Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Марокканские блинчики из пенного теста

 

Эти блины очень популярны в Марокко. Их продают прямо на улице в большом количестве. Марокканский блинчик получается пористым, воздушным, его отличительная черта — это бледный, не поджаренный цвет.

Особенно вкусны блинчики, если смазать их соусом из сливочного масла и меда. Данный рецепт взят с английского форума и переведен на русский язык. Думаю, мне удалось приблизиться к настоящим Beghrir.

Для приготовления марокканских блинчиков нам понадобится:

  •  650 г воды;
  • 300 г муки;
  • 100 г манной крупы;
    2 яичных желтка;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 0,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Для соуса:

  • 50 г сливочного масла;
  • 7 ст. л. меда

Приготовление:

  • В миске смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи, манку, сахар и разрыхлитель.
  • Добавить желтки, оливковое мало и влить постепенно теплую воду. Вымешать тесто до однородной консистенции и оставить на 40-50 минут. Тесто для марокканских блинчиков должно быть похожим на тесто, которое используется для обычных, тонких блинов. По необходимости нужно увеличить количество воды, так как сорт муки у всех разный.
  • Пока тесто бродит, приготовим соус. Для этого нужно мед растопить со сливочным маслом.
  • Из готового теста начинаем жарить марокканские блинчики, тесто не стоит перемешивать, сразу приступать к жарке. Блины жарим на холодной сковороде. После каждого блинчика переворачиваем сковороду дном кверху и подставляем под струю холодной воды. Держим там сковороду 15 секунд. Так проделываем после жарки каждого блина. Масло на сковороду наливать не нужно, по необходимости можно ватным тампоном, смоченным в растительном масле, протирать дно сковородки. Тесто наливаем на середину сковороды, оно само растечется в небольшой круг. Я использовала примерно половину половника на один марокканский блинчик. Держим блин на огне, пока тесто не подсушится сверху и перестанет липнуть к руке. Вы увидите сразу, когда вся поверхность покроется пузырями, значит наши блины готовы. Жарим только с одной стороны.
  • Готовый марокканский блинчик поливаем соусом. Необыкновенно вкусно!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

published on cemicvet.ru according to the materials lamp.im — Под лампой


Источник: Марокканские блинчики из пенного теста
Автор:
Теги: вкусные рецепты Тест тесто

Комментарии (17)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ирина Алексеевна
...хана сковороде...У меня керамика и чугун. Обеим противопоказан перепад температур.
Ilona Chudova 
У меня, вообще, газа нет - электроплита
Вера Кузнецова 
лучше наших блинчиков, блинов, оладий - ничего нет!
Вера Фролова 
Скучные блины на воде, только мёд их и спасает...…..
Наталья Куршева 
А не пробовали, сковородку смазать кусочком (перед каждым блинчиком) соленого сала?... и простые, русские, тоненькие блинчики на молочке и яйце получаются тоже в дырочку - меня бабушка так научила.
Елена Борцова 
По моему очень сложен сам процесс приготовления. Рецепт доступный. Сама не стану такие делать точно)
Галя Петрова 
Дела,прикольно. Остужать водой сковородку не обязательно. Я готовлю на тонкой блиннице (с неукрепленным дном) пока смазываю предыдущий блинчик сковороду убираю с огня. Полностью она не остывает, но все равно уже не горячая. Результат такой же. Блинчики получаются бледненькие.
Надежда Касаткина 
Растопить мед со сливочным маслом … Ну, уж, нет ...
Irina Klauser
Мёд вообще нагревать нельзя а тем более растопить.
Лилия
Попробуйте! Очень вкусно.
Лилия
Такие блины лучше печь в деревенской печи, на углях. Держишь несколько секунд. Очень и очень вкусно получается. затем обильно поливаешь маслом, сметаной или топишь масло и мед. Мои двоюродные братья и сестры всегда вспоминают эти блины, которых пекла моя мама.Захотелось повторить.
Кристина Мартюшева 
Интересно, 650г воды, а может мл.?
Юрий Богомолец
в школе учили что 1г воды = 1млл, так что на весах удобнее граммы
Роза Абдразакова 
очень аппетитные марроканские блинчики
laura lomaia 
Очень привлекательно
Татьяна S@
Фигня. Думаю, каждая барышня умеет печь тонкие «дырчатые» блинчики без лишних танцев с бубнами в виде холодной сковородки.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства