Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Запеченные кабачки «Гармошка»: летом делаю очень часто, семья не выходит из кухни

Летние овощи — это праздник для души и желудка. Из них всегда можно быстро приготовить что-нибудь необычное и оригинальное, нежирное и легкое, без мяса и лишней кухонной возни. Чаще всего в наших холодильниках встречаются кабачки. Причем в огромных количествах, ведь обычно к июлю они сильно падают в цене и составляют основу дешевых летних блюд.

Сегодня мы познакомим тебя с одним очень вкусным и довольно интересным вариантом их приготовления — запеченные в виде гармошки. Вероятно, тебе уже доводилось встречать такой способ запекания картофеля. В случае с кабачками получается не менее вкусно и сытно. Более того — гораздо полезнее! Ведь, как мы знаем, этот овощ считается одним из самых популярных в диетах для похудения.

Вкусные фаршированные кабачки

Ингредиенты

  • 2 кабачка среднего размера
  • 200 г сыра фета
  • 1 пучок укропа
  • 0,5 лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец, паприка по вкусу

Приготовление

  • Кабачки помой и сделай поперек надрезы ножом, но не до конца, а чтобы получилась «гармошка». Для удобства подложи под кабачок с двух сторон китайские палочки, чтобы нож не проходил сквозь овощ до самого конца. Если нет палочек, используй карандаши.

  • Застели форму для выпекания фольгой и переложи в нее кабачки. Немного посоли их и полей оливковым маслом. Масло не даст кабачку пересохнуть во время выпекания, и он останется сочным.

  • В глубокой емкости разомни фету вилкой, добавь нарезанный укроп, чеснок, паприку, соль, перец и выдави сок из половинки лимона.

  • Аккуратно раскрой каждый надрез кабачка и наполни сырной смесью. Накрой овощи фольгой и отправь выпекаться на 40 минут в духовку при 180 градусах. Сразу же подавай вкусные фаршированные кабачки из духовки к столу горячими. Наслаждайся вкусом!

  • Фаршированные кабачки с сыром фета получаются с легкой хрустинкой, сочные и очень аппетитно пахнут. Сыр и кабачки — два продукта, идеально подходящие друг другу. С сыром фета можно даже и не солить блюдо.

    Если ты любишь блюда поострее, в начинку выдави несколько зубчиков чеснока и приготовь кабачки в виде «стаканчиков». Таким восхитительным диетическим блюдом можно не только порадовать гостей, но и готовить его хоть каждый день для себя, не волнуясь за фигуру!

    Экспериментируй с зеленью: добавь в начинку базилик, кинзу, мяту, кориандр или эстрагон. Поверь, это непередаваемо вкусно! Тебе придется постоянно пополнять холодильник кабачками, потому что невозможно надолго расстаться с этим блюдом.

    Забирай рецепт в семейную копилку для регулярного повторения и обязательно отправь его друзьям, нажав кнопку «Поделиться на Facebook»!

    Фото на превью depositphotos

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Запеченные кабачки «Гармошка»: летом делаю очень часто, семья не выходит из кухни
    Автор:
    Теги: Полезные советы кухня лето семья facebook быстрый

    Комментарии (24)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Salakhova Tatyana
    Самый неудачный рецепт, опробованный из интернета. Фольга превратила кабачок в вареный ине аппетитный( совсем не так, как на фото)! Раскрыла в конце фольгу, чтобы запечь, но это ситуацию не спасло. Получился переваренный и слега запеченный кабачок. Вкус ужасный. Жаль, продукты перевела. Ни одного колечка так и не съели. Все выбросила.
    Ирина Алпатова
    Спасибо за комментарий! Ваш комментарий - самый важный!
    Таня Х
    о, а так, наверное, и с фаршем можно
    Valentina Kovtyn 
    Эксперементируем, как душа пожелает.
    Елена Бирюкова
    Ну,извините, 40 минут при 180 градусах? Зачем так долго?Ведь это кабачки, а не мясо.
    Aigul Mussinova 
    Интересный рецепт. Попробую
    Алена
    Осмелюсь предложить свой любимый рецепт из кабачка... Хотя он немного и вреден, но только чуть-чуть. Молодой кабачок режем на тоненькие колечки (без кожуры), солим, перчим. Каждое колечко обмакиваем сначала в муку, затем во взбитые яйца и на сковороду с маслом. Жарим с двух сторон до легкого подрумянивания. Перекладываем слоями, добавляя немного чеснока (по желанию), зелени и сыра немного (на мелкую терку). В духовку на 5 мин и все готово. Приятного аппетита!!!
    Зинаида Палаш
    Думаю ,что время запекания указано не верно....
    Елизавета Куприянова
    Я готовила свеклу с кабачком-- очень вкусно и не дорого- лук обжарила в горчичном масле дальше свеклу- и кабачок молодой не снимала шкурку с кабачка он сочный свежий ----
    людмила мищенко
    Нет, это не самый удачный способ с фольгой, делаю в форме с сыром рядами, вкусно.
    Наталья Ситчихина
    Спасибо! ПОПробую обязательно.
    Елена Шелудько 
    Хороший рецепт, можно экспериментировать!
    Валентина Попович 
    можно опробовать выглядит вкусно
    татьяна татьяна
    Спасибо простой рецепт.
    Юлия Соколова 
    Аппетитно.Надо попробовать))
    Татьяна Потороча 
    кабачек только на сковороде и с мукой а после чеснок обязательно
    Ольга Савельева 
    Попробую, но учту комментарии
    Дарья . 
    Можно и не закрывать фальгой,получится аппетитная корочка!
    Лариса Мищенко 
    Очень интересный рицепт. Хочу попробовать с баклажанами
    Елена Родионова 
    Обожаю кабачки, обязательно попробую!
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства