Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Блюдо, которым советские бары изумляли привередливых иностранцев

«Помнишь такой суп? Ничего ты, конечно, не помнишь, деточка, — приговаривала мне бабушка, насыпая вторую добавку супа. — А я помню. Незаслуженно забытый деликатес!» Моя бабушка всю жизнь проработала в заводской столовой. Она часто рассказывала, как к ним на производство приезжали важные гости, которых надо было вкусно накормить. И не только накормить, но и удивить местными блюдами.

© DepositPhotos

Это сейчас можно пойти в супермаркет и купить всё что угодно. А во времена перестройки, при скудном ассортименте полупустых магазинов, особо не разгонишься. Но кто-кто, а моя бабушка умела удивлять. Приезжие гурманы всегда нахваливали ее парадное юбилейное жаркое и суп с куриными гребешками. Жаль, что теперь так больше не готовят.

Легкий суп

Крупнейший знаток русской кулинарии В. В. Похлебкин писал: «Петушьи гребешки входят во все изысканные ассорти из мяса, когда готовят особое жаркое, в которое стремятся включить как можно большее число сортов мяса различного вкуса».

Сегодня «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить малобюджетный легкий куриный суп. Его особенность в том, что готовится он из куриных гребешков. Такой суп можно смело назвать диетическим. От гребешков наваристого бульона не будет, зато получится золотистый цвет.

И не надо морщить нос, узнав из чего готовится суп. В 60-х годах XIX века гребешки считались экзотическим блюдом, позволить себе которое могли только богачи. Зато сейчас они стоят недорого. Поэтому обязательно попробуй приготовить легкий и вкусный суп из куриных гребешков. Тебе понравится!

Ингредиенты

  • 300 г куриных гребешков
  • 3 л воды
  • 3 небольшие картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 25 мл растительного масла
  • 150 г суповой лапши
  • 1 ст. л. сушеных овощей или приправы для первых блюд
  • свежая зелень
  • соль, перец по вкусу

© DepositPhotos

Приготовление

  • Вымытые и очищенные гребешки залей холодной водой и вари на среднем огне 30 минут. Не забывай снимать пену во время варки.
  • Картофель нарежь кубиками и добавь в бульон. Пока он варится, приготовь пассеровку.

    © DepositPhotos

  • Мелко нарежь лук и припусти его с растительным маслом на сковороде. Морковь нарежь полукружьями, полосками или натри на терке.
  • Когда лук станет прозрачным, добавь к нему морковь, соль, перец и туши под крышкой 5 минут. Горячую пассеровку добавь в бульон и дай ему закипеть.

  • В почти готовый суп добавь сушеные овощи и лапшу. На медленном огне доведи суп до кипения и выключи. Оставь под крышкой на 5 минут.
  • Подавай суп с половиной яйца, сваренного вкрутую, и свежей зеленью. Приятного аппетита!

    © DepositPhotos

  • Настоящая классика домашней кухни — это вкусный, ароматный, с детства любимый куриный суп. Такой мне варила моя мама и бабушка, а теперь я готовлю его своим детям.

    Конечно, времена сейчас другие, но нам есть чему поучиться у наших бабушек. К примеру, в СССР возникли хитрые секреты экономии, которыми пользовались в общепите. Честно говоря, некоторые из них даже сейчас могут пригодиться.

    Как тебе суп из куриных гребешков, попробуешь приготовить? А рецепт обязательно покажи друзьям в социальных сетях.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Блюдо, которым советские бары изумляли привередливых иностранцев
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты иностранец facebook

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства