Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Жарим кабачки практически без масла! Чтобы получились хрустящие…

Сезон кабачков открыт. Для меня лично это самое прекрасное время в году, ведь кабачки обожает вся моя семья. Но есть постоянно одно и то же всем надоедает, поэтому нужно искать новые рецепты. Хочется, чтобы было вкусно, да еще и полезно.

Редакция Семицветик делится с тобой простым рецептом из кабачков. Самые хрустящие кабачки, и практически без масла!

Как приготовить кабачки в духовке

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка
  • 0,5 ст. муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • 0,5 ст. сметаны
  • 2–3 головки чеснока
  • зелень

Приготовление

  • Кабачки помой и нарежь кружочками. Пока овощи молодые, можно их не чистить.

    © DepositPhotos

  • Теперь приготовим панировку. В прочный целлофановый пакет высыпь муку, соль и перец. Ориентируйся на свой вкус. Сложи кабачки в пакет, закрути его у горловины, чтобы внутри остался воздух, хорошенько встряхни, чтобы все кусочки кабачков покрылись панировкой.

  • Затем включи духовку, на противень налей 2–3 ст. ложки растительного масла. При желании масло можно вообще не добавлять, тогда получится эффект жарки на сухой сковородке. На разогретый противень выложи кабачки и отправь в духовку на 15–20 минут. Посреди готовки переверни кабачки на другую сторону.

  • К закуске можно приготовить соус. Я предпочитаю готовить на основе сметаны, но можно использовать майонез. К сметане добавь измельченный чеснок и зелень по вкусу. Пока ты делал соус, в духовке подоспели кабачки. Можно подавать к столу, приятного аппетита!

  • Этот простой рецепт — еще одна причина полюбить цукини. Кабачки по этому рецепту получаются очень вкусными, хрустящими и ароматными. Просто невозможно их не любить!

    А какие рецепты из кабачков любят у тебя дома? Делись с нами в комментариях!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Жарим кабачки практически без масла! Чтобы получились хрустящие…
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты масло facebook

    Комментарии (21)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Татьяна Борлакова 
    Русский язык никто не отменял)
    Амина Пономарева
    Рецепт интересный, спасибо!
    А по поводу грамматики могу сказать, что на этом сайте многие почему-то придают ей особое значение. Хотя в данном случае важно содержание, а не форма (моё мнение)
    Ирина Копцева
    В человеке ВСЕ должно быть прекрасно! Одно другому не помеха.
    Марина К 
    Автор рецепта,думаю ,немного задумался когда писал рецепт.2-3 головки чеснока многовато будет,он наверное зубчиков хотел написать:).
    Татьяна
    масла много не надо. я так синенькие готовлю. а кому по умничать хочется тот пусть сайт по грамматике ищет и там комменты пишет. а тут не надо людям настроение портить.опечатки никто не отменял.
    Наталья
    Я смазываю каждый ломтик аджикой (покупаю разную в магазине),смешанной с майонезом. Уходят в улет, очень вкусно.
    Людмила Потапова 
    Прекрасный рецепт!Буду пробывать!
    Светлана Степанова 
    Выглядит все заманчиво, обязательно сделаю, спасибо за простой рецепт
    Tatyana Bilalova 
    просто обжариваю,обмокнув в муку,в маянез добавляю чеснок,перемешаю и поливаю этим обжаренные кабачки
    Татьяна
    это цукини с темной коркой а не баклажаны....
    Наталья Бурлака
    Рецепт интересный, только вот не вышел у меня каменный цветок!!)) Кабачки приготовились как положено, но мука на них так и осталась в первоначальном виде. Кушать не очень приятно. Надо поэкспериментировать с этим рецептом. Но если не обращать внимания на внешний вид, все очень даже вкусно!)) А главное быстро и просто.
    Ната
    Супер рецепт! Особенно панировка в пакете. Чисто. быстро и аккуратно!Спасибо!
    Tatyana Bilalova 
    написано - кабачки,а на фото баклажаны,не смешно?
    ЛЮБОВЬ Коваленко 
    Мне. Рецепт понравился! Спасибо!
    Майя ..
    Попробую завтра же . Обычно жарю на сковороде и уходит очень много масла , а в этом рецепте - совсем мало !
    Людмила Стоянова 
    Рецепт , очень хороший, спасибо автору рецепта, я лично обожаю кабачки , а чеснока можно положить и побольше , у каждого человека свои вкусы и с ними не спорят
    Наталья Бурлака
    Для обжарки, 2-3 ложки не достаточно.
    Наталья Маркеева
    если масло не добавлять, не пригорят ли?
    Марина Катеренко
    Обещали ведь "практически без масла"...
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства