Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

3 сытных блюда из овощей и грибов с растительным маслом

Если вы хотите приятно удивить своих близких вкусным обедом или ужином из сезонных продуктов, то эти мастер-классы будут кстати. Свежие овощи у вас наверняка есть, а свежими идеями поделимся мы. На закуску мы с вами приготовим цукини с сытной овощной начинкой, на первое — испанский суп «Хардинера», а на второе — макаронные ракушки с начинкой из лесных грибов.

Помните: чтобы овощи при жарке сохранили свой природный аромат, использовать нужно только свежее растительное масло!

1. Суп «Хардинера»

 

Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 2 стручка сладкого перца (красный, желтый)
  • 200 г шампиньонов
  • 4 стебля сельдерея
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 маленький цукини
  • 2 пучка шпината
  • 3 стол. ложки растительного масла
  • 2 л бульона
  • 2 спелых помидора
  • 120 г мелких макаронных изделий
  • 100 г свежей кукурузы
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать небольшими ломтиками. Грибы почистить, протереть влажной салфеткой и нарезать кубиками.

                   

2. Стебли сельдерея нарезать ломтиками, стебель лука-порея – колечками. Цукини вымыть, обсушить и нарезать брусочками.

                   

3. В сковороде разогреть растительное масло и слегка подрумянить лук-порей. Добавить грибы, сельдерей и цукини, жарить все вместе 5 мин.
 
                   

4. В большой кастрюле довести до кипения бульон, положить обжаренные ингредиенты и варить 5 мин. Добавить сладкий перец, макаронные изделия и варить 5 мин.

                   

5. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду на 30 сек, снять кожицу. Мякоть мелко нарезать и добавить в бульон с овощами и грибами. Варить 7 мин.

                   

6. Шпинат вымыть и обсушить на бумажном полотенце. В кастрюлю положить шпинат, кукурузу, посолить, поперчить и варить еще 5 мин. Оставить на горячей плите под крышкой на 10-15 мин. 
 
                    


2. Бочонки из цукини

 
 

Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Понадобится:

  • 2 моркови
  • 500 г грибов (любых)
  • 1 стручок красного перца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • 1 кг кабачков
  • 150 г тертого сыра
  • соль, молотый черный перец 

Приготовление:

  • Грибы почистить, нарезать и залить горячей водой. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности. Откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь жидкости. Морковь натереть на крупной терке. Перец вымыть, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать мелкими кубиками.
  •                 

    2. В сковороде разогреть масло и обжарить лук и морковь до подрумянивания. Положить грибы и жарить все вместе 20 мин, периодически помешивая. В конце жаренья добавить сладкий перец, после чего жарить еще 5 мин.

                   

    3. Кабачки вымыть, разрезать на 2-3 части (если некрупные – на 2). Срезать кончики так, чтобы их можно было поставить. Середину с семенами удалить (чтобы образовались невысокие стаканчики – до конца не прорезать).

                    

    4. Духовку нагреть до 180 °C. Кабачки наполнить начинкой, поместить на противень и запекать 15 мин. Зелень вымыть, обсушить и нарубить. Достать кабачки, посыпать сыром и запекать, пока он не расплавится. Готовые кабачки посыпать зеленью и подавать на стол.

                  


    3. «Ракушки» с грибами

    под сырной корочкой

    Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

    Понадобится:

    • 300 г макаронных изделий «ракушки» 
    • 300 г лесных грибов 
    • 1 луковица 
    • 1 зубчик чеснока 
    • 2 ст. л. растительного масла 
    • 3 веточки петрушки 
    • 150 мл сливок 
    • 20%-й жирности 
    • 300 г твердого сыра 
    • соль 
    • молотый черный перец

    Приготовление:

  • «Ракушки» отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной проточной водой и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце.
  •                      

    2. Для начинки грибы перебрать, очистить, вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать немного остыть и мелко порубить (можно измельчить в блендере).

                         

    3. Лук с чесноком очистить и мелко порубить. В сковороде нагреть растительное масло и подрумянить лук. Добавить измельченные грибы и обжаривать все вместе, помешивая, около 10 мин.

                         

    4. Веточки петрушки вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и порубить. Подмешать к жареным грибам, влить сливки, немного посолить, поперчить и тушить на маленьком огне 7 мин.

                         

    5. Сыр натереть на мелкой терке. Чуть остывшей грибной начинкой наполнить «ракушки», затем уложить их в большую форму для запекания, смазанную любым жиром, в один слой.

                         

    6. Духовку нагреть до 190 °С. Каждую «ракушку» аккуратно  присыпать тертым сыром. Форму с изделиями поставить в духовку и запекать около 15 мин. Сразу подать на стол. Можно украсить листочками петрушки.

                         

    Приятного аппетита!

    published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru


    Источник: 3 сытных блюда из овощей и грибов с растительным маслом
    Автор:
    Теги: закуска Зелень Духовка идея вкусные рецепты Вода

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Меньше, чем за полчаса: 4 сытных и вкусных блюда
    Меньше, чем за полчаса: 4 сытных и вкусных блюда
    5
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:10 25 янв 2023
    Горячие блюда с пекинской капустой: топ-4
    Горячие блюда с пекинской капустой: топ-4
    6
    Сайт обо всём и для всех 14:56 09 фев 2024
    5 рецептов фаршированных грибов для тех, кому надоели одни и те же блюда
    5 рецептов фаршированных грибов для тех, кому надоели одни и те же блюда
    0
    Человек познаёт мир 06:30 05 мар 2024
    Как вкусно приготовить овсянку, чтобы захотелось добавки: 5 сытных рецептов
    Как вкусно приготовить овсянку, чтобы захотелось добавки: 5 сытных рецептов
    0
    Человек познаёт мир 14:30 24 окт 2023
    Чем кормили известные писатели своих героев на страницах книг: Лучшие блюда мировой литературы
    Чем кормили известные писатели своих героев на страницах книг: Лучшие блюда мировой литературы
    2
    Человек познаёт мир 12:30 20 дек 2023
    Почему нельзя смазывать петли растительным маслом: предотвращаем неочевидные ошибки
    Почему нельзя смазывать петли растительным маслом: предотвращаем неочевидные ошибки
    0
    Человек познаёт мир 18:30 28 сен 2022
    Баклажаны со вкусом грибов. Очень вкусная закуска
    Баклажаны со вкусом грибов. Очень вкусная закуска
    5
    Женский сайт 22:25 04 авг 2017
    10 сытных блюд из картошки
    10 сытных блюд из картошки
    2
    Сад огород дача и все самое интересное 23:35 05 апр 2016
    Не только «Винегрет»: 5 сытных и оригинальных блюд из квашеной капусты
    Не только «Винегрет»: 5 сытных и оригинальных блюд из квашеной капусты
    2
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:14 29 янв 2023
    Пикантная закуска из печёных овощей
    Пикантная закуска из печёных овощей
    0
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:00 23 авг 2023
    В чём достоинство замороженных овощей и фруктов
    В чём достоинство замороженных овощей и фруктов
    1
    Человек познаёт мир 10:48 13 июн 2024
    Возраст, в котором женщине уже не нужны мужчины
    Возраст, в котором женщине уже не нужны мужчины
    1
    Живи правильно 09:40 Вчера

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства