Многие дачники выращивают шпинат на грядках, но не все знают какое огромное количество блюд из него можно приготовить. Я очень люблю шпинат сорта Матадор и постоянно выращиваю его. А блюда, приготовленные из шпината, у меня так и называются «Зеленое меню».
Вкус у шпинатных блинчиков получается необыкновенным. Шпинат сам по себе имеет достаточно нейтральный вкус, а мята придает блинчикам такую яркую, ароматную нотку, что невозможно оторваться, хочется скушать еще один и еще один блинчик.
Хочется добавить, что кроме вкуса такие блинчики имеют еще и очень привлекательный, совсем непривычный и необычный зеленый цвет.
Ингредиенты:
- шпинат — 100 г
- мята — веточка
- вода — 150 мл
- молоко — 250 мл
- яйца — 2 шт.
- мука — 8 ст.л.
- соль — щепотка
- сахар — 5 ч.л
- сода — 0,5 ч.л
- ванилин (по желанию)
- растительное масло — 3 ст.л. в тесто
- сметана ( для подачи)
Приготовление:
Шпинат и мяту хорошо промыть под проточной водой и поместить в чашу блендера. Добавить воду и сахар, хорошо взбить до однородной массы. Молоко налить в сотейник, добавить яйца, соль и ванилин, немного взбить венчиком. В молочную смесь добавить шпинат и хорошо перемешать. Теперь ввести муку с содой и тщательно размешать тесто до гладкости, чтобы не было комочков. В последнюю очередь добавить растительное масло и еще раз перемешать. Сковороду раскалить (под первый блин смазать маслом) и выпекать блинчики с двух сторон до подрумянивания. Складывать можно стопочкой и подавать со сметаной. Очень вкусные блинчики как горячими, так и холодными.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
published on
Комментарии (0)