Эта закуска готовится заранее и подаётся в охлаждённом виде. Для приготовления понадобится сковорода – в ней обжариваем баклажаны, и сотейник – в нём тушим все овощи и потом охлаждаем в нём же.
Берём длинные баклажаны,
Большой мясистый помидор,
Головку чеснока,
Укроп, соль по вкусу, растительное масло.
Обжариваем баклажан кружочками с двух сторон и перекладываем в сотейник.
Из помидора делаем конкассе – обесшкуриваем его, удаляем семена, которых в нём совсем мало, и режем кубиками. Чеснок измельчаем любым способом.
Всё это складываем слоями в сотейник.
Когда он будет заполнен, ставим на маленький огонь и прогреваем до слабого кипения томата. Снимаем с плиты и уносим в прохладное место, потом ставим в холодильник для полного охлаждения.
Через сутки закуску можно подавать к шашлыку и любым мясным блюдам. Приятного аппетита!
published on
Комментарии (0)