Выращивание томатов приносит мне огромное удовольствие. Радость, когда вижу, как они растут, наливаются и зреют на солнышке!
«Привязан кустик к колышку.
На кустике – шары.
Бока подставив солнышку.
Краснеют от жары!»
Я человек увлекающийся, все хочется попробовать, и каждый сезон набираются новые сорта. Поделюсь впечатлениями о сортах томатов, которые я выращивала в сезон 2019 г.
Томаты выращиваю в теплице.
Смотрите фото и описание сорта в комментариях. У кого хватит терпения на просмотр, в конце ждет совет-рецепт усилить вкусовые качества помидор!
1. «Корейский длинноплодный (Korean Long)»
Среднеранний и до заморозков, кистевой, перцевидный, семян мало, плотный, сладкий. Сорт стабильный, завоевал любовь и покорил сердца и желудки!
2. Сержант Пепперс (США Sgt Peppers)
Среднеспелый и до заморозков, красавец! Американский солдат на службе вашего огорода! Здоровьем блещет, как и полагается служивому!
3. Геродес (Чехия Herodes)
Среднеранний, плоды крупные и вкусные, мясистые! Урожайный, куст компактный с тонкой листвой. Требует основательной подвязки.
4. Модель (Model. China)
Ранний сорт. В процессе созревания округлые плоды напоминают огромные переливающиеся нектарины, глаз не оторвать. Потом становятся розово-малиновыми. По настоящему сладкие, мясистые. Много, много на кусте. Очень редкий в коллекциях и один из самых красивых. Этот томат Вам не придётся долго выискивать, куст просто как бы мерцает издали. Вкусные помидоры весом около 300гр.
5. Зарева ( Glow. Сорт народной селекции России)
Старинный редкий народный сорт! Шедевр! Очень редкий высокопродуктивный сорт - шедевр Биф-томата народной селекции. Плоды округлые, красные - до 450 гр., просто потрясающего сочного вкуса, семян мало, одно мясо. Сууууперрр!
6. Чудо Волфорда (США. Wolford Wonder)
Томат Волфорд Вондер Wolford Wonder ( в переводе Чудо Волфорда), селекция Макса Волфорда. Индет, среднеспелый. Куст с тонкой листвой, в кисти до 6 крупных плодов. Плоды красно-розовые, пухлой сердцевидной формы, крупные, до 400 г, мясистые, с малым количеством семян. Плоды вкусные, очень и очень сладкие. Один из самых сладких сортов!
7. Козентино ( Италия. Cosentino sel Claudia)
Фаворит сезона, вкусный, красивый, урожайный! Коллекционный сорт из Италии, плоды розового цвета, очень продуктивный сорт, сладкий, сочный, идеален для соусов. Долго плодоносит. Сажать обязательно!!! Сорт очень понравился, буду повторять обязательно!
8. Афонские ( Greek Domato)
Сорт выведен монахами монастыря Святого Дионисия на горе Афон. Индет, высокорослый, среднеспелый. Томаты красные, круглые, выровненные, массой около 300 г. Плодоношение длительное, до морозов. Плоды плотные, одинакового размера, очень вкусные и ароматные. Можно выращивать и в теплице, и в открытом грунте. Редкий, "охотилась" за этим сортом! Оправдал все мои ожидания! Любовь на многие сезоны!
Нравятся мне помидорки традиционные, реликвенные. Вот уж за чьи сорта можно не беспокоиться от деда к отцу, от отца к сыну…урожайные, устойчивые ко всему! Идеальные помидоры!. Растение компактное. Плоды – идеал, в них все, что нужно большинству! Ярко-красные, гладкие, блестящие все около 250 - 300г Многокамерные, сочно-мясистые, вкусные, сладкие, с ярким томатным запахом и вкусом!
9. Красная красота ( США. Red Beauty)
Среднеспелый сорт томата, индет. Плоскоокруглые плоды в среднем по 150 - 200 грамм, яркого-красного насыщенного цвета, с антоциановыми плечиками и золотистыми чёрточками к носику, невероятно экзотичны. Вкус спокойный, классическая сладость. Формировала в 3 стебля, в теплице. Устойчив к различным болезням, плодоношение до холодов, сорт селекции Брэда Гейтса.
Я без сожаления с ним расстанусь!
Дело в том, что мне приходится бороться за каждый метр, на счету, нет лишнего места!
10. Оранжевый Джаз ( США. Orange Jazz)
Выдающийся аромат с оттенком свежего персика. На вкус сладкий. Уникальный, оранжевый томат типа бифштекс. Масса плода до 300 грамм. Среднеспелый сорт. Томат слегка ребристый с желтыми полосками. Высокорослый около 1,7 м, мощный куст, требует основательной подвязки. Сорт для теплицы. Сорт устойчивый к болезням и стрессам.
11. Верино (Босния. Vjerino)
Сорт выращивался жительницей Боснии по имени Вера, ее падчерица передала семена Кэролайн Мэйл (Carolyn Male) (США), давшей сорту название. Его можно перевести как “Верины” или “Томаты Веры”. Сорт среднеспелый. Индет. Листья очень тонкие. Плоды огромные, округло-сердцевидные, некоторые крупно ребристые, насыщенно-розовые, исключительно мясистые. Первые плоды массой 450–500г, последующие чуть меньше. Мякоть очень сочная, сладкая, с превосходным ароматом и вкусом. Семенные камеры небольшие, некоторые без семян. Сорт высокоурожайный. Сорт нужно иметь в коллекции, чтобы к нему вернуться!
натюрморт, но главный здесь сорт ВЕРИНО, вкусный, мясистый!
12. Изумрудное яблоко
Плод плоскоокруглый, слаборебристый. Окрас ярко-изумрудного цвета с лимонным оттенком, массой 250-350г. Вкус изысканный, сладкий, нежный, напоминает вкус спелых плодов киви. Только уловить спелость плодов сложно, не отходила мацала на спелость каждый день. Вкус зеленных сортов мне больше всего нравятся, у них явный, без фантазий, нотки фруктов!
13. Хелен немецкий ( США. Helen.s German)
Картофельный лист, плоды большие розовые бифштексы с превосходным вкусом 300-400гр. отличный вкус и супер урожайность!!! Редкий сорт! Вела в 3 стебля, плоды крупные и очень вкусные, поедались семьей быстро!
Для настроения и напоминания о лете!
Секрет сладких помидор: разовый полив, когда они созревают, набирают вес, слабым раствором соли 1-2 ст. л. соли на ведро воды!
Хорошего урожая и новых впечатлений от разных сортов томатов!!
Источник:
Комментарии (0)