Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Баветте с креветками и зеленой фасолью с соусом песто

В четверг 25 октября, отмечали Всемирный день пасты. По традиции в этот день в Риме проводят различные кулинарные и развлекательные мероприятия, конкурсы и мастер-классы. На улицах города можно попробовать пасту всех видов и вкусов. В моем любимом маркете в этот праздничный день на все ингредиенты для приготовления пасты с креветками — были скидки до 50 %.
Самое время приготовить пасту Barilla!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Barilla Баветте — 500 г
  • Креветки очищенные — 24 шт.
  • Зеленая фасоль — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Соус песто
  • Сыр пармезан — 70 г
  • Морская соль и черный перец — по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отвариваем Баветте в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Очень удобно пользоваться специальной ложкой для спагетти. Ей хорошо помешивать макароны при варке, а так же доставать их из кастрюли.

Еще прелесть о которой я не знала — в ложке есть отверстие — оно не просто, чтобы сливалась с макарон лишняя жидкость!
Это отверстие мерное. В него помещается порция на одного человека — 100 г. Меня порадовала призовая ложечка для спагетти — здорово придумано!!!

Зеленую стручковую фасоль кладем в подсоленный кипяток и отвариваем 5 минут. Сливаем в дуршлаг, и сразу в ледяную воду — так фасоль не потеряет зеленый яркий цвет. Призовая ложка — шумовка — хороший помощник на кухне!

В сковороде на разогретом оливковом масле обжарьте креветки с измельченным чесноком, солью и перцем в течение нескольких минут. Добавьте к креветкам фасоль и спагетти. Перемешайте. Мне помогала лопатка — шумовка, тоже из призовых!

Добавьте соус, и еще раз перемешайте. Снимите с огня и разложите по тарелкам. Посыпьте тертым сыром.

Вкусно очень!
Я использовала готовый соус песто, потому, что он у меня был — остатки от тыквенного супа.
Хотя его можно сделать самим — кедровые орехи, сыр пармезан, чеснок, оливковое масло, зеленый базилик. Измельчите в блендере все составляющие — и соус готов!

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru


Источник: Баветте с креветками и зеленой фасолью с соусом песто
Автор:
Теги: вкусные рецепты песто соус фасоль

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства