Сайт не только о даче саде и огороде, но и обо всём интересном и удивительном в мире

200 г творога и 4 яйца для самого нежного в мире торта! Необычайно простой, но вкусный десерт.



 

Торт, который «Так Просто!» сегодня предлагает приготовить, подкупает своей простотой и прямо-таки волшебным вкусом! Pārsla в переводе с латышского «снежинка». Название вполне оправдано: каждый кусочек этого десерта тает во рту, как снежинка на ладони.

 

Простой и вкусный бисквитный торт

Ингредиенты для бисквита

 

  • 120 г муки
  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 1/4 ч. л. ванилина
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • какао-порошок (для посыпки)

 

Ингредиенты для крема

 

  • 200 г творога 9–15%-й жирности
  • 100–120 г сахара
  • 250 мл сливок 33%-й жирности
  • 1/4 ч. л. ванилина

 

Приготовление

 

  • В глубокой миске взбей яйца, постепенно добавляя сахар.
  • Просей муку, смешай ее с разрыхлителем, солью и ванилином. Небольшими порциями подмешай сыпучую смесь к яичной, следи за тем, чтобы масса не потеряла объем. Тесто должно получиться средней густоты и однородной консистенции.
  • Форму для выпечки (размером примерно 20 х 30 см) застели пергаментом и смажь слегка маслом. Вылей тесто в форму и распредели по поверхности. Выпекай бисквит 10 минут при температуре 200 градусов.

  • Чтобы приготовить крем, смешай творог с сахаром и ванилином. При помощи блендера преврати смесь в кремообразную творожную массу без комочков.

  • Охлажденные сливки взбей миксером до загустения, затем смешай их с творожной массой.
  • Готовый и остывший корж разрежь на 2 части, края подровняй. На нижний корж выложи 2/3 крема, накрой вторым коржом. Верх и бока торта смажь оставшимся кремом. Посыпь десерт при помощи ситечка какао-порошком и помести в холодильник для пропитки минимум на 2 часа.

 

Чтобы убедиться в простоте приготовления этого торта, посмотри видео!

 

Волшебный сливочный крем, воздушные коржи и какао создают потрясающую симфонию вкуса! Да, диету придется отложить, чует сердце, что одним кусочком дело не обойдется…

Если торт «Парсла» пришелся тебе по вкусу, расскажи о нём друзьям!

published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


Источник: 200 г творога и 4 яйца для самого нежного в мире торта! Необычайно простой, но вкусный десерт.
Опубликовал:
Теги: видео Мир Выпечка десерт торт вкусные рецепты

Комментарии (5)

Сортировка: Рейтинг | Дата
adianon
Можно вместо крема нутелу использовать, тоже вкусно с обилием шоколада.
leka
А я люблю такой тортик делать с ягодами черники. Зимой использую замороженные, летом - свежие. Ребёнку очень нравится.
Ирина
Скоро день рождения моей дочери,так что этот рецепт точно пригодится.
Tatka
Думаю, моему маленькому сладкоежке придётся по вкусу.
Alina Galitskaya
Очень аппетитный тортик, плюс готовить довольно просто.
Внешне напоминает нежный тирамису.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства