Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

6 потрясающе простых и вкусных блюд из курицы

Блюдо на каждый день!

1. Куриное филе в лимонно-соевом маринаде

Итого на 100 грамм — 121.11 ккал:  Белки- 20.58  Жиры — 2.9 Углеводы — 1.73

Ингредиенты:

  • Куриное филе 1 кг
  • Лимон (сок) 1/2 шт.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Горчица дижонская
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Соль и паприка по вкусу.

Приготовление:

  • Куриное филе помойте, обсушите, посолите, посыпьте специями и смажьте горчицей, сложите в глубокую миску.
  • Соевый соус смешайте с лимонным соком и залейте филе получившимся маринадом, накройте сверху тарелкой и поставьте небольшой груз.
  • Маринуйте курицу не менее 2 часов, а лучше всего, оставьте на целую ночь.
  • Маринованные куриные грудки выложите на противень, и смажьте сверху оливковым маслом при помощи кисточки.
  • Запекайте курицу в духовке при температуре 200° около 1 часа
  • 2. Куриное филе с грибами запеченное в йогурте 

    Итого на 100 грамм — 82.76 ккал:  Белки- 13.11  Жиры — 2.17 Углеводы — 2.19

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 500 г
    • Шампиньоны — 250 г
    • Йогурт натуральный — 1 ст
    • Луковица — 1 шт
    • Оливковое масло — 1 ст. л
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

  • Грибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде. На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропеклось, в форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиеся грибы.
  • Сверху вылить пару столовых ложек воды из-под грибов, йогурт и поставить запекаться при (примерно) 170 градусах на 25-30 минут.
  • 3. Оладушки из куриной грудки 

    Итого на 100 грамм — 72.57 ккал:  Белки- 10.51  Жиры — 2.25 Углеводы — 2.57

    Ингредиенты:

    • Отварная куриная грудка 150 г
    • 8 ст. л. куриного бульона
    • Яйцо 1 шт.
    • 1-2 зубчика чеснока
    • Репчатый лук
    • Черный перец, хмели-сунели, соль

    Приготовление:

  • Все ингредиенты измельчить в блендере.
  • Сформировать плоские оладушки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  • 4. Курогрудка в томатно-медовом маринаде

    Итого на 100 грамм — 130.64 ккал:  Белки- 20.92  Жиры — 2.02 Углеводы — 7.29

    Ингредиенты:

    • 1 куриная грудка
    • 1 ст. ложки меда
    • 0,5 ст. л. томатной пасты
    • 1 ст. л. соевого соуса
    • 0,5 ч. л. кунжутных семечек

    Приготовление:

    Выложить в соевый соус мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон.
    Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.

    5Грудка в овсянке

    Итого на 100 грамм — 88.24 ккал:  Белки- 15.53  Жиры — 1.6 Углеводы — 2.64

    Ингредиенты:

    • куриная грудка 400 гр;
    • кефир 1% 200мл;
    • овсянка мелкая, но требующая долгой варки 50гр;
    • паприка, опционально;
    • смесь из сухих трав;
    • соль и специи по вкусу.

    Приготовление:

  • Грудку промываем, нарезаем длинными кусочками, не очень толстыми.
  • Заливаем кефиром, добавляем соль и специи по вкусу, оставляем мариноваться в холодильнике. Желательно больше часа.
  • Овсянку (если не удалось найти мелкую, то буквально секунду молем крупную, не доведите до муки) смешиваем с травами и паприкой.
  • Обваливаем груди в получившейся овсяной примочке и отправляем в заранее разогретую духовку, на противене или в посуде, печем 20 минут при температуре 180 °.
  • 6. Интересный рецепт приготовления курицы, под названием ОЯКОДОН! 

    Итого на 100 грамм — 110.48 ккал:  Белки- 15.52  Жиры — 2.56 Углеводы — 6.45

    Ингредиенты:

    • 4 небольших луковицы
    • 2 куриных грудки без кожи
    • 150 мл соевого соуса
    • 4 крупных яйца
    • 2 ст.л. нарубленной зелени петрушки

    Приготовление:

  • Маленькая сковородка для готовки: каждая порция оякодона готовится отдельно.
  • Лук нарезаем на тонкие полукольца.
  • Курятину нарезаем на небольшие довольно тонкие кусочки. Ставим сковороду на средний огонь. Вливаем 2 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. воды. Даем закипеть.
  • Кладем четверть лука и готовим, помешивая, около 1-2 минут.
  • Добавляем четверть курятины. Готовим около 5 минут, перевернув 1 раз в процессе.
  • Яйцо взбиваем вилкой с небольшим количеством зелени. Аккуратно по вилке вливаем в сковороду, стараясь равномерно распределить по кусочкам курицы.
  • Накрываем крышкой и ждем около минуты, пока яичная масса не схватится.
  • Подаем сразу.
  • Повторяем с оставшимися ингредиентами еще 3 раза.
  • Приятного аппетита!

    Источник: www.ilovehobby.club

    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

    published on dasago.ru according to the materials lamp.im — Под лампой


    Источник: 6 потрясающе простых и вкусных блюд из курицы
    Автор:
    Теги: самое интересное курица 250 facebook белок блендер

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства