Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

10 невероятно крутых лайфхаков, которые оценит абсолютно каждая хозяюшка!

 

Маленькие хитрости еще никому не помешали.

Я очень ценю советы по хозяйству от моих мамы и бабушки, так как они проверенные годами.

Кроме того, я просто обожаю сидеть на различных форумах, так как там тоже очень часто делятся различными хитростями, которые могут весьма пригодиться в жизни.

С помощью лайфхаков можно без особого труда и финансовых потерь отчистить самую грязную кастрюлю. Ну или можно дать шанс на вторую жизнь какой-то вещице.

 Как бы там ни было, лайфхак — это круто.

Такие простые и народные советы очень и очень облегчают жизнь. А особенно, если речь касается хозяйства и кулинарных хитростей.

К примеру, моя подруга очень любит гороховый суп, но у нее все никак не получается этот горох полностью сварить. Очень часто он попросту недоварен. Представляете, как ее удивило то, что всего лишь нужно добавить в суп совсем немножко соды, пока он кипит!

А ведь это вполне логично! Вот такая маленькая деталь помогла ей приготовить то, что она так обожает.

Спешим и мы поделиться с вами кухонными хитростями, которые вам обязательно пригодятся в быту!

Как часто возникает проблема с правильным хранением продуктов?

Вот привезли вы с дачи мешок картофеля и поставили его на балконе, а он начал прорастать. Знакомо, правда?

Вы не поверите, но справиться с этой задачей проще простого!

Ознакомьтесь с этими простыми лайфхаками, которые найдут свое применение на каждой кухне!

 

Facebook

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

published on cemicvet.ru according to the materials lamp.im — Под лампой


Источник: 10 невероятно крутых лайфхаков, которые оценит абсолютно каждая хозяюшка!
Автор:
Теги: Интересное вокруг лайфхак facebook бабушка балкон быт

Комментарии (24)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Марина
Каждый раз, увидев заголовок статьи "крутые лайфхаки", я надеюсь найти для себя что-то действительно полезное для повседневной жизни... но все чаще модное слово "лайфхаки" содержит советы, которые я читала еще в журналах, выписанных моей мамой - "Крестьянка" и "Работница". Неужели закончились полезные советы с тех времен и ничего нового в мире не придумали для облегчения нашего времяпровождения на кухне?(( Продолжаю надеяться...
Juliet just Juliet
Марина, это свидетельствует о том, что мы живём в потрясающее время, когда практически все премудрости уже открыты и вряд ли в обозримом будущем изобретут что-то новое:) Нам остаётся только пользоваться всем этим и наслаждаться жизнью!
Татьяна Савелюшкина 
Новое только модное слово "лайфхаки", раньше это были "маленькие хитрости")) Читала, что японцы уже тогда отслеживали эти народные придумки в наших журналах и использовали с прибылью для себя..
Светлана Прончева 
ужасно неприятное чужое слово "лайфхак" мы уже совсем скоро забудем свой язык
Оксана М.
в пересоленный суп вроде еще можно рис опустить,в марлю небольшое кол-во насыпать,завязать и опустить,тот же эффект,что и с картофелем!
Мария Никитина 
Про кусок булки на пригоревшем рисе первый раз читаю
Ирина
ничего он не дает, к сожалению... со дна снимать не надо,это точно...
Ирина Салещева
Не надо в гороховый суп сыпать соду, будет много пены, ее надо будет постоянно снимать...
Промойте горох, замочите его на ночь в холодной воде с добавлением соды. Утром промойте горох в 2х водах и варите.
Ольга Аликина 
Ирина, и что там останется от гороха, если его промывать три (!) раза, да еще и после того, как он размок?! Пустой продукт! Я просто промываю холодной водой 1 раз, и то не особо тщательно, заливаю кипятком, а дальше - варю после закипания на медленном огне достаточно долго, почти до полного его разваривания, БЕЗ СОЛИ. В конце, за три - пять минут до окончания варки - солю, заправляю растительным или сливочным маслом, прибавляю огонь и сразу после закипания снимаю с огня. Некоторые варят горох до полуготовности, а потом настаивают несколько часов в своеобразном "термосе" из подушек и одеял. Так моя мама делала. Но это было тогда, когда скороварок и мультиварок не было и в помине! В общем, у каждого свой рецепт!!! Свой семейный "лайфхак"!!! И все, по-своему, хороши!!!
Татьяна Дивизенко 
Что значит пустой продукт? Горох и останется
Alla Savchenko
Проверила - хлеб на пригоревший рис, как был запах, так и остался. Так и все остальные советы.
лина каюмова
Абсолютно бесполезные советы.Проверено.
Людмила Палей 
Ерунда. Ничего нового.
Марина Кармилина
Да, горох просто замочить на ночь без соды и прочих хитростей и все будет нормално. Так же как предварительно надо замачивать и фасоль. :-)
Ирина
очень правильно и главное - просто:-)а варить с содой... ну, я бы поостереглась...
Наталья Самсонова 
Неудобный шрифт,для особо-зрячих видимо
Лилия Фролова 
Мне понравилось, про бананы, хлеб на риск и гороховый суп, в живу на свете уже 57 лет.
Всегда есть нечто, о чем не знаешь или просто подзабыл! СПАСИБО.
Zoja Abramtsova
Написано~ничего не понятно даже а очках!
наталья Наумова
Яблоко в картошку - вранье, проверено.
Алекс Карацио 
прикольно. интересные советы!! благодарю
Ирина Алпатова
Лариса, не добавляйте соду в горячее! Это - испорченное блюдо, будет чувствоваться и запах и на вкус. Как-будто что-то пропавшее. Горох можно замочить заблаговременно, если замочить его за сутки, он у Вас разварится в суп-пюре. До "оптимального" состояния достаточно замочить на 1-1,5 часа, или, как вариант - смолоть. Только не сода!
Гульнара Байсакалова 
как это в молоко ..соль?..так сразу же вкус поменяется..ну нее
Раиса Харко
Мудрые,проверенные годами советы.Это, прежде всего, для молодых хозяюшек,поэтому не надо возмущаться многоопытным.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства