Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Баклажаны накануне пикника

Эта закуска готовится заранее и подаётся в охлаждённом виде. Для приготовления понадобится сковорода – в ней обжариваем баклажаны, и сотейник – в нём тушим все овощи и потом охлаждаем в нём же.

 Берём длинные баклажаны,

Большой мясистый помидор,
Головку чеснока,
Укроп, соль по вкусу, растительное масло.

Обжариваем баклажан кружочками с двух сторон и перекладываем в сотейник.

Из помидора делаем конкассе – обесшкуриваем его, удаляем семена, которых в нём совсем мало, и режем кубиками. Чеснок измельчаем любым способом.

Всё это складываем слоями в сотейник.

Когда он будет заполнен, ставим на маленький огонь и прогреваем до слабого кипения томата. Снимаем с плиты и уносим в прохладное место, потом ставим в холодильник для полного охлаждения.

Через сутки закуску можно подавать к шашлыку и любым мясным блюдам. Приятного аппетита!

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru


Источник: Баклажаны накануне пикника
Автор:
Теги: охлаждение закуска чеснок соль укроп вкусные рецепты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства