Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Тонкие блины: не пригорают, не приклеиваются к сковороде, не морщатся, не собираются в ком

Близится Масленица, пора научиться уже печь идеальные блины, чтобы отметить этот праздник как следует.

Если у тебя не только первый блин комом, но и вся партия, значит, ты что-то упустила в процессе приготовления, или недоглядела, или переборщила с каким-то ингредиентом. Сегодня мы постараемся разобраться, как перестать переводить продукты и начать готовить беспроигрышные блинчики на всю семью.

© Depositphotos

Приготовление блинов на молоке

Приготовление теста для блинов не занимает много времени, но нужно соблюдать некоторые правила при готовке, чтобы блинчики получились вкусными. Редакция «Так Просто!» решила разобраться, какие хитрости домохозяек позволяют блинам быть такими тонкими и вкусными.

© Depositphotos

Как правильно готовить блины

  • Подогревай ингредиенты
    Часто молоко подогревают для теста. Но не все знают, что и остальные продукты должны быть комнатной температуры. Если смешать холодные и теплые ингредиенты, то масса получится неоднородной и блинчики будут не такими вкусными.

    До того, как начнешь готовить блины, достань все необходимые продукты из холодильника. Полчаса хватит, чтобы продукты достигли оптимальной температуры.

    © Depositphotos

  • Клади меньше яиц
    Если тебе кажется, что, положив больше яиц в тесто, чем указано в рецепте, ты добьешься успеха, это не так. Яйца делают блинчики плотнее, если с ними переборщить, блины будут похожи на резину. Лучше придерживайся рецептуры.

    © Depositphotos

  • Клади меньше сахара
    Вообще, лучше жарить блины с минимальным количеством сахара. Во-первых, так можно будет и сладкую, и соленую начинку сделать. Во-вторых, приготовление тонких блинов часто заканчивается провалом как раз из-за большого количества сахара в тесте.

    © Depositphotos

  • Добавь больше муки
    Если ты придерживалась рецепта, но блины рвутся, значит, муки нужно больше. Необязательно рецепт неправильный, может быть, у тебя мука не такая, как у автора рецепта. Чтобы блины не рвались, нужно настоять тесто несколько минут, перемешать и снова можно жарить.

    © Depositphotos

  • Дай тесту настояться
    Нужно всего лишь оставить тесто на 5–10 минут, чтобы все компоненты смешались наверняка, мука отдала всю клейковину и тесто было эластичным. После этого еще раз перемешай тесто и приступай к готовке.

    © Depositphotos

  • Хорошо разогрей сковороду
    Сковородку с растительным маслом нужно разогреть для того, чтобы блины на молоке были тоньше: тесто распределяется по всей сковороде и сразу схватывается, а если не разогреть, то блины могут получиться слишком плотными. А блины на кефире лучше прожарятся в середине.

    © Depositphotos

  • Не подливай масло при жарке
    В рецепте блинов на молоке часто уже есть масло, и подлить масло нужно только для первого блина, а потом следует жарить без масла.

    © Depositphotos

  • Возьми хорошую сковородку
    Если ты жаришь блины без масла, то ты знаешь, что они не прилипнут к сковороде с тефлоновым покрытием, в отличие от нержавеющей сковородки. Подойдет и чугунная сковорода.

    © Depositphotos

  • Хозяйкам на заметку: вот как приготовить тонкие блины на кипятке, если нет молока. Для приверженцев здорового питания у нас есть оригинальный рецепт блинов в духовке.

    Поделись хитростями приготовления теста для блинов с подругами в соцсетях.

    published on dasago.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Тонкие блины: не пригорают, не приклеиваются к сковороде, не морщатся, не собираются в ком
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты сковорода facebook быль Время готовить

    Комментарии (1)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Блины на одном молоке будут не такие нежные, как блины ,в которые в самом конце приготовления теста добавить около 200г крутого кипятка, затем немного растительного масла и можно выпекать вкусные, тоненькие, с дырочками блинчики! А сковороду лучше хорошо разогреть и протереть губкой для посуды ( конечно специально для это отведенной!) и смоченной в растительном масле. Тогда первый блин не будет таким жирным! Эту специальную губку я храню в стеклянной банке и использую каждый раз, когда пеку блины! Приятного аппетита!!
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    7 причин, почему блины прилипают к сковороде и рвутся при переворачивании
    7 причин, почему блины прилипают к сковороде и рвутся при переворачивании
    7
    Человек познаёт мир 18:30 12 янв 2023
    Уроки удовольствия: вкуснейшие блины с припеком
    Уроки удовольствия: вкуснейшие блины с припеком
    1
    Интересный мир 19:47 09 ноя 2023
    Тонкие блины на Масленицу
    Тонкие блины на Масленицу
    0
    Сад огород дача и все самое интересное 10:50 20 фев 2017
    Несладкие блинчики с зеленью
    Несладкие блинчики с зеленью
    4
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:48 11 мар 2024
    Пышные кудряшки на тонкие волосы. Просто возьмите… дуршлаг
    Пышные кудряшки на тонкие волосы. Просто возьмите… дуршлаг
    5
    УДачные советы 16:00 06 июл 2023
    Блины с пшеничной крупой и грибами
    Блины с пшеничной крупой и грибами
    0
    Женский сайт 11:55 03 мар 2016
    Блины со скумбрией и сыром
    Блины со скумбрией и сыром
    0
    Женский сайт 22:35 11 мар 2016
    Блины, которые нужно жарить только с одной стороны: восточный завтрак, который ещё никого не оставил равнодушным
    Блины, которые нужно жарить только с одной стороны: восточный завтрак, который ещё никого не оставил равнодушным
    1
    Человек познаёт мир 11:30 28 окт 2023
    Питательная закуска - лаваш с сыром и яйцом на сковороде
    Питательная закуска - лаваш с сыром и яйцом на сковороде
    9
    Женский сайт 21:04 24 авг 2017
    Так вот почему в воде морщатся пальцы! В жизни бы не догадался…
    Так вот почему в воде морщатся пальцы! В жизни бы не догадался…
    6
    Интересный мир 10:46 26 авг 2016
    Царские блины
    Царские блины
    4
    Женский сайт 04:30 10 мар 2016
    10 хитростей, как приготовить идеальные блинчики - пальчики оближешь
    10 хитростей, как приготовить идеальные блинчики - пальчики оближешь
    0
    Человек познаёт мир 01:30 Сегодня

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства