Жарим кабачки практически без масла! Чтобы получились хрустящие…
09:59 02 июня 2018
Сезон кабачков открыт. Для меня лично это самое прекрасное время в году, ведь кабачки обожает вся моя семья. Но есть постоянно одно и то же всем надоедает, поэтому нужно искать новые рецепты. Хочется, чтобы было вкусно, да еще и полезно.
Редакция Семицветик делится с тобой простым рецептом из кабачков. Самые хрустящие кабачки, и практически без масла!
Как приготовить кабачки в духовке
Ингредиенты
2 небольших кабачка
0,5 ст. муки
соль и перец по вкусу
растительное масло
0,5 ст. сметаны
2–3 головки чеснока
зелень
Приготовление
Кабачки помой и нарежь кружочками. Пока овощи молодые, можно их не чистить.
Теперь приготовим панировку. В прочный целлофановый пакет высыпь муку, соль и перец. Ориентируйся на свой вкус. Сложи кабачки в пакет, закрути его у горловины, чтобы внутри остался воздух, хорошенько встряхни, чтобы все кусочки кабачков покрылись панировкой.
Затем включи духовку, на противень налей 2–3 ст. ложки растительного масла. При желании масло можно вообще не добавлять, тогда получится эффект жарки на сухой сковородке. На разогретый противень выложи кабачки и отправь в духовку на 15–20 минут. Посреди готовки переверни кабачки на другую сторону.
К закуске можно приготовить соус. Я предпочитаю готовить на основе сметаны, но можно использовать майонез. К сметане добавь измельченный чеснок и зелень по вкусу. Пока ты делал соус, в духовке подоспели кабачки. Можно подавать к столу, приятного аппетита!
Этот простой рецепт — еще одна причина полюбить цукини. Кабачки по этому рецепту получаются очень вкусными, хрустящими и ароматными. Просто невозможно их не любить!
А какие рецепты из кабачков любят у тебя дома? Делись с нами в комментариях!
Рецепт интересный, спасибо!
А по поводу грамматики могу сказать, что на этом сайте многие почему-то придают ей особое значение. Хотя в данном случае важно содержание, а не форма (моё мнение)
масла много не надо. я так синенькие готовлю. а кому по умничать хочется тот пусть сайт по грамматике ищет и там комменты пишет. а тут не надо людям настроение портить.опечатки никто не отменял.
Рецепт интересный, только вот не вышел у меня каменный цветок!!)) Кабачки приготовились как положено, но мука на них так и осталась в первоначальном виде. Кушать не очень приятно. Надо поэкспериментировать с этим рецептом. Но если не обращать внимания на внешний вид, все очень даже вкусно!)) А главное быстро и просто.
Рецепт , очень хороший, спасибо автору рецепта, я лично обожаю кабачки , а чеснока можно положить и побольше , у каждого человека свои вкусы и с ними не спорят
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (21)