Когда обычные котлеты уже надоели, да и мясного фарша осталось совсем немного — я чищу 4 картофелины, несколько луковиц и достаю из холодильника сыр и майонез, чтобы приготовить это блюдо.
Рецептом стожек из фарша со мной поделилась свекровь, и я очень благодарна ей за это. Блюдо готовится совсем не сложно, а получается очень вкусным и сытным. А самое приятное — этим блюдом ты убиваешь двух зайцев сразу: и время сэкономишь, так как тебе не нужно готовить к ним отдельно гарнир, и порадуешь домашних необычным ужином.
© Depositphotos
Стожки из фарша в духовке
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить стожки из фарша в духовке. Невозможно оторваться!
© Depositphotos
Ингредиенты
- 500 г фарша
- 300 г картофеля
- 4 яйца
- 200 г лука
- 50 г майонеза
- 150 г сыра
- соль, перец по вкусу
© Depositphotos
Приготовление
Картофель необходимо заранее отварить до полуготовности. Остуди картофель и натри на крупной терке, а затем переложи его в удобную мисочку, добавь столовую ложку майонеза, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешай.
Натри сыр на мелкой терке.
Совет редакции
А для тех, кто соблюдает пост или решил напрочь отказаться от употребления мяса в своем рационе, предлагаю узнать прекрасный рецепт сытных и полезных котлет из кабачков. Придутся по вкусу даже самым требовательным!
Стожки из фарша под сыром — лучшее решение для ужина в кругу семьи! Это блюдо удобно подавать для праздничного стола, запекаются порционно — в одном блюде сразу совмещены мясо и гарнир.
Попробуй приготовить эти вкуснейшие стожки, посыпав перед подачей зеленым луком, — улетят горячими! Блюдо достаточно сытное — находка для любой хозяйки.
Поделись прекрасным рецептом со своими друзьями в соцсетях, они будут благодарны тебе за него!
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (15)