Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Заправка для борща из банки

Свежий витаминный борщ зимой приготовить проще простого, если у вас есть заготовка для него — уникальная заправка из овощей, которую вы приготовили своими руками. Все витамины в одной банке! Умные советы предлагают вашему вниманию:

Три супер заправки для борща на зиму и бонус

Если вы приготовите эти заправки для борща на зиму, хлопот с этим блюдом не будет, время высвобождается, а ароматное горячее первое вызовет восхищение у всей семьи.

Ведь не секрет, что борщ для многих – это главное кушанье, сытное и вкусное. Да и бегать по магазинам, тратить деньги на летние овощи и зелень не придется. Все для борща стоит тихонечко в кладовке и ждет своего часа выйти «на сцену» и исполнить кулинарное соло.

Благодаря этим 3 заправкам вы сможете готовить самые разнообразные блюда и тушеную картошку, и жареную капусту, и зимние салаты. Важно и то, что заправки и сами как блюда, их можно накладывать на хлеб, добавлять к вареной картошечке или готовить рагу.

Читайте также Как приготовить борщ. Самые простые и популярные рецепты.

Рецепт №1 заправки «Капуста с перцем сладким и томатным соком»

Хотите борщ за 15 минут? Не проблема. Сварите бульон и картошку. Добавьте жареные овощи с томатом и опустошите туда одну баночку капусты. Все! Зовите к обеду домочадцев.

Для этой заправки нужны всего три продукта:

  • капуста;
  • перец;
  • помидоры.

Вес ингредиентов не важен. Сколько выйдет томатного густого сока, столько и нарезайте капусты и перца.

  • Простерилизуйте банки и крышки.
  • Перекрутите через соковыжималку помидоры и варите до закипания.
  • Пока сок на огне, нарезайте капусту.
  • Выкладывайте капусту и перец в кипящий сок и 10 минут проварите.
  • В горячие банки накладывайте сначала овощи, затем доливайте сок и закатывайте.
  • Банки хорошо укутайте и оставьте до полного остывания. Заправку не солим, сохраняя витамины.
  • Рецепт №2 заправки из жареных овощей (зажарка)

    Настоящий борщ должен быть со свеклой. Но если вы ее не любите, можно и без нее.

    Подготовьте овощи для заправки:

    • свеклу;
    • морковь;
    • томаты (спелые красные сочные);
    • чеснок;
    • лук;
    • перец болгарский (зеленого и желтого цвета);
    • сухой базилик;
    • перец душистый;
    • соль и сахар (по вкусу);
    • растительное масло;
    • уксус.

    Приготовление:

  • Трите свеклу и начинайте жарить на растительном масле.
  • Также поступайте с морковью, нарежьте кубиками лук и дольками перец.
  • Помидоры перекрутите в сок на мясорубке и перелейте в кастрюлю. Пусть закипает.
  • Когда свекла спассеруется на слабом огне, добавьте остальные овощи и продолжайте готовить, помешивая будущую заправку.
  • В конце отправьте в кастрюлю чеснок, добавьте специи, подсолите, засыпьте сахар и уксус.
  • Томите еще минут десять, чтобы жидкость выпарилась.
  • Переложите зажарку в банки и закатайте. Обязательно утеплите.
  • Много делать заправки не стоит, прикиньте просто, сколько раз будете варить борщ на протяжении холодного периода. В течение лета и осени на свежих овощах можно приготовить довольно много. Сам борщ будет каждый раз с новым аппетитным настроением – ароматом и вкусом.

    Для зимних борщей постных готовьте заправку из фасоли в томате.

    Рецепт №3 заправки для постного борща из фасоли на зиму

    Чтобы фасоль была хорошо разваренной, замочите ее на ночь, а утром начинайте варить. Перед выходом из дома огонь выключите и накройте крышкой кастрюлю. К вечеру она приготовится. Воду слейте. Делайте зажарку из овощей: морковью и луком, томатным соком и специями (перец или базилик).

    Овощи зарумянятся, соедините их с фасолью и 20 минут тушите. При необходимости добавьте горячего томатного сока. Закатайте и банки укутайте. Заправка из фасоли выступает и как самостоятельное блюдо.

    Если вы не приготовили бульон, для сытности борща, сделайте заготовку из перекрученного соленого сала. Добавьте рубленый чеснок, зелень. Храните в морозильнике. «Галина Бланка» своими руками:)

    А теперь обещанный бонус для тех, кто дочитал статью до конца.

    Ароматная овощная соль

    Перекрутите на мясорубке ( через крупное ситечко):

    • 1 крупную морковь;
    • парочку средних спелых томатов;
    • головку чеснока;
    • 3-4 болгарских перца разных цветов;
    • пучок петрушки;
    • пучок укропа. (Если любите, добавьте кинзу или базилик).

    Перемешайте смесь ложкой и постепенно введите соль (1 к 1). Разложите по чистым баночкам и храните под капроновыми или завинчивающимися крышками в холодильнике или в темном погребе. Добавляйте вместо соли в конце варки первых блюд. Аромат просто непередаваемый. Запах лета в каждой тарелке!

    И еще одна полезная статья: Постные рецепты — первые блюда.

    Заправки для вкусного борща зимой будут первыми вашими помощниками, которые никогда не подведут.

    Секретами делилась Татьяна Аганина

     

    published on cemicvet.ru according to the materials umnye-sovety.ru


    Источник: Заправка для борща из банки
    Автор:
    Теги: Полезные советы Время Деньги горячее Вода вес

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Универсальная заправка для салатов вместо майонеза, по вкусу как майонез
    Универсальная заправка для салатов вместо майонеза, по вкусу как майонез
    11
    Женский сайт 16:20 10 авг 2017
    Как открыть туго завинченную крышку банки
    Как открыть туго завинченную крышку банки
    3
    Человек познаёт мир 23:28 15 окт 2024
    Салатная заправка
    Салатная заправка
    0
    Женский сайт 05:55 05 мар 2016
    Раз и готово: лечо, кетчуп и заправка для супа
    Раз и готово: лечо, кетчуп и заправка для супа
    0
    Сад огород дача и все самое интересное 10:40 14 апр 2016
    Как приготовить борщ из банки.
    Как приготовить борщ из банки.
    2
    Готовим дома 11:40 12 сен 2016
    Гениальный салатик из капусты и банки горошка. Сочно, вкусно, полезно
    Гениальный салатик из капусты и банки горошка. Сочно, вкусно, полезно
    5
    УДачные советы 12:00 08 мар 2023
    Суп из фасоли, который вкуснее борща!
    Суп из фасоли, который вкуснее борща!
    5
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:00 03 янв 2022
    Итальянская заправка для салатов: вкусно, полезно, без майонеза
    Итальянская заправка для салатов: вкусно, полезно, без майонеза
    8
    Здесь только хорошие новости! 20:01 13 фев 2019
    Как стерилизовать банки с заготовками в микроволновке
    Как стерилизовать банки с заготовками в микроволновке
    2
    Готовим дома 11:40 20 сен 2016
    Как убрать кислоту из борща. Однажды один из этих советов спас мою семейную жизнь
    Как убрать кислоту из борща. Однажды один из этих советов спас мою семейную жизнь
    0
    Застолье 14:58 04 мар 2023
    Закатываем кабачки в банки как листья салата. Зимой их будет не узнать
    Закатываем кабачки в банки как листья салата. Зимой их будет не узнать
    0
    Здесь только хорошие новости! 11:30 06 июл 2021
    Мать не оставила сыну даже гнутой копейки…
    Мать не оставила сыну даже гнутой копейки…
    0
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 18:20 Сегодня

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства