Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Закуска из селедки и картошки, пальчики оближешь

Закуска из селедки и картошки — это блюдо», которое произведет настоящий фурор на вашем праздничном столе. Интересная форма подачи и оригинальная заправка сделают это блюдо гвоздем программы. Не один гость не уйдет не спросив рецепт.

Ингредиенты:

  • картофель — 10 штук;
  • лук — 1 головка;
  • селедка — 2 штуки;
  • растительное масло — 100 миллилитров;
  • горчица — 1 столовая ложка;
  • лимон — 1 штука;
  • зелень — для украшения;
  • зерна граната — для украшения;
  • соль- по вкусу;
  • лавровый лист — 2 штуки.

Закуска из селедки и картошки. Пошаговый рецепт

  • Для начала для приготовления нашего блюда хорошо помойте картофель и поставьте вариться в мундире. Добавьте соль по вкусу и лаврушку.
  • Пока наш картофель варится, займемся селедкой. Отрежьте голову, хвост и плавники.
  • Очистите от внутренностей и удалите хребет и мелкие косточки. По желанию можете очистить и от шкурки.
  • Готовое филе нарезаем маленькими кубиками.
  • Лук чистим, шинкуем мелкими кубиками, добавляем к селедке.
  • Для заправки разрезаем лимон пополам, и с одной половины выдавливаем сок, добавляем растительное масло и горчицу, все тщательно перемешиваем и добавляем к селедке.
  • Готовый картофель остужаем и очищаем от кожуры. Срежьте верхушку, и при помощи чайной ложки удалите сердцевину.
  • Фаршируем картофель готовой начинкой.
  • Сверху украшаем зернами граната и нарезанной зеленью.
  • Источник: nastroenie.plus

    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

    published on cemicvet.ru according to the materials lamp.im — Под лампой


    Источник: Закуска из селедки и картошки, пальчики оближешь
    Автор:
    Теги: Интересное вокруг закуска картошка селедка facebook вкус

    Комментарии (23)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Helen Brown
    Слишком долго возиться! Лучше просто отварить очищенную и нарезанную пополам картошку (работа мужчине-помощнику под силу), купить готовую селёдку в ломтиках, выложить её на блюдо и посыпать нарезанным зелёным лучком. А сварившуюся картошечку выложить на другое блюдо, полить ароматным подсолнечным маслом и посыпать укропом. Подаётся в сопровождении мягких хлебных краюшек-горбушек! Можно рядом поставить вазочку с томатами-черри. Со стола исчезает за 5 минут...
    Марина Ивахина 
    Действительно,я тоже так подумала. К чему огород городить. Думала,что то особенное сообщат,а это просто пшик. Пустая информация.
    Наталья Ломунова
    Блюдо нужно украшать ингредиентами, входящими в его состав. Зачем здесь гранат. Из-за 10 зёрнышек целый фрукт покупать и очищать, это ещё и не практично к тому же. А идея закуски очень хорошая.
    Ирина Яковлева 
    Я тоже про гранат подумала: зачем он? Есть не удобно - косточка, выбросить...тогда зачем вообще на него тратиться...
    Elena Shevello
    Закуска из селедки и картошки — это блюдо», которое произведет настоящий фурор на вашем праздничном столе.
    --- да-да-да, это нечто невиданное, неслыханное!! Гости будут в шоке от вашей креативности!! Картошка??? С селедкой??????? Ах-ре-не-ть!!!!!
    Рамиля Тухфатуллина 
    Конечно картошка с селедкой, везде и повсюду подается именно так, единственное ничего удивительного, а так очень даже вкусно.
    Елена Шпакова 
    Сама подача этого блюда оригинальная! Понравилось!
    Filomena Strom 
    Для праздничного стола- отлично!
    Татьяна Красильщикова 
    Очень понравился ... Возьму на вооружение... Спасибо!!!
    Наталья Стефанова 
    Простые продукты, но как можно оригинально подать. Обязательно на выходные сделаю. Спасибо за идею!!!
    Ирина Яковлева 
    А выскобленную из середины картошечку куда?! Сверху положить?...Тогда - правда: не стоит возиться...))
    Надежда Котова 
    А я готовлю почти также, но намного проще: в салатник слоями выкладываю картошку, отваренную в мундире,очищенную и порезанную кому как нравится. Затем слой сельди также порезанной на кусочки, затем слой лука репки. Заправить раст. маслом или маслом из баночки с сельдью, если использовали именно такую. Сверху посыпать любой, какая есть, нарезанной зеленью. Убираю в холодильник на 40 мин.,чтобы охладилось,пропиталось маслом и лук " уссался".
    Ирма Федорова 
    Рецепт понравился,спасибо!Красиво смотрится!
    Елена Одинцова 
    Слишком много возни. И так неплохо, просто картошку отварить, сверху зелень и готовую сельдь поставить рядом
    (с)Нежная королева
    А вместо граната можно обычную клюкву замороженную. Для кислинки...
    Tatiana ХТ
    Полностью согласна c Helen Brown...))
    тамара иовлев
    Мне нравится ,спасибо !
    Тамара Джафарова 
    и совсем не гигиенично
    Лидия Скрыпникова 
    Это неплохая идея если отмечаешь именины в офисе дома приготовил, уложил аккуратно в лоток и подал к столу, а дома не вариант.
    Людмила Георгиевна
    Да, оригинально! Но, в нашей "бегучей" жизни жалко время. Пойду на пенсию, тогда обязательно буду баловать своих гостей. Спасибо за блюдо.
    Евгения Симонова 
    На пенсии будут другие вещи повпжнее: на лыжах или коньках покататься, кино, театр...
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства