Сайт не только о даче саде и огороде, но и обо всём интересном и удивительном в мире

Марокканские блинчики из пенного теста



 

Эти блины очень популярны в Марокко. Их продают прямо на улице в большом количестве. Марокканский блинчик получается пористым, воздушным, его отличительная черта — это бледный, не поджаренный цвет.

Особенно вкусны блинчики, если смазать их соусом из сливочного масла и меда. Данный рецепт взят с английского форума и переведен на русский язык. Думаю, мне удалось приблизиться к настоящим Beghrir.

Для приготовления марокканских блинчиков нам понадобится:

  •  650 г воды;
  • 300 г муки;
  • 100 г манной крупы;
    2 яичных желтка;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 0,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Для соуса:

  • 50 г сливочного масла;
  • 7 ст. л. меда

Приготовление:

  • В миске смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи, манку, сахар и разрыхлитель.
  • Добавить желтки, оливковое мало и влить постепенно теплую воду. Вымешать тесто до однородной консистенции и оставить на 40-50 минут. Тесто для марокканских блинчиков должно быть похожим на тесто, которое используется для обычных, тонких блинов. По необходимости нужно увеличить количество воды, так как сорт муки у всех разный.
  • Пока тесто бродит, приготовим соус. Для этого нужно мед растопить со сливочным маслом.
  • Из готового теста начинаем жарить марокканские блинчики, тесто не стоит перемешивать, сразу приступать к жарке. Блины жарим на холодной сковороде. После каждого блинчика переворачиваем сковороду дном кверху и подставляем под струю холодной воды. Держим там сковороду 15 секунд. Так проделываем после жарки каждого блина. Масло на сковороду наливать не нужно, по необходимости можно ватным тампоном, смоченным в растительном масле, протирать дно сковородки. Тесто наливаем на середину сковороды, оно само растечется в небольшой круг. Я использовала примерно половину половника на один марокканский блинчик. Держим блин на огне, пока тесто не подсушится сверху и перестанет липнуть к руке. Вы увидите сразу, когда вся поверхность покроется пузырями, значит наши блины готовы. Жарим только с одной стороны.
  • Готовый марокканский блинчик поливаем соусом. Необыкновенно вкусно!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

published on cemicvet.ru according to the materials lamp.im — Под лампой


Источник: Марокканские блинчики из пенного теста
Опубликовал:
Теги: вкусные рецепты Тест тесто

Комментарии (17)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ирина Алексеевна
...хана сковороде...У меня керамика и чугун. Обеим противопоказан перепад температур.
Ilona Chudova 
У меня, вообще, газа нет - электроплита
Вера Кузнецова 
лучше наших блинчиков, блинов, оладий - ничего нет!
Вера Фролова 
Скучные блины на воде, только мёд их и спасает...…..
Наталья Куршева 
А не пробовали, сковородку смазать кусочком (перед каждым блинчиком) соленого сала?... и простые, русские, тоненькие блинчики на молочке и яйце получаются тоже в дырочку - меня бабушка так научила.
Елена Борцова 
По моему очень сложен сам процесс приготовления. Рецепт доступный. Сама не стану такие делать точно)
Галя Петрова 
Дела,прикольно. Остужать водой сковородку не обязательно. Я готовлю на тонкой блиннице (с неукрепленным дном) пока смазываю предыдущий блинчик сковороду убираю с огня. Полностью она не остывает, но все равно уже не горячая. Результат такой же. Блинчики получаются бледненькие.
Надежда Касаткина 
Растопить мед со сливочным маслом … Ну, уж, нет ...
Irina Klauser
Мёд вообще нагревать нельзя а тем более растопить.
Лилия
Попробуйте! Очень вкусно.
Лилия
Такие блины лучше печь в деревенской печи, на углях. Держишь несколько секунд. Очень и очень вкусно получается. затем обильно поливаешь маслом, сметаной или топишь масло и мед. Мои двоюродные братья и сестры всегда вспоминают эти блины, которых пекла моя мама.Захотелось повторить.
Кристина Мартюшева 
Интересно, 650г воды, а может мл.?
Юрий Богомолец
в школе учили что 1г воды = 1млл, так что на весах удобнее граммы
Роза Абдразакова 
очень аппетитные марроканские блинчики
laura lomaia 
Очень привлекательно
Татьяна S@
Фигня. Думаю, каждая барышня умеет печь тонкие «дырчатые» блинчики без лишних танцев с бубнами в виде холодной сковородки.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Вкусный завтрак. Марокканские блинчики
Вкусный завтрак. Марокканские блинчики
8
Женский сайт 21:26 30 июл 2017
Пирог «3 яблока»: раскладываем яблоки в форме, заливаем тестом и ждем
Пирог «3 яблока»: раскладываем яблоки в форме, заливаем тестом и ждем
6
Здесь только хорошие новости! 09:40 17 окт 2020
Что такое теплый водяной плинтус. Сделать или купить? Что такое теплый водяной плинтус. Сделать или купить?
Изумительное тесто для жареных пирожков или беляшей
Изумительное тесто для жареных пирожков или беляшей
11
Женский сайт 12:00 03 фев 2018
Блинчики с творогом без муки
Блинчики с творогом без муки
9
Женский сайт 11:01 03 сен 2017
Вкусные сырные блинчики с зелёным луком
Вкусные сырные блинчики с зелёным луком
7
Дача сад огород и просто интересное 04:20 20 фев 2017
Секрет тонких блинчиков с дырочками без соды, разрыхлителя и дрожжей
Секрет тонких блинчиков с дырочками без соды, разрыхлителя и дрожжей
0
Женский сайт 08:15 26 фев 2020
Блинчики.. нет пирожки...нет все таки блинчики... вообщем, блинно-пирожки, да еще и с творогом!
Блинчики.. нет пирожки...нет все таки блинчики... вообщем, блинно-пирожки, да еще и с творогом!
2
Женский сайт 14:14 12 мар 2018
Закуска «Блинчики-рулончики» для праздничного стола
Закуска «Блинчики-рулончики» для праздничного стола
3
Женский сайт 16:10 10 мар 2016
Идеальные блинчики «Три стакана»
Идеальные блинчики «Три стакана»
25
Дома лучше! 16:06 14 фев 2020
Сочные домашние пельмени из необычного теста!
Сочные домашние пельмени из необычного теста!
32
Женский сайт 11:58 22 янв 2019
Закуска из блинчиков «Новогодний сюрприз»
Закуска из блинчиков «Новогодний сюрприз»
0
Женский сайт 09:55 03 янв 2016
Ученые объяснили, почему страх может доставлять удовольствие
Ученые объяснили, почему страх может доставлять удовольствие
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 02:16 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства