Наверняка ты помнишь желейный торт «Уральские самоцветы». Нежный сливочный вкус, разноцветные фруктовые кусочки и мягкая бисквитная крошка… В советское время его продавали во всех кафе! Это сейчас витрины заполнены мильфеями, брауни и фонданами, а в наше время лучшим десертом было желе. После пломбира конечно.
Торт с желе
Сегодня «Так Просто!» научит тебя готовить восхитительные желейные десерты родом из детства. Среди них яркий и вкусный торт со сливочным желе и клубникой, а также десерт «Уральские самоцветы», извесный в народе как «Мозаика» или «Битое стекло». С приготовлением справится даже школьник.
Оригинально, недорого, а вместо сметаны можно использовать сливки, йогурт,и даже обычное молоко. Но самым вкусным получается торт, если брать за основу растаявший пломбир. А в конце статьи смотри диетический торт с желе для тех, кто следит за фигурой. Его может позволить себе любая модница.
© Depositphotos
Для тортов можно использовать магазинное желе в пакетах. Но для детей такой вариант не очень полезен из-за красителей и ароматизаторов. Поэтому, чтобы сделать десерт вкусным и полезным, используй натуральный сок для цветного желе. Гранатовый или вишневый сок — красный цвет, апельсиновый — оранжевый, яблочный — розовый, черничный или смородиновый — темно-фиолетовый.
Используй только качественный желатин. Добавляй его в сок или компот из расчета 15 г желатина на 250 мл жидкости. Перед приготовлением предварительно замочи желатин в холодной воде, чтобы гранулы или пластины набухли и растворились. Чтобы ускорить процесс, емкость с замоченным желатином подогрей несколько секунд в микроволновке или на водяной бане.
© Depositphotos
Торт «Уральские самоцветы»
Ингредиенты
- 1 л сметаны или сливок
- 75 г желатина
- 3 вида желе в пакетах
- 0,5 ст. консервированных вишен без косточки
- 100 г бисквита или песочного печенья
- 1 пакетик ванильного сахара
- сахар по вкусу
Приготовление
Торт со сливочным желе и клубникой
Ингредиенты для бисквита
- 250 г муки
- 125 г масла
- 100 г сахара
- 4 яйца
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. какао-порошка
- 1/2 ч. л. ванилина
Ингредиенты для начинки
- 300 г клубники
- 500 г мягкого творога
- 200 г сметаны
- 60 г сахара
- 25 г желатина
- 100 мл воды
Ингредиенты для украшения
- 200 мл жирных сливок или сметаны
- 3 ст. л. сахарной пудры
- клубника
Приготовление
Диетический творожный десерт
Ингредиенты
- 50 г отрубей или быстрорастворимых овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- 2 финика
- 3 ст. л. кокосовой стружки
- 150 мл воды
- 150 г мягкого творога
- 1 банан
- щепотка ванилина
Приготовление
© Depositphotos
Как видишь, желейные десерты не требуют особых кулинарных навыков. У «Так Просто!» есть много изумительных рецептов желе для торжества. Праздничные, яркие, нарядные, привлекают внимание и возбуждают аппетит. Необыкновенно красивые лакомства!
Если не хочется включать духовку и выпекать замысловатый торт, на помощь придет желейный десерт с фруктами без выпечки. С этим рецептом справится даже ребенок. А фрукты можно брать любые — по сезону или желанию.
Понравилась статья? Тогда делись с друзьями! А также напиши нам в комментариях, как ты готовишь вкусное желе в домашних условиях.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)