Летние овощи — это праздник для души и желудка. Из них всегда можно быстро приготовить что-нибудь необычное и оригинальное, нежирное и легкое, без мяса и лишней кухонной возни. Чаще всего в наших холодильниках встречаются кабачки. Причем в огромных количествах, ведь обычно к июлю они сильно падают в цене и составляют основу дешевых летних блюд.
Сегодня мы познакомим тебя с одним очень вкусным и довольно интересным вариантом их приготовления — запеченные в виде гармошки. Вероятно, тебе уже доводилось встречать такой способ запекания картофеля. В случае с кабачками получается не менее вкусно и сытно. Более того — гораздо полезнее! Ведь, как мы знаем, этот овощ считается одним из самых популярных в диетах для похудения.
Вкусные фаршированные кабачки
Ингредиенты
- 2 кабачка среднего размера
- 200 г сыра фета
- 1 пучок укропа
- 0,5 лимона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец, паприка по вкусу
Приготовление
Фаршированные кабачки с сыром фета получаются с легкой хрустинкой, сочные и очень аппетитно пахнут. Сыр и кабачки — два продукта, идеально подходящие друг другу. С сыром фета можно даже и не солить блюдо.
Если ты любишь блюда поострее, в начинку выдави несколько зубчиков чеснока и приготовь кабачки в виде «стаканчиков». Таким восхитительным диетическим блюдом можно не только порадовать гостей, но и готовить его хоть каждый день для себя, не волнуясь за фигуру!
Экспериментируй с зеленью: добавь в начинку базилик, кинзу, мяту, кориандр или эстрагон. Поверь, это непередаваемо вкусно! Тебе придется постоянно пополнять холодильник кабачками, потому что невозможно надолго расстаться с этим блюдом.
Забирай рецепт в семейную копилку для регулярного повторения и обязательно отправь его друзьям, нажав кнопку «Поделиться на Facebook»!
Фото на превью depositphotos
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (24)