Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Баранина на углях с чесночным соусом

Очень захотелось баранины. Такой… поджаренной, с легкой корочкой, к ней острый чесночный соус и бокал терпкого красного вина.

Желания должны воплощаться, ибо зачем тогда они нужны?

Итак, что понадобится для исполнения желания:

  • Баранина (мякоть) — 800 г

Для маринада:

  • уксус виноградный — 30 мл
  • соус бальзамический (смесь бальзамического уксуса и виноградного сусла) — 30 мл
  • соус соевый — 30 мл
  • зелень кинзы — 1 пучок
  • красный острый чили перец — по вкусу

Для соуса:

  • мягкий сыр — 100
  • мацони — 50 мл
  • зелень кинзы — 1 небольшой пучок
  • чеснок — 2 зубчика

Количества даны условно. Я, например, не люблю много маринада, он должен быть довольно густым, чтобы только «обмазать» мясо.
Кинза и чеснок — довольно «агрессивные» пряности.
Поэтому переложив одну пряность, можно забить вкус другой.


Набор для исполнения желания

Процесс приготовления:

Пока готовил продукты, наконец-то, пошёл дождь.
Как ни парадоксально, но у нас было три недели «засухи»


Погода явно не для пикника. Если нет крыши над головой.

Во дворе только один хозяин оберегает свою территорию от пришлых:


Готовятся к новой кладке. Так что во двор никого из себеподобных не пускает, и периодически проверяет гнездо.

Что-то я отвлёкся от основной темы…


Мясо нарезается поперёк волокон, кусочками толщиной пару сантиметров.


Готовится маринад. Смешиваются уксус соусы, добавляется нарезанная кинза

Маринад добавляется в мясо.
Все перемешивается и отправляется в холодильник на время, пока готовится соус и дрова перегорят в угли

Готовим соус:

В миксер кладём сыр и мацони. Перемешиваем.

Я люблю, чтобы соус был консистенции как очень густая сметана, слегка подсаливаем (при необходимости), добавляем порезанную кинзу.
Снова все перемешиваем.

Когда все перемешалось, выдавливаем чеснок и снова все хорошо перемешиваем, теперь уже ложкой.

Соус готов. Его тоже отправляем в холодильник, чтобы аромат кинзы и чеснока «разошёлся» по соусу.

Дрова ещё не прогорели, пошёл выбирать вино.


Испанские вина всегда славились, «густотой» и терпкостью. Самое то, для баранины.

Ну вот, угли готовы.


Плотно выкладываем мясо на решетку


И на раскаленные угли

Степень готовности определяете сами, по своему желанию.


У меня все готово. Такой цвет мясу придает маринад.

Приятного аппетита!

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru


Источник: Баранина на углях с чесночным соусом
Автор:
Теги: вкусные рецепты соус уголь аромат вина вино

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства