Сайт не только о даче саде и огороде, но и обо всём интересном и удивительном в мире

Секреты идеального фарша! Хитрости от лучших поваров.



Слово «фарш», как известно, происходит от французского farce (начинка). Самое популярное и любимое изделие из мясного фарша — котлеты. Кроме этого, из фарша можно приготовить пельмени, сочные голубцы, запеканки, пирожки и многие другие вкусности.

Идеально приготовленный фарш — основа всех этих замечательных блюд, поэтому так важно знать, как правильно его сделать. В этой статье мы раскроем вам тщательно охраняемые кулинарными гуру секреты вкусного фарша.



© DepositPhotos

Самый вкусный фарш

Как измельчить мясо

  • Прокрутить в мясорубке.
  • Измельчить помощью блендера.
  • Вручную — мелко нарезать с помощью двух острых ножей.
  • Приготовление мясного фарша начинается с измельчения мяса. Прежде чем измельчать мясо, удали из него все жилы, пленки, косточки и хрящи. При рубке ножами мясо получается сочнее: ведь оно рубится, а не мнется, как в мясорубке, и все соки остаются внутри. Что-то подобное делает блендер, но он измельчает слишком мелко.

    Нарубить мясо можно и одним ножом, но двумя — намного быстрее! Ножи должны быть острыми и достаточно тяжелыми (хороший вариант — шеф-ножи). «Расправляться» с мясом нужно на тяжелой и прочной доске, под которую следует подложить кухонное полотенце для устойчивости.

    Часто рекомендуют использовать несколько сортов мяса, чтобы они дополняли друг друга по сочности и вкусу. Куриная грудка, индейка или постная говядина, если их соединить со свининой средней жирности, позволят получить фарш, близкий к идеальному — умеренно жирный и при этом сочный. Мы предлагаем тебе попробовать менее распространенные сочетания.



    © DepositPhotos

    Мясные дуэты

  • Говядина + баранина.
  • Говядина + курица.
  • Баранина + курица.
  • Свинина + индейка.
  • Свинина + кролик.
  • Что положить, кроме мяса

  • Масло
  • Вымоченный в молоке белый хлеб
  • Сало
  • Тертый сыр
  • Сырые овощи: картофель, тыква, кабачок
  • Яблоки
  • Крупы: рис или булгур
  • Томатный сок


  • © DepositPhotos

    Чтобы фарш из говядины или телятины был более пышным, добавь в него яблоко — на 600 г мяса достаточно 1 плода. Белый хлеб нужен, чтобы котлеты держали форму и были более нежными. Хлеб необходимо вымочить в кипяченой воде, молоке или сливках, отжать, удалить корку и пропустить через мясорубку.

    Если блюдо из куриного фарша получается слишком сухим, добавь в него томатный сок: 50 мл на 500 г мяса. Чтобы сделать более сочным рыбный фарш, добавь в него немного лимонного сока. В фарш можно добавлять картофель, свеклу, яркую морковь и сочный кабачок. Так фарш приобретет более насыщенный вкус и неповторимый аромат. Овощи для фарша лучше измельчать с помощью мелкой терки.

    Специи и приправы

  • Для говядины: перец + мускатный орех.
  • Для баранины: зира + кориандр.
  • Для свинины: перец + мускатный орех.
  • Для курицы: (если ты фанат карри) куркума.


  • © DepositPhotos

    В состав классической приправы для фарша, как правило, входят следующие компоненты: молотый перец, сушеный чеснок, сладкая паприка, молотый кориандр, семена горчицы, мускатный орех, тимьян, зира. Итальянский вариант приправы для фарша называется «томаты и пряная зелень». Такая приправа содержит сушеные томаты, морковь, паприку и орегано.



    © DepositPhotos

    Из фарша можно сделать не только классические котлетки, но и массу других блюд — вкуснейшие рулеты, зразы с начинками, биточки, тефтели, ежики, фрикадельки. А уж котлеты по-пожарски или воспетые Булгаковым куриные де-воляй по праву станут украшением любого праздничного стола.



    © DepositPhotos

    Надеемся, что ты испробуешь эти хитрости, делая фарш для мясного пирога или румяных котлет. А пока не забудь сохранить полезные советы в закладках!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Секреты идеального фарша! Хитрости от лучших поваров.
    Опубликовал:
    Теги: вкусные рецепты быль быстрый вкус Вода гуру

    Комментарии (9)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Наталья Баландина
    А почему про репчатый лук ничего не сказано,он придает котлетки и нежный вкус и аромат, да и чесночек не помешает.
    dirval Демчук
    Да. Самый сочный фарш - нарубленный ножами. Традиционный мясник сначала всегда спросит, какую часть туши вам отрезать, потом покажет кусок со всех сторон и при вас порубит на фарш, картинно наточив тут же ножи.
    Маина Попова 
    Очень полезные советы!!! Спасибо! Обрадовалась, что кое-что из рекомендуемого вами я уже и сама делала!
    Tatyana Bond
    Прекрасные советы,советую воспользоваться!
    Гульнара Корнилина
    Прекрасные советы. Сегодня как раз собиралась готовить котлеты.
    Аисулу Асанали 
    СЕГОДНЯ ХОТЕЛА КУПИТЬ. ОДНАКО ВОЗДЕРЖАЛАСЬ. ПРИДУМАЛА ФАРШ БЕЗ МЯСА.
    Ирина Комова 
    Обожаю котлетки, тоже фантазирую с ингредиентами!
    людмила мищенко
    Спасибо за вкусные советы! От себя добавлю: если фарш жидкий, то добавить надо не влажную булку, а сухари. Вместо яблок прекрасная добавка свежий виноград и бананы. Овощи любые (капуста, картофель, сладкий перец и т.д.) можно не натирать на терке, а смолоть вместе с мясом. Любой фарш хорошо бы отбить.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Бывший повар поделился своим большим секретом: «Добавляйте в любой фарш ложку сметаны, уважаемые!»
    Бывший повар поделился своим большим секретом: «Добавляйте в любой фарш ложку сметаны, уважаемые!»
    0
    Дача сад огород и просто интересное 14:29 07 авг 2018
    Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальных запеченных овощей
    Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальных запеченных овощей
    14
    Дача сад огород и просто интересное 06:22 16 окт 2018
    Демонтаж в квартире перед ремонтом своими руками Демонтаж в квартире перед ремонтом своими руками
    Шеф-повар с 30-летним стажем: секрет идеального теста очень прост… Запомни, а лучше запиши!
    Шеф-повар с 30-летним стажем: секрет идеального теста очень прост… Запомни, а лучше запиши!
    0
    Интересный мир 19:40 10 янв 2018
    27 хитростей, которыми пользуется на кухне шеф-повар. Теперь буду делать только так!
    27 хитростей, которыми пользуется на кухне шеф-повар. Теперь буду делать только так!
    15
    Женский каприз 07:50 21 ноя 2018
    Кулинарные хитрости, которыми пользуются повара в ресторанах
    Кулинарные хитрости, которыми пользуются повара в ресторанах
    1
    Дача сад огород и просто интересное 02:40 30 май 2018
    Секреты вкусных чебуреков
    Секреты вкусных чебуреков
    8
    Женский сайт 12:36 21 ноя 2017
    Ужин как в Италии: 10 секретов идеального соуса для спагетти
    Ужин как в Италии: 10 секретов идеального соуса для спагетти
    15
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 11 сен 2018
    15 секретов профессиональных поваров, которые раскрывают только в кулинарных школах
    15 секретов профессиональных поваров, которые раскрывают только в кулинарных школах
    4
    Здесь только хорошие новости! 10:01 30 июн 2019
    6 хитростей при выборе идеально сидящих джинсов, о которых вам никто не рассказывал
    6 хитростей при выборе идеально сидящих джинсов, о которых вам никто не рассказывал
    11
    Дача сад огород и просто интересное 14:56 30 ноя 2018
    Гнезда с фаршем на сковороде
    Гнезда с фаршем на сковороде
    21
    Здесь только хорошие новости! 09:02 15 май 2018
    Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! 25 минут в духовке — шедевр готов. Рецепт — просто бомба!
    Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! 25 минут в духовке — шедевр готов. Рецепт — просто бомба!
    20
    Женский сайт 20:35 22 авг 2017
    10 параметров, по которым сотрудники таможни скрытно оценивают вас в аэропорту
    10 параметров, по которым сотрудники таможни скрытно оценивают вас в аэропорту
    0
    Жизнь прекрасна 21:30 Сегодня

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства