Чернослив с орехами в сметанном соусе от Журнала «Люблю Готовить»
23:35 16 октября 2016
Как приготовить вкусный десерт – чернослив с орехами в сметанном соусе расскажет шеф-повар Журнала «Люблю Готовить» Лариса Кавун.
Понадобится:
500 г чернослива без косточек
200 г грецких орехов
300 мл жирной сметаны
сахар по вкусу
любые красные ягоды и зеленые листочки (мяты) например для украшения
Приготовление:
Орехи немного обжарить в сковороде на слабом огне.
Чернослив вымыть, обсушить и надрезать острым ножиком с одного бока.
Внутрь вложить по половинке очищенного грецкого ореха.
В миске взбить сметану с сахаром.
На дно креманки выложить в один слой треть фаршированного чернослива и залить третью сметанного крема.
Так же слоями выложить весь оставшийся чернослив, каждый слой равномерно покрывая кремом. Крема нужно использовать не слишком много и не слишком мало — чернослив не должен плавать в сметане. Последний слой чернослива полить оставшимся кремом.
Поставить блюдо с черносливом в холодильник на 2-3 ч.
Перед подачей на стол украсить ягодами и листочками.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)