Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Белый суп, или немецкий Käsesuppe, пахнет так вкусно, что съесть можно вместе с тарелкой

В Германии Käsesuppe в особом почете. Немецкие хозяйки адаптируют блюдо под себя, добавляя разные ингредиенты. Моя тетя, прожившая в Мюнхене 20 лет, готовит Käsesuppe по особому рецепту. Ее идея с тертым картофелем просто замечательная. Да и не знаю я больше супов, которые были бы столь сытными и готовились всего за 20 минут!

© DepositPhotos

Грибной суп с сыром

Сегодня «Так Просто!» расскажет тебе как приготовить грибной суп с сыром и мясным фаршем. Позволь себе расслабиться и устрой кухне каникулы!

Этот суп сложно назвать диетическим. Если ты боишься лишних калорий, замени картошку сельдереем или не добавляй совсем. Фарш лучше брать куриный или индюшиный, а сыр нежирный. В общем, записывай рецепт и удивляй близких вкусным первым блюдом.

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 1 л воды или бульона
  • 200 г нежирного мясного фарша
  • 1 луковица
  • 150 г грибов
  • 100 г сливочного сыра
  • 50 мл сливок
  • 2 клубня картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, специи по вкусу
  • свежая зелень

Классический Käsesuppe немцы готовят с луком-пореем. Этот сорт лука не имеет выраженного запаха и в блюдах намного мягче и вкуснее. Грибы можешь использовать любые, но лесные сделают суп более ароматным. По желанию добавляй в суп другие овощи.

© DepositPhotos

Приготовление

  • Пока закипает вода, на смеси из растительного и сливочного масла обжарь грибы. Небольшие лесные грибы обжаривай целиком, а крупные или шампиньоны нарежь ломтиками.
  • Когда испарится влага, добавь к грибам мелко нарезанный лук и фарш. Обжаривай на медленном огне еще 5 минут. Чтобы фарш не был комками, хорошо разомни его вилкой.

    © DepositPhotos

  • Если времени в обрез, вместо заправки добавь в суп тертый сыр (или качественный плавленый сырок), чеснок, сливки и вари до полного растворения сыра. Но с заправкой всё-таки вкуснее.
  • Чтобы приготовить заправку, в отдельной емкости нагрей сливки со специями, но не кипяти. Добавь тертый сыр и мелко нарезанный чеснок. Постоянно помешивай массу пока сыр не расплавится и следи чтобы она не пригорела.

    © DepositPhotos

  • Если ты до сих пор ломаешь голову над вопросом, какой суп сварить побыстрее, попробуй приготовить куриный суп с сырными рулетами «Лентяй». Никакого долгого стояния у плиты!

    Еще один прекрасный вариант быстрого ужина — заливной пирог с капустой на кефире. Этот чудо-пирог оценят даже те, кто не любит капусту ни в каком виде. А на приготовление блюда понадобится не более 20 минут.

    Если тебе понравился грибной суп с плавленым сыром, сохраняй рецепт в закладках и делись им с друзьями в соцсетях. Они будут благодарны!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Белый суп, или немецкий Käsesuppe, пахнет так вкусно, что съесть можно вместе с тарелкой
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты вкусно суп

    Комментарии (4)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Светлана Игнатьева
    Что то все скомкали! Если не так , так вот так.
    Лариса Мосиенко 
    Автор свалила все в кучу, нет четкой последовательности приготовления. Прежде чем писать, научитесь чётко формулировать и упорядочивать свои мысли и фразы. А так получился набор слов и оборванных фраз - вот и весь рецепт!))
    Татьяна Тихомирова 
    Картофель то когда бросать?
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства