Истинные любители вишни никогда не упустят возможности попробовать ее в новом сочетании — например, в нежном лакомстве.
Предлагаем вашему вниманию несложные рецепты десертов из любимой летней ягоды, чтобы было чем порадовать родных и близких.
1. Ванильно-ягодный десерт
На 6 порций:
3 ст. л. сахара
200 мл вишневого сока
3-4 ч. л. крахмала
400 г замороженных ягод
100 мл красного вина
3 ст. л. вишневой водки
1 пакетик ванильного сахара.
Для соуса:
150 мл молока
2 пакетика ванильного сахара
6 ст. л. сливок для взбивания
2 желтка
Приготовление:
В сок влить вино и водку. Добавить сахар, хорошо размешать и довести до кипения. Сок загустить. Для этого крахмал развести в холодной воде и подмешать к смеси сока и вина. Довести 1 раз до кипения (не кипятить!) и положить ягоды.
Кисель остудить и поставить на 1 час в холодильник.
Для приготовления соуса в молоко добавить сливки, ванильный сахар и довести до кипения. Снять с огня и подмешать яичный желток. Соус вновь поставить на очень маленький огонь и мешать, пока не загустеет. Остудить.
Ягодный десерт разлить по порционным креманкам и подать с ванильным сливочным соусом.
2. Пирог с вишней
На 4 персоны:
250 мл молока
20 г дрожжей
70 г сахарного песка
1 щепотка соли
2 яйца
400 г муки
50 г слив. масла.
Для начинки:
300 г вишни
100 г сахарного песка
2 ст. л. крахмала
Приготовление:
Молоко слегка подогреть, добавить сахар и соль, распустить в нем дрожжи. Яйца взбить, добавить в молоко с дрожжами, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Масло растопить на горячей водяной бане, дать немного остыть, соединить с тестом и хорошо вымесить. Тесто накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 2 ч. Затем обмять и дать еще раз подняться.
Духовку разогреть до 200 °C. Готовое тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в пласт толщиной 1 см и переложить его в невысокую форму, сделав бортики. Вишню вымыть и обсушить. Выложить ее на тесто, посыпать сахаром, смешанным с крахмалом. Из оставшегося теста сделать жгутики и выложить их на начинку в виде решетки. Выпекать 30-35 мин. Дать остыть, осторожно выложить на большое блюдо и подать на стол.
3. Пудинг «Завтрак короля»
С вишней и тушеными яблоками
На 2 порции:
20 ч. л. манной крупы
1 ст. молока
2 яйца
4 ст. л. сахара
4 яблока
100 г вишни без косточек
50 г сливочного масла
4 ст. л. панировочных сухарей
Приготовление:
Манную крупу сварить на молоке, добавить сахар и щепотку соли. Слегка остудить. Ввести в кашу желтки и взбитые белки.
Яблоки очистить, нашинковать соломкой и потушить с вишней и сахаром.
Форму для запекания смазать маслом и посыпать 1 ст. л. сухарей. Вылить 1/2 манной каши, на нее выложить слой фруктов и залить оставшейся кашей. Сверху полить растопленным маслом, посыпать сухарями и запекать в духовке 20 мин при 200 °C.
4. Ореховые маффины с вишней
Понадобится:
200 г муки
100 г молотого миндаля
1/2 пакетика разрыхлителя
щепотка соли
150 г сливочного масла
2 яйца
150 г сахарного песка
250 г замороженной вишни без косточек
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 °C. В большой емкости соединить муку, миндаль, разрыхлитель и соль. В другой взбить масло с яйцами и сахаром. Обе массы соединить и разложить по маленьким формочкам, смазанным любым жиром. В каждое изделие вдавить по 2-3 ягоды вишни и выпекать около 30 мин.
5. Вишневые мини-пироги
Понадобится:
300-400 г вишни
320 г сливочного масла
5 ст. л. сахарной пудры
1 щепотка ванилина
4 яйца
170 г меда
200 г муки
1 пакетик разрыхлителя
50 г тертого шоколада
200 г рубленых грецких орехов
2 ст. л. коньяка
Приготовление:
Вишню перебрать, вымыть, удалить косточки и обсушить. В сковороде растопить 50 г сливочного масла, всыпать сахарную пудру и ванилин. Выложить в сковороду вишню и тушить 3 мин.
Ягоды выложить шумовкой на дно формочек, смазанных любым жиром (можно выстелить промасленным пергаментом) и равномерно распределить. Оставшуюся жидкость уварить до загустения и полить ягоды сверху.
Духовку разогреть до 180 °C. Оставшееся масло нарезать и оставить на 30 мин. Затем взбить миксером, добавить мед и ввести по одному яйца. Влить коньяк. Муку просеять с разрыхлителем и подмешать к яично-медовой массе вместе с шоколадом и орехами.
Получившееся тесто выложить в формочки на ягоды и выпекать около 1 ч. Готовому пирогу дать остыть, затем накрыть большой тарелкой и перевернуть. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Приглашаем на весенний конкурс рецептов с чудесными призами.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)