туда грудку. Затем снова доведи до кипения на самом большом огне и сразу же выключи.

    © Depositphotos

  • Варить филе не нужно, потому что всё пойдет насмарку. Это единственный сложный момент этого рецепта — не допустить варки филе в рассоле. И не бойся, что грудка будет сыроватой, поверь, она будет сочная и нежная до самой серединки.

    © Depositphotos

  • После этого накрой кастрюлю крышкой и отправь в холодильник. Грудка получится сочной и нежной, если после термической обработки быстро остынет в рассоле. Теперь можешь вынимать и подавать на стол.

    © Depositphotos

  • Этот японский рецепт попался мне случайно, но, честно сказать, сразу же пленил мое сердце. Я никогда раньше не пробовала такой нежной, сочной и вкусной грудинки. И муж мой оценил, хотя грудинку он недолюбливает. Попробуй, ты точно не пожалеешь!

    Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно правильно выбрать ингредиенты. Ранее мы рассказывали, как выбрать качественную куриную грудку.

    Также мы делились с тобой потрясающим рецептом приготовления куриного филе в фольге.

    А еще мы рассказывали, как вкусно приготовить куриную грудку с начинкой. Идеальная закуска!

    Понравился рецепт? Делись с друзьями.

    published on dasago.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Японская магия! Филе, приготовленное по этому рецепту, не просто тает, а распадается на молекулы во рту.
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты магия просто рецепт Рот facebook

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Нежное, ароматное, просто тает во рту… Солю сало только по этому рецепту!
    Нежное, ароматное, просто тает во рту… Солю сало только по этому рецепту!
    0
    Застолье 19:38 08 фев 2023
    4 вида мясных рулетов, которые просто тают во рту
    4 вида мясных рулетов, которые просто тают во рту
    0
    Человек познаёт мир 05:30 27 ноя 2023
    Торт "Божественный"- Просто тает во рту
    Торт "Божественный"- Просто тает во рту
    2
    Женский сайт 12:05 08 дек 2017
    Цыпленок тапака как в Грузии: делаем, что хрустит и тает во рту одновременно
    Цыпленок тапака как в Грузии: делаем, что хрустит и тает во рту одновременно
    25
    Здесь только хорошие новости! 09:49 21 дек 2020
    Печенье невероятно нежное, прям тает во рту!
    Печенье невероятно нежное, прям тает во рту!
    4
    Женский сайт 16:42 02 фев 2018
    Мясо, которое будет таять во рту: подсмотрено у турков
    Мясо, которое будет таять во рту: подсмотрено у турков
    0
    Застолье 02:20 17 фев 2025
    Куриное филе в особом кляре
    Куриное филе в особом кляре
    6
    Женский сайт 13:41 05 дек 2017
    Молочные тоненькие блинчики: всегда получаются по этому рецепту
    Молочные тоненькие блинчики: всегда получаются по этому рецепту
    1
    Застолье 22:18 14 авг 2024
    Пастрома из куриного филе
    Пастрома из куриного филе
    5
    Советы по домоводству 19:10 24 июн 2021
    Японская чайная диета
    Японская чайная диета
    5
    Застолье 04:04 28 сен 2024
    Новогодний салат "Королевский" - нежный, просто тает во рту
    Новогодний салат "Королевский" - нежный, просто тает во рту
    29
    Женский сайт 22:41 28 ноя 2017
    Смешали банан с творогом и завернули в лаваш: десерт к чаю тает во рту
    Смешали банан с творогом и завернули в лаваш: десерт к чаю тает во рту
    18
    Здесь только хорошие новости! 09:45 12 июл 2020

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства