Без цветочка - ни денёчка
<p>Жижиг-галнаш — это сытное и вкусное <strong>чеченское блюдо</strong>. Раньше женщины готовили его, чтобы му

Чеченские галушки: вот как приготовить традиционный жижиг-галнаш с бараниной



Жижиг-галнаш — это сытное и вкусное чеченское блюдо. Раньше женщины готовили его, чтобы мужчина мог за один прием пищи получить суточную норму калорий и работать, не теряя сил. Блюдо действительно получается очень калорийным, и тем, кто следит за фигурой, употреблять его нужно с осторожностью. Конечно, такое блюдо не на каждый день, но в качестве эксперимента можно попробовать приготовить.

Редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить галушки по-чеченски с бараниной и традиционным соусом. Записывай рецепт!

Жижиг-галнаш

Ингредиенты

  • 1 кг баранины
  • 250 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 мл воды для теста
  • головка чеснока
  • 3 ветки кинзы
  • 3 ветки базилика
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  • Начнем с ароматного бульона. Очисти луковицу, а морковь нарежь небольшими кусочками. В кастрюлю положи мясо и нарезанные овощи, полностью залей водой. Доведи до кипения, а после убавь огонь, постоянно снимай пену. Баранина должна хорошо свариться, как для холодца, чтобы можно было легко отделить ее от косточки. В конце добавь в бульон соль и перец.

  • Пока мясо варится приготовь сами галушки. Это не совсем такие клецки, к которым мы привыкли. Итак, в посуду налей воду, разбей туда яйцо и добавь соль, немного взбей вилкой. Понемногу добавляй муку, замешивая мягкое тесто.

    © DepositPhotos

  • Раскатай тесто тонким пластом и нарежь на полоски, потом нарежь их так, чтобы они были одинаковые по длине. Каждую заготовку чуть примни, а после оттяни, чтобы придать клецкам форму. После оставь на столе, чтобы они подсохли.

  • Теперь достаем мясо из бульона, оставляем остывать. Жидкость процеди и отлей в отдельную миску треть для соуса. Чтобы приготовить соус, к бульона добавь измельченный чеснок, перец и соль. Вот соус «Берам» и готов.

  • Галушки отвари в оставшемся бульоне. Когда всплывут, дайте покипеть еще 2–3 минуты, а затем откиньте на дуршлаг. Теперь можно подавать блюдо на стол. На большую тарелку выложи галушки, а наверх — кусочки мяса. Посыпь всё нарезанной зеленью, а в небольшую посудину налей соус. Вот теперь всё готово, можно приступать к еде!

  • А это видео поможет тебе сделать чеченские галушки идеальными.

    Вот такое необычное блюдо. В Чечне про жижиг-галнаш говорят: «Приготовил на троих, а наелся четвертый!». И ведь действительно, блюдо очень сытное, им можно накормить всю семью. Для любящих эксперименты хозяек это блюдо идеально подойдет!

    А какие необычные блюда готовил ты? Расскажи нам в комментариях!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Чеченские галушки: вот как приготовить традиционный жижиг-галнаш с бараниной
    Написал:
    Теги: вкусные рецепты facebook быль видео вкус Вода

    Комментарии (0)

    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Галушки по-полтавски рецепт
    Галушки по-полтавски рецепт
    0
    Готовим дома 12:10 05 дек 2016
    Как выглядит традиционная чеченская свадьба в Грозном
    Как выглядит традиционная чеченская свадьба в Грозном
    7
    Жизнь прекрасна 02:00 26 май 2017
    Как выглядит традиционная чеченская свадьба в Грозном
    Как выглядит традиционная чеченская свадьба в Грозном
    1
    Жизнь прекрасна 08:45 23 фев 2017
    Как приготовить хашламу
    Как приготовить хашламу
    22
    Женский сайт 22:09 30 июл 2018
    Чеченские умнички!
    Чеченские умнички!
    9
    Живи правильно 20:00 05 ноя 2017
    Галушка, Куек и Циммерман: настоящие имена наших любимых знаменитостей
    Галушка, Куек и Циммерман: настоящие имена наших любимых знаменитостей
    7
    Общество и я 20:00 18 июн 2017
    Как приготовить наивкуснейший капустный салат!
    Как приготовить наивкуснейший капустный салат!
    6
    Цветик-семицветик 05:17 04 янв 2017
    Секреты приготовления традиционной мусаки
    Секреты приготовления традиционной мусаки
    0
    Женский сайт 23:30 11 фев 2016
    Как приготовить вкуснейший чалагач?
    Как приготовить вкуснейший чалагач?
    4
    Женский сайт 04:00 14 фев 2016
    Как приготовить омлет
    Как приготовить омлет
    4
    Общество и я 20:00 14 авг 2017
    Традиционный рецепт эклеров, от которых у твоих гостей потекут слюнки!
    Традиционный рецепт эклеров, от которых у твоих гостей потекут слюнки!
    0
    Цветик-семицветик 10:55 03 янв 2017
    Миссия - убить Сталина
    Миссия - убить Сталина
    0
    Настоящая история 17:01 Сегодня

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства