Однажды попробовав его, хочется еще и еще, тем более готовить совсем просто, получается очень много, а уж варианты начинок убедят приготовить самого капризного гурмана. У меня сегодня начинка с консервами из скумбрии с маслом.
Что необходимо:
- слоеное тесто 500 г (можно готовое)
- 1 банка консервов в масле
- 3 вареных куриных яйца
- 3 вареных моркови
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка мягкого плавленного сыра 200 г
- майонез 100 г
Процесс приготовления
Сначала выпекаем тесто по 12 минут каждый корж. Я не раскатывала, чтоб сохранить пышность коржей. Даем остыть. Пока пекутся коржи, готовим начинки. Их будет три.
1-я начинка: тертая вареная морковь + чеснок на терке + майонез= перемешиваем
2-я начинка: консервы раздавленные вилкой +масло от консервов
3-я начинка: яйца потереть на терке + майонез
Собираем пирог. Я разрезаю один пласт на две части, иначе для меня много теста. Получается 4 части.
половинка коржа
Намазываем:
слой с рыбой
слой с морковью
Пирог накрываем пищевой пленкой и ставим под гнет на 12 часов. Затем обрезаем красиво края и посыпаем остатками теста, если нет их, то просто сыром намазываем
сырок из Магнита 20 рублей за 100 граммов, очень бюджетно, а вкус как у дорогого))
и украшаем тем, что есть под рукой. У меня в этот раз была зелень.
published on
Комментарии (0)