Рецепт приготовления настолько простой, что под силу любой хозяйке. Я делала такой салат не только на ужин, но и на день рождения: через пять минут даже воспоминаний не осталось. Салат не только очень красивый (причем без украшения), но и безумно вкусный. В нем замечательно сочетаются все продукты, а интересная заправка делает салат еще более аппетитным. Свежие овощи делают салат настолько ароматным, что в доме сразу пахнет летом.
Состав продуктов
- 300 грамм охотничьих колбасок;
- 200 грамм сладкого болгарского перца;
- 200 грамм свежих огурцов;
- 200 грамм сладкой консервированной кукурузы;
- 70 грамм фиолетового лука;
- три сваренных вкрутую яйца;
- 100-150 грамм майонеза;
- две чайных ложки готовой горчицы;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Яркий и вкусный салат «Радуга»: пошаговый процесс приготовления
- Охотничьи колбаски нарезаем тонкими кружочками.
- Сладкий болгарский перец (у меня красного цвета) очищаем от семян и перегородок, нарезаем маленькими кубиками.
- Промытый и обсушенный свежий огурец тоже нарезаем небольшими кубиками.
- Красный салатный лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
- Куриные яйца заранее отвариваем до готовности (8 минут после закипания будет достаточно), остужаем и очищаем от скорлупы.
- Сваренные вкрутую яйца нарезаем также мелко, как и все остальные продукты.
- Берем большую глубокую миску (салата получается очень много), выкладываем в нее все подготовленные ингредиенты, добавляем консервированную кукурузу.
- Делаем соус для заправки: майонез выкладываем в небольшую миску, добавляем в него готовую горчицу.
- В майонез добавляем соль, черный молотый перец и специи по вкусу.
- Все хорошо размешиваем и поливаем салат полученной заправкой.
- Перемешиваем все составляющие салата с соусом, накрываем миску и отправляем в холодильник на один час.
- Перед подачей на стол салат раскладываем по красивым салатникам. Украшать его не нужно: он и так получается очень ярким и невероятно красивым.
Приятного аппетита.
Источник: www.vranya.net
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:
published on
Комментарии (0)