В нашей семье очень все любят плов. Но, даже зимой готовлю его не часто, т.к. это блюдо сытное и достаточно тяжелое. Летом в сезон овощей и грибов предлагаю домашним вариант средиземноморской паэльи. Кстати, она бывает не только с морепродуктами, но и с овощами.
Итак, достаем куриную грудку, свежие овощи с огорода, а грибочки у нас растут и за забором, и на участке.
Вот такая полянка маслят выросла под сливой!
Для паэльи нам потребуется:
- небольшой молодой цукини или кабачок
- куриная грудка
- 1-2 луковицы
- немного грибов
- пара томатов
- 300 г риса
- 0,7 л. бульона (или овощного или куриного)
- 6 ст.ложек оливкового масла
- 3-4 дольки чеснока
- 1 ч. л. паприки
- 2 ч. л. карри
- соль, перец, лавровый лист.
Приготовление:
1. Чеснок и лук мелко порубить. Цукини нарезать не мелкими кубиками.
Грибы очистить, нарезать и замочить в сильно соленой воде на 15-20 мин. Хорошо промыть.
Куриную грудку нарезать кубиками.
Сначала обжарить на оливковом масле лук и чеснок, потом добавить цукини, грибы и курицу.
Все немного обжарить, чтобы курица побелела.
2. Бульон подогреть. В бульоне растворить карри.
3. Рис помыть
В другую сковороду положить рис, залить бульоном, добавить паприку и лавровый лист и варить на медленном огне около 25 минут.
4. Помидоры помыть и нарезать на дольки. Соединить рис с овощами и курицей, и томатами. Посолить и поперчить.
Сковороду накрыть крышкой или фольгой. Поставить в нагретую до 150 С духовку на 15 мин.
Конечно, выбираем сковороды без пластмассовых ручек!
Паэлью можно подавать на стол в той же посуде, в которой она и готовилась.
Получилось легкое, летнее, вкусное блюдо на каждый день. Приятного аппетита!
published on
Комментарии (0)