14 продуктов предотвратят потерю памяти, активизируют кровообращение мозга и защитят от болезни Альцгеймера!
Есть продукты, обладающие такими питательными веществами, которые помогают улучшить память, помогают мозгу функционировать правильно, активизируют кровообращение головного мозга и предотвращают старение клеток мозга, сохраняя ясность ума до глубокой старости.
Мы подчеркиваем диету, которая включает в себя все группы пищевой пирамиды для предотвращения снижения функций мозга, болезни Альцгеймера и других проблем, которые вызывают потерю памяти.
Признаки проблем с памятью:
Когда вы забываете выполнять запланированные задачи, такие как оплата за телефон, имена, даты рождения близких или запланированные мероприятия — это может быть связано с такими факторами, как стресс, но они могут быть признаками постепенной потери функций мозга, если они сопровождаются невозможностью вспомнить некоторые события, происходившие в течение дня, найти вещи, которыми пользовались, например: колючи, кошелёк, сумку и т.д.
Продукты для улучшения памяти
Наш мозг, как и другие части тела, нуждается в питательных веществах для выполнения своих функций, поэтому указанные продукты могут значительно помочь и улучшить память.
Потребляйте продукты с большим количеством Omega 3
Одним из питательных веществ, наиболее востребованных мозгом, является Омега-3, он в основном содержится в рыбе, поэтому рекомендуется его частое употребление, так как это поможет сохранить функции мозга и улучшить память.
Жирные сорта рыбы, такие как треска, лосось, скумбрия, сельдь и сардины, богаты жирными кислотами Омега-3, которые поддерживают оптимальную функцию мозга.
Яйца
Холин, присутствующий в желтке яйца, представляет собой вещество, жизненно важное для формирования нейронов, улучшения памяти и концентрации внимания. Яйца предпочтительно должны быть домашние.
Черный шоколад
Горький шоколад является богатым источником антиоксидантов и кофеина, которые повышают концентрацию внимания и усиливают память.
Фолиевая кислота
Фолиевая кислота и витамин В комплексе отлично подходят для улучшения памяти, они находятся в основном в таких продуктах, как овес, бобовые, печень, льняное масло, шпинат, брокколи и т.д.. Употребление алкоголя следует избегать, потому что он вызывает потерю памяти, может убивать нейроны и осложнять функции мозга.
Авокадо
Авокадо хорошо употреблять для укрепления здоровья и функций мозга. Он имеет мононенасыщенные жиры, которые способствуют улучшению кровотока в мозг, что в конечном итоге помогает улучшить функции мозга и память.
Розмарин
Розмарин — самая мощная трава, которая активирует концентрацию внимания и улучшает память. Его сильные химические вещества улучшают функцию мозга. Вы можете использовать эфирное масло розмарина для вдыхания аромата, а также пить чай и вдыхать аромат свежего растения, которое очень хорошо растёт просто на подаконнике.
Вы можете потреблять его как пряность при приготовлении пищи.
Помидоры
Помидоры содержат мощный антиоксидант, ликопин, который полезен для общего здоровья и защищает мозг от повреждений, вызванных свободными радикалами.
Зеленый чай
Потребление 2-3 чашек свежесваренного зеленого чая каждый день улучшит мозговой потенциал и заострит память. С другой стороны, ваши когнитивные функции будут улучшены, ваши уровни концентрации будут высокими.
Куркума
Активный ингредиент куркумы, куркумин, эффективно борется с воспалением и усиливает память.
Свекла
Её употребление улучшают поток крови в мозг и даёт важные питательные вещества мозгу. Её рекомендуется употреблять регулярно в сыром виде (соки, салаты, смузи) и в приготовленном.
Черника и клюква
Они богаты антиоксидантами, которые предотвращают окислительное повреждение в головном мозге.
Орехи и семена
Орехи и семена являются хорошими источниками витамина Е, более высокий уровень витамина Е соответствует менее когнитивному снижению по мере того, как мы становимся старше, эти продукты идеально подходят для улучшения здоровья мозга.
Лук
Регулярное потребление сырого лука улучшает память.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:
published on
Комментарии (3)