Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Будьте бдительны! Если при варке супа, образуется большое количество пены…

Будьте бдительны! Если при варке супа, образуется большое количество пены…

Обычно мы заливаем мясо холодной водой и, дожидаясь закипания, тут же начинаем снимать пенку. Пенка на поверхности бульона есть ни что иное, как свернувшийся белок.

При нагревании в холодной воде растворившиеся белки и минеральные соли переходят в воду, а при закладывании мяса в кипящую воду остаются преимущественно в самом мясе.

Если вы варите мясо, не нуждаясь в наваристом бульоне, то кладите его в кипяток, для того, чтобы получить хороший бульон, начинайте варку с закладки мяса в холодную воду. Не спешите снимать пенки — они обладают пищевой ценностью и необходимы для пользы бульона. Кстати, чтобы хлопья пены не искушали вас, бросьте в кастрюлю головку лука — белок свернется и пена перестанет подниматься.

Так же нужно обратить внимание, что пена может быть белое (это в случае как описано выше) и темная. Так вот, темная это кровь и стоит ли снимать темную пенку решать Вам.

И еще немного хитростей при приготовлении супа:

Если вы нечаянно пересолили бульон, опустите в него горсточку риса, завёрнутую в марлю.

1. Необходимо помнить, что если мясо варить на сильном огне – оно будет более вкусным, чем бульон, а если на слабом – бульон получится вкуснее.

2. Рассольник можно варить как на мясном, так и на рыбном и на грибном бульонах.

3. Добавлять соль в мясной бульон нужно за полчаса до готовности мяса, рыбный – в начале варки, а грибной – за несколько минут до готовности.

4.Если пена в бульоне опустилась на дно, необходимо добавить в него стакан холодной воды, а после того, как пена поднимется – снять её.

5.Помните о том, что холодная вода ухудшает вкус бульона, а кипяток – нет.

6.Подкрашивание бульона отваром луковой шелухи повышает также его питательность.

7.Вкусовые качества мясного бульона улучшатся, если добавить в конце варки в него толчёный чеснок.

8.После того, как суп приготовлен нужно вынуть из него лавровый лист.

9.Перед тем, как процедить рыбный бульон, ему нужно дать настояться в течение 20 минут.

10. Если добавит в суп пассерованную муку, то он получится более густым и витамин С не разрушится.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

published on cemicvet.ru according to the materials lamp.im — Под лампой


Источник: Будьте бдительны! Если при варке супа, образуется большое количество пены…
Автор:
Теги: Интересное вокруг суп

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Необычные способы применения пены для бритья, о которых мало кто знает
Необычные способы применения пены для бритья, о которых мало кто знает
3
Человек познаёт мир 23:08 14 апр 2024
Применение пены для бритья в быту
Применение пены для бритья в быту
1
Человек познаёт мир 09:53 29 апр 2024
Тонкости приготовления горохового супа
Тонкости приготовления горохового супа
3
Здесь только хорошие новости! 17:01 11 дек 2019
Мужчины, будьте бдительны: 12 уловок, которым женщин учит глянец
Мужчины, будьте бдительны: 12 уловок, которым женщин учит глянец
7
Жизнь прекрасна 08:45 24 фев 2017
Чем загустить суп, если просчитались с овощами и добавками
Чем загустить суп, если просчитались с овощами и добавками
4
Человек познаёт мир 15:01 10 мар 2025
Как уменьшить количество пыли в доме
Как уменьшить количество пыли в доме
2
Человек познаёт мир 23:40 30 мар 2025
Помогая кому-то, будьте осторожны!
Помогая кому-то, будьте осторожны!
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:23 01 июн 2023
3 секрета приготовления идеального супа
3 секрета приготовления идеального супа
8
Застолье 14:53 11 авг 2022
10 невероятных возможностей пены для бритья
10 невероятных возможностей пены для бритья
3
Сад огород дача и все самое интересное 16:06 15 фев 2018
Зачем втыкать гвоздику в лук. Что вы еще не знали об этой пряности
Зачем втыкать гвоздику в лук. Что вы еще не знали об этой пряности
2
Застолье 20:20 21 янв 2025
«Будьте бдительны»: звезда «Сватов» предупредила о слухах вокруг сериала
«Будьте бдительны»: звезда «Сватов» предупредила о слухах вокруг сериала
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:00 16 окт 2021
Завтраки, которые могут приготовить дети
Завтраки, которые могут приготовить дети
0
Человек познаёт мир 05:40 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства