Сайт не только о даче саде и огороде, но и обо всём интересном и удивительном в мире

Во время жарки фарш легко пересушить. Вот как сделать его рассыпчатым, сочным и ароматным.

Не так давно редакция «Так Просто!» делилась секретами приготовления идеального фарша, вкус которого не сравнить ни с чем. Знание этих нюансов поможет каждой хозяйке сделать вкусное блюдо из мяса, а ведь повара хранили эти трюки в тайне ото всех.

Ни для кого не секрет, что сделанный своими руками фарш намного ароматнее, чем магазинный, но в приготовлении одной лишь мясорубкой не обойтись, ведь фарш еще нужно правильно пожарить. И если у тебя всё никак не получается придать аромат желанному блюду, эта статья создана именно для тебя!

© Depositphotos

Как пожарить фарш

Не ленись сделать фарш самостоятельно, потом будешь благодарить сам себя. Закупись свежими продуктами, и отличная начинка для пирожков или пельменей или аппетитные котлеты тебе обеспечены. Начнем с куриного фарша, ведь он готовится быстрее говяжьего или свиного.

Тебе понадобятся

  • 500 г куриного фарша
  • 200 г лука
  • щепотка молотого перца
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • травы по вкусу

На всё про всё у тебя уйдет менее 15 минут. Обжарь на сковороде лук, после чего приступай к жарке куриного фарша. Время от времени перемешивай мясо и не забывай разбивать большие комочки, чтобы в конечном счете получить нежный, рассыпчатый фарш. Помни о быстрой готовке куриного мяса и старайся не пересушить его.

© Depositphotos

Важный момент — используй не только куриное филе, но и мясо с крылышек и ножек. Так вкус фарша получится намного ярче и интереснее. Во время готовки разминай мясо ложкой до полного испарения влаги. К этому моменту добавь масло, соль и специи.

© Depositphotos

О готовности мяса свидетельствуют румянец и отсутствие влаги в сковородке. Некоторые хозяйки во время жарки добавляют 100 мл воды, но при готовке на среднем огне и постоянном перемешивании курица не должна подгорать. Вот и всё! Можешь приступать к приготовлению желанного блюда, а о том, как пожарить котлеты из фарша, мы писали в отдельное статье.

© Depositphotos

Готовка свиного или говяжьего фарша отличается лишь временем приготовления и несколькими нюансами.

Ингредиенты

  • 500 г свиного или говяжьего фарша
  • 150 г лука
  • 100 г моркови
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
  • щепотка молотого перца
  • соль по вкусу
  • свежая зелень по вкусу

Разогрей масло на сковороде, добавь лук и морковь, пассеруй овощи до обретения ими мягкости. Затем добавь мясо и жарь примерно 20–25 минут. За это время влага должна полностью испариться из сковородки. По желанию во время готовки можешь обойтись без моркови и зелени.

© Depositphotos

Говядина менее жирная, из-за чего для приготовления фарша из нее понадобится чуть больше растительного масла. Не забывай перемешивать мясо и разбивать большие комочки. Добавляй соль и специи в самом конце. Вуаля! Фарш готов к использованию в качестве начинки.

© Depositphotos

Теперь ты знаешь, как правильно пожарить фарш на сковороде с минимальной потерей вкусовых качеств и полезных свойств мяса. Если приготовление отняло у тебя много сил и дальше ничего делать не хочется, почитай, как сделать элементарное блюдо из фарша на скорую руку.

Также нужно не только уметь правильно готовить мясо, но и выбирать его. Ранее мы расписывали советы, которые помогут тебе сразу отличать качественный продукт от сомнительного.

published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


Источник: Во время жарки фарш легко пересушить. Вот как сделать его рассыпчатым, сочным и ароматным.
Опубликовал:
Теги: вкусные рецепты Время фарш facebook аромат быстрый

Комментарии (8)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Татьяна S@
Для школьниц, что-ли, статья? Прописные истины..
Ирина Синицына
А в чем секрет-то? В том, чтобы фарш самим сделать? Или в том, чтобы лук поджарить да комочки разбивать? Этого кто-то не делает? Суть статьи в том, что для того, чтобы фарш не был пересушенным, его не надо пересушивать???)))
Надежда Ульянова 
Что то Америку мне не открыли.Ничего нового не прочла.Как можно жарить фарш по другому даже и не знаю.
Не важно.
Рекомендую всем, конечно, свой фарш и котлеты делать. Покупные- ерунда, не известно из чего приготовленная.
Татьяна Варжель 
Какая поучительная статья!Капец!
Антонина Лопякова
Ничего нового не узнала, зачем выпендреж устраивать - ты умный - а мы дураки
nadezda semenova 
Не понимаю- чему научили? Только время потеряли и своё и наше. Наверное такие "поучительные" рецепты не стоит печатать.
Татьяна
чел делатьнечего-вот он морочит нам голову,,,,как не стыдно?!!!!!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Подруга из ресторана раскрыла рецепт своих сочных котлет. Оказывается
Подруга из ресторана раскрыла рецепт своих сочных котлет. Оказывается
11
Здесь только хорошие новости! 05:55 25 янв 2021
10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно
10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:59 17 ноя 2020
Какие используются фундаменты под бытовку и как его выбрать? Какие используются фундаменты под бытовку и как его выбрать?
Для чего опытные кулинары замораживают картофель перед жаркой
Для чего опытные кулинары замораживают картофель перед жаркой
13
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:00 15 окт 2020
Как приготовить сочные котлеты. 31 полезный совет
Как приготовить сочные котлеты. 31 полезный совет
14
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:00 26 окт 2020
Сочные домашние пельмени из необычного теста!
Сочные домашние пельмени из необычного теста!
32
Женский сайт 11:58 22 янв 2019
Кабачки: теперь готовим без жарки и муки
Кабачки: теперь готовим без жарки и муки
1
Здесь только хорошие новости! 09:40 06 июл 2020
Секрет вкусных пельменей: как сделать блюдо более сочным и ароматным
Секрет вкусных пельменей: как сделать блюдо более сочным и ароматным
14
Здесь только хорошие новости! 15:01 11 янв 2020
Такую гречку с удовольствием едят даже те, кто ее не любит! Проверено на личном опыте.
Такую гречку с удовольствием едят даже те, кто ее не любит! Проверено на личном опыте.
45
Женский сайт 09:58 25 апр 2018
Как легко и без следов отклеить наклейку от стекла, пластика или керамики
Как легко и без следов отклеить наклейку от стекла, пластика или керамики
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:36 02 янв 2021
Отбивные из свинины получились идеально. Повар подсказал, как исправить 8 ошибок, которые чаще всего допускают хозяйки
Отбивные из свинины получились идеально. Повар подсказал, как исправить 8 ошибок, которые чаще всего допускают хозяйки
8
Здесь только хорошие новости! 12:30 25 окт 2020
Взяли всего 500 граммов фарша и сделали сочные котлеты: на вкус чувствуется только мясо
Взяли всего 500 граммов фарша и сделали сочные котлеты: на вкус чувствуется только мясо
1
Здесь только хорошие новости! 11:50 19 дек 2020
10 жестких правил настоящей стервы
10 жестких правил настоящей стервы
36
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:00 25 янв 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства