Одна миска, блендер, пять минут и три ингредиента. Это все, что вам нужно, чтобы сделать арахисовое печенье.
Ингредиенты
- 90 грамм овсянки
- щепотка соли (опционально)
- 150 грамм фиников
- 130 грамм соленого арахисового масла
Для шоколадной глазури
- 3 ст.л. кокосового масла
- 3 ст.л. какао-порошка
- 1-2 ч.л. кленового сиропа
Рецепт
Засыпьте овсянку и соль в блендер и перемешайте до состояния муки. Добавьте финики и смешивайте полминуты, чтобы они были мелко порублены. Добавьте арахисовое масло и смешивайте, пока не образуется тесто.
Возьмите две столовые ложки получившегося теста и сформируйте печенье. Поместите на поднос или противень, застеленный пергаментом. С помощью вилки можно сделать узор на печенье. В целом все готово. Но можно украсить его дополнительно шоколадной глазурью.
Для этого смешайте в миске все ингредиенты до однородности и окуните печенье в глазурь. Выложите обратно на поднос и охладите в течение 10 минут. Затем повторите предыдущий шаг для более плотного слоя глазури и снова отправьте в холодильник.
Хранить печенье можно в холодильнике в течение недели.
Источник: howmade.ru
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:
published on
Комментарии (1)