Выбрать вкусный и мягкий консервированный горошек — сложная задача для каждой женщины. Ведь неудачная баночка приносит так много разочарования, особенно когда покупаешь его для фирменного новогоднего оливье, рагу или овощного супа. Такой простой ингредиент может испортить всё блюдо. Но выход есть — заготовить зеленый горошек самой.
© DepositPhotos
Законсервировать горошек в домашних условиях очень просто. К тому же сейчас как раз его пора, поэтому стручки гороха можно с легкостью купить на местном рынке. Редакция «Так Просто!» расскажет, как выбрать и как заготовить продукт на холодную пору.
Домашний консервированный горошек
Не каждый вид гороха подходит для консервации. Для консервации следует выбирать свежие стручки зеленого горошка, равномерно окрашенные в зеленый цвет, с молодыми сахаристыми нежными зернами. Зрелые и перезрелые стручки непригодны для консервирования из-за наличия в зернах горошка большого количества крахмала, который даст мутный осадок, а также горошек получится рыхлым. Так что покупай стручки с молочным горошком или выращивай его у себя на даче. А затем сама извлеки из них горох.
© DepositPhotos
Ингредиенты
- 3 кг очищенного зеленого горошка
- 100 г сахара
- 100 г соли
- 75 мл уксуса 9 %
- вода
Приготовление
© DepositPhotos
Наряду с замораживанием зеленого горошка, консервирование способно не только создать вкусный продукт, но еще и сохранить в нём все полезные свойства гороха на стадии молочной спелости. С консервированным и замороженным горошком можно приготовить много вкусных блюд: здесь и супы, и гарниры, и салаты, и винегреты.
Расскажи нам в комментариях, пробовала ли ты консервировать молодой горошек. А также поделись рецептом со своими подругами в соцсетях!
Фото на превью depositphotos.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)