Этим пирогом угощали гостей в дворянских семьях. Действительно божественный вкус!
Каждая хозяйка должна научиться печь вкусный яблочный пирог. Существует множество вариаций этого лакомства.
Редакция «Так Просто!» хочет порадовать тебя рецептом очень нежного яблочного пирога со сметанной заливкой, который еще называют цветаевским. Кроме неповторимого вкуса и изумительного аромата яблок и корицы, этот пирог неизменно радует хозяек простотой и скоростью приготовления.
Яблочный пирог со сметанной заливкой
Ингредиенты для теста
- 250 г муки
- 1 желток
- 110 г сливочного масла
- 1,5 ст. л. ледяной воды
- 1 ст. л. сахара
- щепотка соли
Ингредиенты для заливки и начинки
- 100–150 г сметаны любой жирности
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 2–3 яблока
Приготовление
Кстати, бывают такие сорта яблок, которые даже через час выпекания буду немного хрустеть. Расстраиваться не нужно, в этом тоже есть своя изюминка! Так даже вкуснее.
Цветаевский яблочный пирог готов к подаче на стол. Пирог вкусен в любом виде, но… Очень ароматным и по-особому нежным он становится именно на следующий день! Также его можно делать с любыми другими фруктами.
Приятного тебе аппетита! Не забудь поделиться рецептом с друзьями!
published on
Комментарии (8)