Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Бегом на рынок покупать стручки гороха: часть замораживаем, а часть — консервируем

Выбрать вкусный и мягкий консервированный горошек — сложная задача для каждой женщины. Ведь неудачная баночка приносит так много разочарования, особенно когда покупаешь его для фирменного новогоднего оливье, рагу или овощного супа. Такой простой ингредиент может испортить всё блюдо. Но выход есть — заготовить зеленый горошек самой.

© DepositPhotos

Законсервировать горошек в домашних условиях очень просто. К тому же сейчас как раз его пора, поэтому стручки гороха можно с легкостью купить на местном рынке. Редакция «Так Просто!» расскажет, как выбрать и как заготовить продукт на холодную пору.

Домашний консервированный горошек

Не каждый вид гороха подходит для консервации. Для консервации следует выбирать свежие стручки зеленого горошка, равномерно окрашенные в зеленый цвет, с молодыми сахаристыми нежными зернами. Зрелые и перезрелые стручки непригодны для консервирования из-за наличия в зернах горошка большого количества крахмала, который даст мутный осадок, а также горошек получится рыхлым. Так что покупай стручки с молочным горошком или выращивай его у себя на даче. А затем сама извлеки из них горох.

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 3 кг очищенного зеленого горошка
  • 100 г сахара
  • 100 г соли
  • 75 мл уксуса 9 %
  • вода

Приготовление

  • Промой зерна горошка, отправь в кастрюлю и залей водой. Вода должна полностью покрыть горошек.

    © DepositPhotos

  • Доведи горошек до кипения, затем добавь уксус, сахар и соль. Уменьши огонь и вари еще 25 минут.
  • Горошек выложи в чистые банки, убрав горошины, которые лопнули в процессе варки. Заполни его жидкостью, в котором они варились.

  • Банки поставь в кастрюлю с водой и вари 35 минут после закипания. Достань, закрой простерилизованными крышками. Накрой полотенцем и дать остыть.
  • Готово!

  • Наряду с замораживанием зеленого горошка, консервирование способно не только создать вкусный продукт, но еще и сохранить в нём все полезные свойства гороха на стадии молочной спелости. С консервированным и замороженным горошком можно приготовить много вкусных блюд: здесь и супы, и гарниры, и салаты, и винегреты.

    Расскажи нам в комментариях, пробовала ли ты консервировать молодой горошек. А также поделись рецептом со своими подругами в соцсетях!

    Фото на превью depositphotos.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Бегом на рынок покупать стручки гороха: часть замораживаем, а часть — консервируем
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты Бег рынок facebook винегрет Вода

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства