Что мы умеем делать из картофеля? Пюре, картошку жареную, картошку тушеную, зразы, драники. Да и всё, пожалуй. Это стандартный набор любой хозяйки.
А не соригинальничать ли нам и приготовить из картошки блины? Точно такие же, как для налистников: тонкие, эластичные, которые можно комбинировать с любой начинкой. Держи рецепт и инструкцию по приготовлению.
© DepositPhotos
Вкусные тонкие блины
Ингредиенты
- 250 г картофеля
- 1 луковица
- 1 ст. муки
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ст. молока
- 1/2 ст. воды
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos
Готовить картофельные блины достаточно просто: основную работу делает блендер. В зависимости от степени прожарки блины из картофеля получаются либо мягкими и воздушными, либо зажаренными до золотистой твердой корочки.
Усовершенствовать блюдо можно, сделав картофельные блины с начинкой. Для этого достаточно в тесто добавить сушеные грибы или зелень. Или же приготовить начинку отдельно. Например, грибной соус или сырную пасту, и завернуть ее в каждый блин отдельно.
© DepositPhotos
Картофель — универсальный продукт, из которого можно приготовить множество оригинальных блюд. Например, картофельный торт или запеканку по-белорусски. Экспериментируй, рецепты в наших статьях.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)