Иногда просто невозможно обойтись без выпечки. Часто пеку булочки с интересной формовкой. Можно выпекать их без начинки. Я добавила яблочный джем. Получились пышные воздушные булочки с яркой ноткой джема из яблок.
Ингредиенты:
- 300 г муки
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 40 г сливочного масла
- 1 ст. ложка сметаны
- 1,5 ч. ложки сухих дрожжей
- 1/4 ч. ложки соли
- 4 ст. ложки яблочного джема
- 1 желток для смазывания
Приготовление:
В просеянную муку всыпать сухие дрожжи.
Вбить яйцо, всыпать сахар и соль.
Добавить сметану, размягченное сливочное масло.
Влить теплое молоко, замесить тесто, оставить на 1,5-2 часа.
Тесто раскатать, вырезать кружочки диаметром 7 см. В середину выложить яблочный джем. Сложить кружок пополам и еще раз пополам.
Таким образом сложенные кружки выложить в формочку для маффинов. Оставить на 30 минут на расстойку.
Смазать желтком и посыпать сахаром.
Выпекать 15-20 минут при 180 С.
Получились вот такие аппетитные булочки!
published on
Комментарии (0)