В нашей семье армянский лаваш обожают и взрослые, и дети: ароматные лепешки употребляют не только в качестве хлеба, но и как универсальный продукт для приготовления слоеных пирогов, быстрых закусок и даже лазаньи. Полакомиться вкусненьким любят все, а вот возиться с дрожжевым тестом — единицы. Оказалось, чтобы приготовить тонкие лепешки не хуже магазинных, ни дрожжи, ни тандыр не нужны — на всё про всё 4 ингредиента и сковорода с антипригарным покрытием!
© DepositPhotos
Тонкий лаваш на сковороде по рецепту «Так Просто!» очень легко приготовить дома: лепешки получаются эластичными, ароматными и сворачиваются без хлопот. Прекрасная альтернатива привычному хлебу и отменная основа для приготовления рулетов. Дома армянский лаваш получится как нельзя лучше, с первого раза.
Как приготовить лаваш
Ингредиенты
- 350 г пшеничной муки
- 200 мл горячей воды
- 2 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. соли
Приготовление
Готовить лаваш из бездрожжевого теста в домашних условиях — это на удивление просто и быстро. К тому же замороженный в морозильной камере лаваш может храниться до года — доставай и угощай гостей!
Тонкий пресный лаваш используй как душе угодно: подавай горячим к супу, запекай его с сыром и зеленью, с яблоками и корицей или заворачивай в него мясо с овощами. Словом, лучшая основа для быстрых домашних закусок!
Если ты обожаешь лаваш не меньше нашего, обязательно сохраняй рецепт домашних лепешек и не забудь поделиться с занятыми подругами — они непременно оценят доступность ингредиентов и простоту приготовления.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)