Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

«Чайная роза»: королева красоты среди яблочных пирогов!

Чайная роза была завезена в Европу из Китая в XIX веке. Свое название этот сорт получил благодаря аромату, присущему исключительно розам этого вида и отдаленно напоминающему чайный.

© DepositPhotos

Нежные и ароматные чайные розы растрогают любое сердце, но мне, признаться, милее всего роза из дрожжевого теста и яблок. Яблочный пирог «Чайная роза» получил свое название неспроста: рисунок из яблочных долек поразительно схож с лепестками розы, а подавать десерт мы будем, как несложно догадаться, к чаю.

Этот роскошный пирог получается пышным за счет дрожжей, а благодаря необычной раскладке яблок и теста выходит празднично нарядным и станет украшением любого стола.

Пирог «Роза»

Ингредиенты

  • 2–3 яблока
  • 270 г муки
  • 7 г быстродействующих дрожжей
  • 60 г сливочного масла
  • 120 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • сахарная пудра для украшения
  • 1 желток
  • форма для выпечки диаметром 24 см

Приготовление

  • Смешай 25 мл молока, дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Оставь на 5–7 минут до образования пенной «шапочки».
  • Смешай в миске просеянную муку, сливочное масло кусочками, дрожжевую смесь, соль, остальное молоко и сахар. Замеси тесто.
  • Скатай в шар и накрой миску пленкой. Убери в сторону на 1–1,5 часа до увеличения теста в объеме вдвое.

  • Подошедшее тесто выложи на рабочую поверхность и раздели на две части. Каждую часть раскатай в прямоугольник и нарежь на полоски шириной примерно 1,5–2 см.

  • Удали из яблок семена и нарежь их тонкими дольками. От кожуры яблоки лучше не очищать, так пирог будет больше похож на настоящую розу.

  • На дно формы для выпечки положи пергаментную бумагу. По бортику формы выложи полоску теста и на нее уложи ломтики яблок. Продолжай выкладывать яблоки, пока не дойдешь до центра пирога.

  • Смажь пирог желтком с помощью силиконовой кисточки и посыпь сахаром с корицей.
  • Дай пирогу постоять 10–15 минут в тепле, пока духовка разогреется до 190 градусов.
  • Выпекай пирог 35–45 минут. В любом случае ориентируйся по своей духовке и проверяй готовность зубочисткой.

  • Готовый пирог остуди и переложи на сервировочное блюдо. Перед подачей укрась сахарной пудрой.

    © DepositPhotos

  • Яблочный пирог «Чайная роза» готов. Приятного чаепития!
  • Рецептов штруделя существует немало. Но этот совершенно особенный! Оказывается, именно по этому рецепту готовила штрудель Арнольду Шварценеггеру его мама-австрийка. Попробуй и ты приготовить яблочный штрудель по рецепту мамы знаменитого актера, этот десерт очень и очень вкусен!

    Яблочные пироги, штрудель и шарлотка — это классика, а вот торт! От сицилийского яблочного торта еще никто не отказывался, это искушение, а не рецепт!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: «Чайная роза»: королева красоты среди яблочных пирогов!
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты Королева Красота пирог роза яблочный

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства