Продолжая тему постной еды, хочу Вам, друзья, предложить вкусное блюдо — «рис жареный».
Это не просто рис, а с азиатскими нотками, и приготовленный в азиатской сковороде вок, которая позволяет готовить еду быстро, сохраняя в ней все полезные свойства пищи.
Ингредиенты:
- 2 стакана риса басмати
- 1 небольшой цукини
- 1 морковь
- 2 болгарских перца — желтый и красный
- 2 луковицы — красная и белая
- 2 зубчика чеснока
- 20 г корня имбиря
- 3 перышка зеленого лука
- 2 ст. ложки кунжутного масла, можно заменить оливковым
- 70 г консервированного зеленого горошка
- Соевый соус «классический» — по вкусу
Приготовление:
1. Цукини, морковь, перец вымыть.
Очистить и нарезать маленькими кубиками одного размера.
2. Лук мелко порезать.
3. Чеснок измельчить.
4. Измельчить имбирь, зеленый лук порезать перьями.
5. Рис промывать в проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отварить рис до готовности.
6. Разогреть масло в воке и обжарить репчатый лук, чеснок и имбирь 1 минуту, постоянно помешивая.
7. Добавить нарезанные кубики овощей и готовить пару минут, не переставая помешивать.
8. Выложить в вок рис, консервированный горошек.
9. Влить соевый соус, перемешать и готовить 2 минуты.
10. Украсить рис зеленым луком.
У меня не было «классического соевого соуса» и я использовала соус «премиум», а он сильно окрасил рис в темный цвет, но вкус от этого только выиграл.
После поездки в Азию очень полюбила азиатскую кухню, у меня много рецептов. Уже давно нет возможности там отдыхать, но рецепты напоминают теплые страны!
published on
Комментарии (0)