5 диетических десертов без выпечки: просто и со вкусом!
1. Спасение для любителей сладкого: Шоколадный чизкейк (без выпечки)
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный 400 г
- Молоко 1% жирности 100 г
- Мед 20 г
- Желатин пищевой 15 г
- Какао-порошок 50 г
Приготовление:
- 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин.
- Потом слить воду с набухшего желатина (если останется).
- Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед.
- Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет
2. Низкокалорийный кремовый торт без выпечки
Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта — это вкусная и сладкая основа из фруктов и сухофруктов без добавления сливочного масла и печенья, вредных для фигуры!
Ингредиенты :
Основа:
- яблоки 200 г
- овсяные или цельнозерновые хлопья 180 г
- сухофрукты (инжир, финики) 100 г
- бананы 220 г
Крем:
- мягкий кремообразный творог (обезжиренный) 500 г
- натуральный йогурт 300 г
- мед 20 г
- груши 150 г
Приготовление:
- Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!). Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу).
- Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем основу для десерта можно поставить в холодильник.
- Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мед, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения).
- Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!
3. Йогуртовый торт без выпечки — низкокалорийное удовольствие!
Ингредиенты:
- Натуральный йогурт 350 г
- Молоко обезжиренное 300 мл
- Какао-порошок 1 ст. л.
- Клубника (свежая или замороженная) 200-250 г
- Желатин 40 г
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Стевия
Приготовление:
- Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15.
- Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть.
- Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть.
- В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте стевию, сок лимона.
- Всё это взбейте миксером, как можно дольше.
- В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте.
- Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте.
- Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца.
- Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику со стевией.
- Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.
- Отправляем в морозилку до застывания.
4. Низкокалорийный чизкейк без выпечки
Удивительная легкость, помноженная на бесподобный вкус! И целых 10 г белка в качестве приятного дополнения.
Ингредиенты:
- 200 г творога обезжиренного
- 125 мл натурального йогурта
- 9 граммов желатина
- 75 мл лимонного сока
- 3 столовые ложки меда
- 2 белка
Приготовление:
- Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут.
- Потом эту смесь нагреваем на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем.
- В миске взбиваем творог, йогурт и мед.
- Вливаем смесь лимона с желатином.
- Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь.
- На дно формы выкладываем фрукты или ягоды, сверху выливаем творожную смесь и ставим в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
5. Кремовый пирог с курагой без выпечки
Ингредиенты:
- 1 стакан кураги (вы можете взять финики, инжир, чернослив на выбор).
- 0,5 стакана овсянки (смолоть в муку)
- немного измельченных грецких орехов (грамм 30)
Крем:
- 200 г яблок (сделать пюре)
- 2 банана
- 150 мл воды
- 2 чайные ложечки агара
- 3 столовые ложки какао в порошке
Приготовление:
- Курагу или другие сухофрукты измельчите на мясорубке. Если это финики, то предварительно не забудьте устранить косточки.
- Добавьте овсяную муку частями и немного измельченных грецких орехов.
- Замесите «тесто», выложите его в застеленную пергаментом форму и ровно утрамбуйте. Уберите «корж» в холодильник.
- Бананы тщательно разомните, затем смешайте с яблочным пюре и какао. Взбейте массу миксером до однородной консистенции.
- Агар смешайте с указанным количеством воды, доведите до кипения и кипятите пол минутки.
- Взбивать шоколадно-банановую массу миксером на низких оборотах и тонкой струйкой вливайте разведенный с водой и доведенный до кипения агар. Взбивайте около 1-й минуты до легкого загустения смеси.
- Готовый крем вылейте в форму на «корж»и уберите на холод на несколько часов. Украсьте пирог по своему усмотрению.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:
published on
Комментарии (1)