В Германии Käsesuppe в особом почете. Немецкие хозяйки адаптируют блюдо под себя, добавляя разные ингредиенты. Моя тетя, прожившая в Мюнхене 20 лет, готовит Käsesuppe по особому рецепту. Ее идея с тертым картофелем просто замечательная. Да и не знаю я больше супов, которые были бы столь сытными и готовились всего за 20 минут!
© DepositPhotos
Грибной суп с сыром
Сегодня «Так Просто!» расскажет тебе как приготовить грибной суп с сыром и мясным фаршем. Позволь себе расслабиться и устрой кухне каникулы!
Этот суп сложно назвать диетическим. Если ты боишься лишних калорий, замени картошку сельдереем или не добавляй совсем. Фарш лучше брать куриный или индюшиный, а сыр нежирный. В общем, записывай рецепт и удивляй близких вкусным первым блюдом.
© DepositPhotos
Ингредиенты
- 1 л воды или бульона
- 200 г нежирного мясного фарша
- 1 луковица
- 150 г грибов
- 100 г сливочного сыра
- 50 мл сливок
- 2 клубня картофеля
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, специи по вкусу
- свежая зелень
Классический Käsesuppe немцы готовят с луком-пореем. Этот сорт лука не имеет выраженного запаха и в блюдах намного мягче и вкуснее. Грибы можешь использовать любые, но лесные сделают суп более ароматным. По желанию добавляй в суп другие овощи.
© DepositPhotos
Приготовление
© DepositPhotos
© DepositPhotos
Если ты до сих пор ломаешь голову над вопросом, какой суп сварить побыстрее, попробуй приготовить куриный суп с сырными рулетами «Лентяй». Никакого долгого стояния у плиты!
Еще один прекрасный вариант быстрого ужина — заливной пирог с капустой на кефире. Этот чудо-пирог оценят даже те, кто не любит капусту ни в каком виде. А на приготовление блюда понадобится не более 20 минут.
Если тебе понравился грибной суп с плавленым сыром, сохраняй рецепт в закладках и делись им с друзьями в соцсетях. Они будут благодарны!
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (4)