Иногда просто невозможно обойтись без выпечки. Часто пеку булочки с интересной формовкой. Можно выпекать их без начинки. Я добавила яблочный джем. Получились пышные воздушные булочки с яркой ноткой джема из яблок.

Ингредиенты:
- 300 г муки
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 40 г сливочного масла
- 1 ст. ложка сметаны
- 1,5 ч. ложки сухих дрожжей
- 1/4 ч. ложки соли
- 4 ст. ложки яблочного джема
- 1 желток для смазывания
Приготовление:
В просеянную муку всыпать сухие дрожжи.

Вбить яйцо, всыпать сахар и соль.

Добавить сметану, размягченное сливочное масло.

Влить теплое молоко, замесить тесто, оставить на 1,5-2 часа.

Тесто раскатать, вырезать кружочки диаметром 7 см. В середину выложить яблочный джем. Сложить кружок пополам и еще раз пополам.

Таким образом сложенные кружки выложить в формочку для маффинов. Оставить на 30 минут на расстойку.

Смазать желтком и посыпать сахаром.

Выпекать 15-20 минут при 180 С.

Получились вот такие аппетитные булочки!

published on according to the materials

Комментарии (0)