Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Жарим кабачки практически без масла! Чтобы получились хрустящие…

Сезон кабачков открыт. Для меня лично это самое прекрасное время в году, ведь кабачки обожает вся моя семья. Но есть постоянно одно и то же всем надоедает, поэтому нужно искать новые рецепты. Хочется, чтобы было вкусно, да еще и полезно.

Редакция Семицветик делится с тобой простым рецептом из кабачков. Самые хрустящие кабачки, и практически без масла!

Как приготовить кабачки в духовке

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка
  • 0,5 ст. муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • 0,5 ст. сметаны
  • 2–3 головки чеснока
  • зелень

Приготовление

  • Кабачки помой и нарежь кружочками. Пока овощи молодые, можно их не чистить.

    © DepositPhotos

  • Теперь приготовим панировку. В прочный целлофановый пакет высыпь муку, соль и перец. Ориентируйся на свой вкус. Сложи кабачки в пакет, закрути его у горловины, чтобы внутри остался воздух, хорошенько встряхни, чтобы все кусочки кабачков покрылись панировкой.

  • Затем включи духовку, на противень налей 2–3 ст. ложки растительного масла. При желании масло можно вообще не добавлять, тогда получится эффект жарки на сухой сковородке. На разогретый противень выложи кабачки и отправь в духовку на 15–20 минут. Посреди готовки переверни кабачки на другую сторону.

  • К закуске можно приготовить соус. Я предпочитаю готовить на основе сметаны, но можно использовать майонез. К сметане добавь измельченный чеснок и зелень по вкусу. Пока ты делал соус, в духовке подоспели кабачки. Можно подавать к столу, приятного аппетита!

  • Этот простой рецепт — еще одна причина полюбить цукини. Кабачки по этому рецепту получаются очень вкусными, хрустящими и ароматными. Просто невозможно их не любить!

    А какие рецепты из кабачков любят у тебя дома? Делись с нами в комментариях!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Жарим кабачки практически без масла! Чтобы получились хрустящие…
    Опубликовал:
    Теги: вкусные рецепты масло facebook

    Комментарии (21)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Татьяна Борлакова 
    Русский язык никто не отменял)
    Амина Пономарева
    Рецепт интересный, спасибо!
    А по поводу грамматики могу сказать, что на этом сайте многие почему-то придают ей особое значение. Хотя в данном случае важно содержание, а не форма (моё мнение)
    Ирина Копцева
    В человеке ВСЕ должно быть прекрасно! Одно другому не помеха.
    Марина К 
    Автор рецепта,думаю ,немного задумался когда писал рецепт.2-3 головки чеснока многовато будет,он наверное зубчиков хотел написать:).
    Татьяна
    масла много не надо. я так синенькие готовлю. а кому по умничать хочется тот пусть сайт по грамматике ищет и там комменты пишет. а тут не надо людям настроение портить.опечатки никто не отменял.
    Наталья
    Я смазываю каждый ломтик аджикой (покупаю разную в магазине),смешанной с майонезом. Уходят в улет, очень вкусно.
    Людмила Потапова 
    Прекрасный рецепт!Буду пробывать!
    Светлана Степанова 
    Выглядит все заманчиво, обязательно сделаю, спасибо за простой рецепт
    Tatyana Bilalova 
    просто обжариваю,обмокнув в муку,в маянез добавляю чеснок,перемешаю и поливаю этим обжаренные кабачки
    Татьяна
    это цукини с темной коркой а не баклажаны....
    Наталья Бурлака
    Рецепт интересный, только вот не вышел у меня каменный цветок!!)) Кабачки приготовились как положено, но мука на них так и осталась в первоначальном виде. Кушать не очень приятно. Надо поэкспериментировать с этим рецептом. Но если не обращать внимания на внешний вид, все очень даже вкусно!)) А главное быстро и просто.
    Ната
    Супер рецепт! Особенно панировка в пакете. Чисто. быстро и аккуратно!Спасибо!
    Tatyana Bilalova 
    написано - кабачки,а на фото баклажаны,не смешно?
    ЛЮБОВЬ Коваленко 
    Мне. Рецепт понравился! Спасибо!
    Майя ..
    Попробую завтра же . Обычно жарю на сковороде и уходит очень много масла , а в этом рецепте - совсем мало !
    Людмила Стоянова 
    Рецепт , очень хороший, спасибо автору рецепта, я лично обожаю кабачки , а чеснока можно положить и побольше , у каждого человека свои вкусы и с ними не спорят
    Наталья Бурлака
    Для обжарки, 2-3 ложки не достаточно.
    Наталья Маркеева
    если масло не добавлять, не пригорят ли?
    Марина Катеренко
    Обещали ведь "практически без масла"...
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Жарю (не пеку) целую гору хрустящих кабачков и при этом не стою у плиты (за 15 минут). А плита остаётся чистой
    Жарю (не пеку) целую гору хрустящих кабачков и при этом не стою у плиты (за 15 минут). А плита остаётся чистой
    16
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 15 июн 2021
    Кабачки в румяной корочке
    Кабачки в румяной корочке
    23
    Женский сайт 11:22 31 май 2018
    Кабачки бывают вкуснее мяса: 8 проверенных рецептов
    Кабачки бывают вкуснее мяса: 8 проверенных рецептов
    3
    Здесь только хорошие новости! 14:01 06 авг 2019
    Царские кабачки за 2 минуты
    Царские кабачки за 2 минуты
    9
    Готовим дома 12:30 13 мар 2017
    В нашей семье такие кабачки едят ложками и просят добавки. Вкусно за 5 минут из 3 ингредиентов
    В нашей семье такие кабачки едят ложками и просят добавки. Вкусно за 5 минут из 3 ингредиентов
    4
    УДачные советы 12:00 23 сен 2022
    Жарим печень по минутному методу 2, 1, 1: считаем строго по часам, чтобы получилось нежнее вырезки
    Жарим печень по минутному методу 2, 1, 1: считаем строго по часам, чтобы получилось нежнее вырезки
    15
    Здесь только хорошие новости! 10:04 22 окт 2020
    Превращаем кабачки в пирог-запеканку. Духовка не требуется, все сделаем на сковороде. Уходит моментально
    Превращаем кабачки в пирог-запеканку. Духовка не требуется, все сделаем на сковороде. Уходит моментально
    0
    Здесь только хорошие новости! 11:02 21 июл 2021
    Как правильно жарить кабачки
    Как правильно жарить кабачки
    16
    Здесь только хорошие новости! 06:01 26 авг 2019
    Не надо жарить или запекать! Вкуснейшие маринованные кабачки за считаные минуты
    Не надо жарить или запекать! Вкуснейшие маринованные кабачки за считаные минуты
    8
    УДачные советы 12:00 01 авг 2022
    Рогалики «Минутка»: хрустящие снаружи и мягкие внутри. Ароматные, невесомые, сливочные…
    Рогалики «Минутка»: хрустящие снаружи и мягкие внутри. Ароматные, невесомые, сливочные…
    2
    Сад огород дача и все самое интересное 23:55 13 сен 2016
    Не жарю кабачки принципиально, готовлю летнюю витаминную закуску со сметаной
    Не жарю кабачки принципиально, готовлю летнюю витаминную закуску со сметаной
    4
    Сад огород дача и все самое интересное 18:06 05 июн 2018
    Очень вкусный, полезный и быстрый сливовый пирог без теста
    Очень вкусный, полезный и быстрый сливовый пирог без теста
    0
    УДачные советы 12:00 Вчера

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства