Доводилось ли вам, дорогие читатели, пробовать вкуснейшее, тающее во рту сало? Чтобы вдоволь посмаковать этой ароматной закуской, вовсе не обязательно покупать готовый шпик или грудинку. Сегодня «Так Просто!» расскажет тебе, как быстро и вкусно засолить сало в домашних условиях. После этого рецепта никто не захочет пробовать сомнительный магазинный продукт.
© Depositphotos
Как быстро засолить сало
Для этого блюда тебе понадобится сало с мясной прослойкой. В народе его называют пузаниной, подчеревком. Сало варится в несоленом бульоне, который можно использовать дальше по своему усмотрению. А если добавить в бульон луковую шелуху, сало будет красивого светло-коричневого цвета, будто подкопченное.
© Depositphotos
Ингредиенты
- 1 кг сала с мясной прослойкой
- 1–2 л воды
- 25 горошин черного перца
- 10 зубчиков чеснока
- 4–5 лавровых листа
- 2–3 ч. л. соли
- щепотка острого перца
- любая приправа для сала по вкусу
© Depositphotos
Приготовление
Кстати, сало, не прошедшее термическую обработку, считается самым полезным. А один из самых беспроигрышных способов — моченое соленое сало. Но обрати внимание, есть сырым можно только сало домашнего, здорового поросенка.
Для любителей аппетитного и ароматного сала у «Так Просто!» есть оригинальный рецепт сала в рассоле. Его можно заготовить впрок и хранить в прохладном месте до полугода.
Понравился рецепт? Тогда расскажи друзьям, как быстро засолить сало в домашних условиях.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)