Самые незаменимые продукты на нашем столе. Их значение очень сложно оценить! Чеснок и лук используются не только в кулинарии, но и в народной медицине и косметологии.
Давно доказано что лук и чеснок способны справится даже с вирусами гриппа. Но конечно не в том случае когда вирус уже попал в организм.
Благо, эти продукты нельзя считать дефицитными. Они всегда доступны!
Вот только до недавнего времени полки магазинов стали наполнятся продуктами китайского происхождения. Особенно это коснулось чеснока!
Китайский чеснок выглядит красиво, без пятен и лишних шероховатостей. Но, именно в этом и таится главная угроза. Ведь что бы продукт дольше сохранял внешний вид его обрабатывают химикатами.
Так на наш стол попадает красивый чеснок хорошо сдобренный тяжёлыми металлами и пестицидами. Первые способны накапливаться в организме долгое время и вызвать вследсвии немало тяжёлых заболеваний.
Даже на вкус китайского чеснока менее выражен чем у отечественного. Поэтому стоит задуматься, а стоит ради внешней красоты приобретать такой продукт.
На счёт лука тоже всё непросто! Многие опытные повара утверждают, что при приготовлении того или иного блюда стоит учитывать сорт лука. А этих сортов лука существует немало и каждый обладает своим, неповторимым вкусом.
Таким образом один сорт лука добавить вашему блюду особенной пикантности, а другой наоборот может полностью «перекрыть» вкус всего блюда.
Существует несколько распространенных сортов лука. Это обычный желтый сорт, он наиболее распространен и узнаваем. А всё благодаря своей универсальности! Этот лук можно добавлять практические в любые кушанья.
То же самое можно сказать о белых сортах лука. Его вкус острее чем у желтого, но это не его хуже. Белый лук можно добавлять в любые блюда, главное соблюдать умеренность.
А вот сладкие, фиолетовые и другие сорта имеют свои, особенные вкусовые оттенки. И это стоит учитывать. Например сладкий лук совершенно непригоден для обжаривания, так он может и вовсе потерять свои вкусовые качества. И обычно хранится очень недолго.
Источник: womoninred.ru
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:
published on
Комментарии (0)