Так уж сложилось в нашей стране, что Новый год — это «Ирония судьбы» и салат оливье, а иначе и праздник не праздник. Но есть еще одно блюдо, без которого, как правило, не обходится новогодний стол. Это холодец.
© DepositPhotos
Что может быть лучше, чем холодец с хреном или горчицей под запотевшую рюмку горячительного напитка? Вот только символом наступающего 2019 года является Желтая Земляная Свинья, а ее свиные ушки в холодце навряд ли обрадуют.
© DepositPhotos
Холодец без свинины
Чтобы не разозлить хозяйку года и не лишить себя удовольствия от традиционной сытной закуски, «Так Просто!» предлагает в этом году при приготовлении холодца обойтись без свинины.
© DepositPhotos
Холодец, приготовленный из курицы или говяжьих ножек застывает несколько дольше, чем свиной, но, как правило, получается более прозрачным и не таким калорийным (80–120 килокалорий на 100 грамм продукта против 350 в свином холодце).
© DepositPhotos
Ну а на вкус, как говорится, товарища нет. Кто-то считает каноническим говяжий холодец, а кому-то нравится тонкий вкус куриного. Главное — подольше варить, и чтобы в процессе приготовления не пострадал ни один поросенок.
Холодец из курятины
© DepositPhotos
Ингредиенты
- 1 курица весом 2 кг
- 8–10 куриных лапок
- 1–2 луковицы
- 1–2 моркови
- 2 лавровых листа
- 10 горошин перца
- 6 зубчиков чеснока
- соль по вкусу
- 2–3 вареных яйца для украшения
Приготовление
© DepositPhotos
© DepositPhotos
Холодец из говядины
© DepositPhotos
Ингредиенты
- 1 говяжья ножка
- 1 говяжий хвост
- 300 г голяшки
- 200 г грудинки
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 8–10 горошин перца
- сушеный укроп
- 4–5 зубчиков чеснока
- соль по вкусу
Приготовление
© DepositPhotos
© DepositPhotos
Многие считают, что готовить холодец — слишком долгое и хлопотное занятие… Это совсем не так! Раскрываем секреты нежирного, прозрачного как слеза холодца, который всегда застывает!
Как бы холодец, только намного изысканнее! Рассказываем, как приготовить двухцветное заливное с ветчиной и огурчиками. Получается очень пикантное и привлекательное блюдо, которое станет главной фишкой твоего стола.
В преддверии Нового года мы оглядываемся назад, чтобы подвести итоги уходящего года, и с ностальгией вспоминаем, как отмечали самый главный праздник в пору нашего детства. «Так Просто!» расскажет, каким был новогодний стол в СССР.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)