В четверг 25 октября, отмечали Всемирный день пасты. По традиции в этот день в Риме проводят различные кулинарные и развлекательные мероприятия, конкурсы и мастер-классы. На улицах города можно попробовать пасту всех видов и вкусов. В моем любимом маркете в этот праздничный день на все ингредиенты для приготовления пасты с креветками — были скидки до 50 %.
Самое время приготовить пасту Barilla!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Barilla Баветте — 500 г
- Креветки очищенные — 24 шт.
- Зеленая фасоль — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 20 мл
- Соус песто
- Сыр пармезан — 70 г
- Морская соль и черный перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвариваем Баветте в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Очень удобно пользоваться специальной ложкой для спагетти. Ей хорошо помешивать макароны при варке, а так же доставать их из кастрюли.
Еще прелесть о которой я не знала — в ложке есть отверстие — оно не просто, чтобы сливалась с макарон лишняя жидкость!
Это отверстие мерное. В него помещается порция на одного человека — 100 г. Меня порадовала призовая ложечка для спагетти — здорово придумано!!!
Зеленую стручковую фасоль кладем в подсоленный кипяток и отвариваем 5 минут. Сливаем в дуршлаг, и сразу в ледяную воду — так фасоль не потеряет зеленый яркий цвет. Призовая ложка — шумовка — хороший помощник на кухне!
В сковороде на разогретом оливковом масле обжарьте креветки с измельченным чесноком, солью и перцем в течение нескольких минут. Добавьте к креветкам фасоль и спагетти. Перемешайте. Мне помогала лопатка — шумовка, тоже из призовых!
Добавьте соус, и еще раз перемешайте. Снимите с огня и разложите по тарелкам. Посыпьте тертым сыром.
Вкусно очень!
Я использовала готовый соус песто, потому, что он у меня был — остатки от тыквенного супа.
Хотя его можно сделать самим — кедровые орехи, сыр пармезан, чеснок, оливковое масло, зеленый базилик. Измельчите в блендере все составляющие — и соус готов!
published on
Комментарии (0)