Сайт не только о даче саде и огороде, но и обо всём интересном и удивительном в мире
<p>Со времен, когда выживание наших предков всецело зависело от результатов охоты, <strong>большой кусок мяса<

5 советов поваров, как запечь большой кусок мяса, чтобы оно было вкусным и мягким



Со времен, когда выживание наших предков всецело зависело от результатов охоты, большой кусок мяса символизирует благополучие, достаток и уверенность в сытом будущем. В новогоднюю ночь это особенно актуально, ведь как встретишь Новый год — так его и проведешь.

© DepositPhotos

Запеченный целиком свиной окорок, телячья лопатка или баранья нога будут смотреться на новогоднем столе очень эффектно, но сочными и мягкими эти внушительные куски мяса получаются, к сожалению, не всегда.

© DepositPhotos

Пережарилось, подгорело, не пропеклось — с этими проблемами сталкивался каждый, кто пробовал испечь большие куски мяса. «Так Просто!» предлагает читателям 5 полезных советов, которые помогут избежать досадных ошибок и приготовить вкусное, сочное и равномерно пропеченное мясо.

Как вкусно запечь мясо

Запекание мяса начинается с выбора правильного куска. Идеально подойдут куски мяса без костей: вырезка, филей, окорок. Кусок, который ты хочешь запечь целиком, должен весить не больше 2–2,5 кг. Слишком большой подгорит по краям, и так и не пропечется в середине.

© DepositPhotos

Любой вид мяса для сочности и аромата можно дополнительно нашпиговать салом или чесноком. Постное мясо мягким и сочным сделает маринад. Для свинины отлично подходит горчица и мёд, говядина прекрасно сочетается с кисло-сладкими соусами и прованскими травами.

  • Заранее добавь специи
    Чтобы специи и приправы успели передать большим частям туши свой аромат, мясо следует натереть ими заранее, вечером накануне приготовления. В раскрытом виде сдобренное приправами мясо необходимо положить на поднос и оставить в холодильнике до следующего дня. Ночи будет вполне достаточно, чтобы мясо пропиталось запахом специй.

    © DepositPhotos

  • Дай мясу дойти до комнатной температуры
    Часто мясо оправляется в духовку прямиком из холодильника. С большими частями туши такая спешка недопустима. Достань мясо из холодильника заранее и дай ему постоять 2–3 часа, чтобы успела сравняться температура поверхности и середины куска. Такая хитрость позволит мясу равномерно прожариться.

    © DepositPhotos

  • Румяная корочка сама собой не получится
    Большинство хозяек просто ставят мясо в духовку и ждут, когда оно запечется. В результате получается серое, резиновое мясо, которое не нравится никому.

    Для получения румяной корочки тактику запекания придется полностью пересмотреть. Если позволяют размеры куска, то перед отправкой мяса в духовку, его необходимо обжарить на сковороде до румяной корочки.

    Мясо больших размеров сразу ставь в разогретую до 220–250 градусов духовку и запекай, пока оно не покроется золотистой корочкой, затем убавь температуру до 160–180 градусов и продолжай выпекать до желаемой степени прожарки.

    © DepositPhotos

  • И мясу нужен отдых
    Не думай, что на запекании мяса в духовке процесс приготовления можно считать завершенным. Любому мясному блюду после запекания нужно дать отдохнуть, чтобы находящиеся в нем соки равномерно распределились внутри куска.

    Стейкам для этого достаточно 10–15 минут, а вот большим кускам понадобится больше времени. Перед разрезанием и подачей на стол, оставь запеченное мясо в теплом месте под фольгой или полотенцем и дай ему отдохнуть 15–30 минут.

    © DepositPhotos

  • Правильная нарезка сделает мясо мягче
    В нарезке мяса нет ничего сложного. Но для многих именно этот этап становится камнем преткновения: мясо нарезается как придется и, казалось бы, аппетитный кусок превращается в подобие подошвы, которое сложно жевать.

    Перед тем как нарезать мясо, внимательно посмотри на свой кусок. При ближайшем рассмотрении ты увидишь линии, идущие по его длине. Это волокна. Разрезав мясо поперек волокон, ты делаешь его куски более мягкими и сочными.

    © DepositPhotos

  • Теперь ты знаешь, как приготовить большой кусок мяса. Многие убеждены, что мясо — сугубо мужская пища. Оно дарует сильному полу выносливость и прекрасно насыщает. Но и хрупким женщинам без мяса никуда! «Так Просто!» расскажет, какое мясо по версии диетологов полезнее всего для чуткого женского организма.

    Скоро наступит череда зимних праздников, поэтому навык красиво нарезать и подать мясную нарезку не будет лишним ни для кого. Предлагаем тебе 10 чудо-идей нарезки и подачи мяса и колбасы, которые выручат тебя в любой праздник. Сохрани — точно пригодится!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: 5 советов поваров, как запечь большой кусок мяса, чтобы оно было вкусным и мягким
    Опубликовал:
    Теги: Полезные советы Мясо совет

    Комментарии (9)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Татьяна Т
    200 градусов, жар сверху и снизу ! Мясо в специях и в «рукав»! И никаких проблем
    Наташа Радионова
    Ночь в холодильнике в раскрытом виде? А не заветрится?
    olga robu 
    Для большого куска температура 160 гр на 1 кг мяса 1 час плюс мин 15
    Алёна Забродина
    Спасибо за совет! Обязательно воспользуюсь.
    Юлия Седых 
    Спасибо за совет!))
    Людмила Данилова 
    Мясо готовится лучше, если внутри кость! Именно она прогревает внутри куска
    Вера Молодчанинова 
    Спасибо за совет! Попробую!А потом пделюсь впечатлениями! Но быстро не ждите ответа, на это надо время!
    Нина Амежнова 
    Спасибо за совет! Попробую только курочку.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Очень вкусный и ароматный картофель, запеченный по-португальски!
    Очень вкусный и ароматный картофель, запеченный по-португальски!
    12
    Женский сайт 10:56 14 мар 2018
    5 проверенных советов, помогут сделать мясо мягким и сочным
    5 проверенных советов, помогут сделать мясо мягким и сочным
    8
    Женский каприз 16:04 11 янв 2018
    Какие батареи лучше? Чугунные или биметаллические Какие батареи лучше? Чугунные или биметаллические
    Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальных запеченных овощей
    Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальных запеченных овощей
    11
    Дача сад огород и просто интересное 06:22 16 окт 2018
    Рецепт чудо-мяса по-грузински в духовке! Ничего вкуснее вы не ели!
    Рецепт чудо-мяса по-грузински в духовке! Ничего вкуснее вы не ели!
    14
    Здесь только хорошие новости! 13:10 07 дек 2017
    Как приготовить самое вкусное и сочное мясо по-французски
    Как приготовить самое вкусное и сочное мясо по-французски
    7
    Женский сайт 12:08 02 июл 2017
    Запеченное мясо на Пасху, рецепт
    Запеченное мясо на Пасху, рецепт
    0
    Готовим дома 10:00 22 окт 2016
    Мясо по-капитански в духовке: сметается с тарелок за 5 минут! Быстро, просто и сытно.
    Мясо по-капитански в духовке: сметается с тарелок за 5 минут! Быстро, просто и сытно.
    14
    Женский сайт 10:50 27 фев 2018
    Вот как следует готовить любое мясо: добавляю секретный ингредиент для божественной мягкости!
    Вот как следует готовить любое мясо: добавляю секретный ингредиент для божественной мягкости!
    3
    Интересный мир 06:19 13 сен 2016
    27 хитростей, которыми пользуется на кухне шеф-повар. Теперь буду делать только так!
    27 хитростей, которыми пользуется на кухне шеф-повар. Теперь буду делать только так!
    12
    Женский каприз 07:50 21 ноя 2018
    Шефы натирают курицу… 5 трюков, которые сделают запеченную птицу неприлично вкусной.
    Шефы натирают курицу… 5 трюков, которые сделают запеченную птицу неприлично вкусной.
    3
    Дача сад огород и просто интересное 15:15 19 дек 2017
    Лайфхаки от шеф-повара
    Лайфхаки от шеф-повара
    5
    Интересный мир 08:10 12 мар 2018
    Разыскала отца – теперь он разводится, по милости внебрачной дочери
    Разыскала отца – теперь он разводится, по милости внебрачной дочери
    0
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:15 Сегодня

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства