Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Чернослив с орехами в сметанном соусе от Журнала «Люблю Готовить»

Как приготовить вкусный десерт – чернослив с орехами в сметанном соусе расскажет шеф-повар Журнала «Люблю Готовить» Лариса Кавун.

 
 

Понадобится:

 

  • 500 г чернослива без косточек
  • 200 г грецких орехов
  • 300 мл жирной сметаны 
  • сахар по вкусу
  • любые красные ягоды и зеленые листочки (мяты) например для украшения  

 

Приготовление:

 

  • Орехи немного обжарить в сковороде на слабом огне. 
  • Чернослив вымыть, обсушить и надрезать острым ножиком с одного бока.
  • Внутрь вложить по половинке очищенного грецкого ореха.
  • В миске взбить сметану с сахаром.
  • На дно креманки выложить в один слой треть фаршированного чернослива и залить третью сметанного крема.
  • Так же слоями выложить весь оставшийся чернослив, каждый слой равномерно покрывая кремом. Крема нужно использовать не слишком много и не слишком мало — чернослив не должен плавать в сметане. Последний слой чернослива полить оставшимся кремом.
  • Поставить блюдо с черносливом в холодильник на 2-3 ч.
  • Перед подачей на стол украсить ягодами и листочками.
  • published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru


    Источник: Чернослив с орехами в сметанном соусе от Журнала «Люблю Готовить»
    Автор:
    Теги: украшение десерт вкусные рецепты мята

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства