Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Застолье без вреда: 4 рецепта лёгких Новогодних салатов 2019

Близится самый загадочный, долгожданный, волшебный праздник Новый Год. Каждая женщина заранее начинает к нему готовиться – продумывает подходящий наряд, декор и, конечно же, вкусные блюда на праздничный стол.

Если с нарядом и декором все предельно ясно, то с праздничным меню возникают вопросы. Хочется гостей не только вкусно накормить, но и удивить необычным меню. Традиционные салаты, конечно, вкусные, но они уже слишком приелись. Как приготовить что-то новенькое, необычное?

К тому же многие современные дамы заботятся о своей фигуре, а салаты очень калорийные.

Выход из ситуации есть – это приготовить блюда, не содержащие майонез. Данные салаты не уступают своим сородичам во вкусовых качествах, при этом они менее тяжелые для пищеварения и не такие калорийные.

Салат из свеклы по-корейски

Данный салатик легкий, полезный, а ингредиенты доступные, дешевые. Даже начинающая хозяйка сможет без труда приготовить его.

Ингредиенты

  • свекла;
  • растительное масло;
  • чеснок;
  • лимонный сок;
  • соль, сахар, перец по вкусу.

Натрите свеклу на специальной терке, чтобы получилась длинная соломка. Добавьте соль, сахар, перец, подсолнечное масло по вкусу. Выдавите немного сока лимона и несколько зубчиков чеснока. Хорошо перемешайте, отправьте в холодильник настояться.

Классический греческий салатик

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 2 шт. болгарского перца (разных цветов);
  • 1 огурец;
  • 1 головка лука (красного);
  • 80 гр оливок;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло, соль, сахар, орегано по вкусу.

Овощи помыть, крупно нарезать огурец, помидоры, перец, лук, выдавить лимонный сок. Брынзу порезать большими кубиками. Добавить оставшиеся продукты. Перемешать и подавать на стол.

Куриный салат с гранатом

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки отваренной;
  • 250 г твердого сыра;
  • 250 г зеленого горошка;
  • 250 г маринованных шампиньонов;
  • 200 г сметаны;
  • 1 ст. л. хрена;
  • гранатовые зерна, зелень.

Нарезаем курицу кубиками, сыр трем крупненько, грибы измельчаем, добавляем горошек, подсаливаем. Чтобы приготовить заправку, смешиваем хрен со сметаной.

Перекладываем в глубокую посуду, украшаем измельченной зеленью, гранатовыми зернами.

Салат с маринованными шампиньонами

Ингредиенты:

  • 350 г консервированной кукурузы;
  • 350 г маринованных шампиньонов;
  • 300 г свежих огурцов;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • укроп, петрушка.

Измельчаем грибы, огурцы, зелень. Смешиваем все составляющие, добавляем масло, солим на свой вкус. Готово!

Такими необычными блюдами Вы обязательно вызовете восторг у приглашенных гостей.

Готовьте с удовольствием!

Источник: lady-journal.info

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

published on cemicvet.ru according to the materials lamp.im — Под лампой


Источник: Застолье без вреда: 4 рецепта лёгких Новогодних салатов 2019
Автор:
Теги: Интересное вокруг вред рецепт салат

Комментарии (36)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Мария Лазарева
Я уже давно обхожусь просто свежими, маринованными и печеными овощами без салатов. К запеченной рыбе и мясу вполне. И не тяжело на желудке, поскольку никаких майонезов и растительного масла не использую. Но это дело вкуса.
Галина Богданова 
Да, салаты обычные. Но, во-первых, на новогоднем столе всегда несколько салатов и кроме навороченных такие тоже хороши. Во-вторых, не всегда хочется слоеные салаты подавать, а эти как раз из таких, если останется, то можно красиво и на следующий день подать. А еще многие вообще с большим удовольствием кушают именно такие не очень сытные салаты без майонеза.
Helen Brown
У А.П.Чехова есть замечательный рассказ, называется "Сирена". Это самое аппетитное произведение на свете! Насчёт "пожрать" ничего не могу сказать, а вот поднять рюмочку коньяка за ушедший год и бокал шампанского за наступающий, да под сверкающей ёлочкой, да придя с морозца лёгкого, и при этом в приятном обществе и с приятной закусочкой - под песни, танцы, шутки - милое дело, друзья! На то и Новый Год!
SlankaVas
У Гоголя люблю поэму "Мертвые души")а как же аппетитно кушал Собакевич....))) еще мне нравится,как снимали ТРАПЕЗЫ в фильме "Собачье сердце")Евстигнеев уж очень вкусно пил водочку и закусывал... Спасибо за совет- рассказ Чехова обязательно почитаю)
Александра Сачик 
В рецепт греческого забыли прописать граммовку брынзы
ЕЛЕНА РЫКУНОВА 
про брынзу забыли совсем!
Александра Сачик 
А где салат с авокадо, который на первом фото?
Helen Brown
Всегда готовлю салат: помидорчики, огурчики, горошек, кукуруза, яичко и лучок красный! Заправка - только сметанка. Второй - шинкованная мелко капустка свежая с морковкой и лучком. Заправка - немного подсолнечного масла. Фигура не страдает. А на горячее - отварная картошечка для тех, кто не боится за фигуру (мужчины). И к ней - тушеная индейка: мясо нежирное. На сладкое - виноград и мандарины! Темный шоколад. Никаких тортов! Конечно, есть селёдочка с лучком, грибочки и огурчики солёные - это для любителей рюмочки холодной водки!
Ирина Красильникова 
Возьму на вооружение.Спасибо, очень нравится.
Наталья Маркеева
обыденные, повседневные салаты. а НГ-лучший праздник для многих!!!
Амина Пономарева
Что именно вас так ужаснуло?
Ирина Алпатова
Свеклу по-корейски на новогодний стол не поставлю, это будничный салат, на каждый день. Свежие помидоры и огурцы готовлю только в сезон, когда они имеют не только внешний вид этого овоща, но и вкус и аромат. Никого не осуждаю! Просто я - нет, не готовлю. Для мясного салата на праздничный стол все же предпочту говядину или телятину, маринованным шампиньонам предпочту соленые (мняка!!!) или хотя бы маринованные грузди или обжаренные на сливочном масле лисички, и уж если там сметанка в заправке, то не грех добавить напополам со сметанкой майонезик (но, домашнего приготовления - калорий не больше, чем просто в растительном масле), и обязательно горчички туда, горчички. Ну, а раз уж с горчичкой - тогда и огурчик, - только не "маринованно - консервированный", а бочковой соленый "закусочный"! Слюни потекли, пока с Вами тут разглогольствую! Хрен в салате оценит только любитель холодцов и заливных - они чувствуют "знакомца" и радуются ему - из опыта. Гранат в блюдах - красиво, эффектно, но... на любителя. Я - люблю, да, но не все. Последний салат - не знаю. Я не пробовала, возможно и неплохо. Для праздничного стола, на мой взгляд, простовато. Мне представляется так: если есть желание украсить праздничный стол всякими разносолами (маринованные/соленые овощи и грибы) - можно сделать просто на блюде ассорти, т.е. не превращать это в "салат". Но, может, и не права. Утверждать не буду.
евгения строкина 
Вот народу лишь бы пожрать.)))) Самое главное в празднике – сам праздник,а не лопнувший от переедания живот...
Светлана Бурчик 
Салаты действительно простые,в приготовлении, но это и радует. Их можно приготовить в рождественские каникулы и отдохнуть от сытного нг стола.
Alla Savchenko
Да, Вы правы. Эти салаты скорее всего подойдут в послепраздничные дни как разгрузочные. А вот на новогодний стол надо приготовить что-нибудь этакое. Но нас уже ничем не удивишь. Вот и смотрим то там, то там, может все-таки какой-нибудь оригинальный рецептик попадется
карина платонова 
Ничего Праздничного))):!
Тарасова Ирина
Возьму на вооружение салат с маринованными грибами, только попробую с белыми.
екатерина мартазаева 
Я тоже не вижу ничего особенного в этих салатах.
Татьяна Алёшина
Свекла по корейски совсем не так готовится. Если приготовить по этому рецепту есть будет невозможно . Фураж какой-то.
лидия щербакова 
У каждого свои вкусы и предпочтения к тому или иному. Зачем спорить...и зачем делать культ из еды.Мы живем не для того что бы есть.Мы едим что бы жить....
Татьяна Маховская 
Абсолютно ничего нового нет зачем печатать то что 10 и более лет известно
Светлана Журавлева 
На мой взгляд горошек и кукуруза вместе плохо сочетаются. Я готовлю зеленый и красный салаты. Зеленый - свежие капуста и огурец мелко, плюс горошек тоже мелкий. Красный - много помидор и крабовое мясо, или на худой конец крабовые палочки.Приправы по вкусу. Очень вкусно.
SlankaVas
У моего мужа День рождения 13 января)) понятное дело-родня приходит поздравить,накрываем стол,тут же еще старый Новый год ) это я к чему-всегда ломаю голову,что приготовить-оливье-шуба и т.д.-народ только что доел,поэтому ищу что-то новое и не традиционное)упор стараюсь делать на свежие салаты-от тяжелых уже за новогодние праздники устают все)
Дудевич Галина
Чему вы восхищаетесь,тому,что вам предложили салаты и китайских грибов,или консервированной кукурузы,и то без вреда для здоровья?
Дудевич Галина
Я имела в виду консервированныхгрибов китайских.
Луиза Буятова 
В этом же рецепте забыли указать листья салата
Natasha Kuraeva 
Ругаем, критикуем,а слабо написать новый рецепт-фантазия не работает?
Gala S 
Респект Ирине Алпатовой! Никому ничего не навязывает, и все очень разумно и логично! Тоже не очень люблю гранатовые косточки в салате; маринованные, соленые грибы и овощи предпочитаю подавать отдельно, вне салата. И, конечно, в домашнем майонезе горчичка - едва ли не самое главное!
Любовь Еланская 
Салаты действительно самые обычные ни один не взяла на вооружение
Раиса Харко
Силос для кормления скота.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства