Закуска из селедки и картошки — это блюдо», которое произведет настоящий фурор на вашем праздничном столе. Интересная форма подачи и оригинальная заправка сделают это блюдо гвоздем программы. Не один гость не уйдет не спросив рецепт.
Ингредиенты:
картофель — 10 штук;
лук — 1 головка;
селедка — 2 штуки;
растительное масло — 100 миллилитров;
горчица — 1 столовая ложка;
лимон — 1 штука;
зелень — для украшения;
зерна граната — для украшения;
соль- по вкусу;
лавровый лист — 2 штуки.
Закуска из селедки и картошки. Пошаговый рецепт
Для начала для приготовления нашего блюда хорошо помойте картофель и поставьте вариться в мундире. Добавьте соль по вкусу и лаврушку.
Пока наш картофель варится, займемся селедкой. Отрежьте голову, хвост и плавники.
Очистите от внутренностей и удалите хребет и мелкие косточки. По желанию можете очистить и от шкурки.
Готовое филе нарезаем маленькими кубиками.
Лук чистим, шинкуем мелкими кубиками, добавляем к селедке.
Для заправки разрезаем лимон пополам, и с одной половины выдавливаем сок, добавляем растительное масло и горчицу, все тщательно перемешиваем и добавляем к селедке.
Готовый картофель остужаем и очищаем от кожуры. Срежьте верхушку, и при помощи чайной ложки удалите сердцевину.
Фаршируем картофель готовой начинкой.
Сверху украшаем зернами граната и нарезанной зеленью.
Источник: nastroenie.plus
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:
Слишком долго возиться! Лучше просто отварить очищенную и нарезанную пополам картошку (работа мужчине-помощнику под силу), купить готовую селёдку в ломтиках, выложить её на блюдо и посыпать нарезанным зелёным лучком. А сварившуюся картошечку выложить на другое блюдо, полить ароматным подсолнечным маслом и посыпать укропом. Подаётся в сопровождении мягких хлебных краюшек-горбушек! Можно рядом поставить вазочку с томатами-черри. Со стола исчезает за 5 минут...
Блюдо нужно украшать ингредиентами, входящими в его состав. Зачем здесь гранат. Из-за 10 зёрнышек целый фрукт покупать и очищать, это ещё и не практично к тому же. А идея закуски очень хорошая.
Закуска из селедки и картошки — это блюдо», которое произведет настоящий фурор на вашем праздничном столе.
--- да-да-да, это нечто невиданное, неслыханное!! Гости будут в шоке от вашей креативности!! Картошка??? С селедкой??????? Ах-ре-не-ть!!!!!
А я готовлю почти также, но намного проще: в салатник слоями выкладываю картошку, отваренную в мундире,очищенную и порезанную кому как нравится. Затем слой сельди также порезанной на кусочки, затем слой лука репки. Заправить раст. маслом или маслом из баночки с сельдью, если использовали именно такую. Сверху посыпать любой, какая есть, нарезанной зеленью. Убираю в холодильник на 40 мин.,чтобы охладилось,пропиталось маслом и лук " уссался".
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (23)