Хочу поделиться необыкновенно вкусным и полезным завтраком, который сделал мой день, подарив прямо с утра сладкий момент:)
У меня была назначена встреча довольно рано, а поскольку вечером накануне лечь пораньше не получилось — я проспала. Кошмар и ужас, времени на приготовление завтрака не было совсем, а когда будет обед — представлялось туманно. Заглянула в холодильник. И решение пришло мгновенно — надо приготовить семена чиа с тем, что есть в холодильнике:) Так и вышло! Времени на приготовление ушло не больше пяти минут, а завтрак оказался не только очень насыщающим, но еще и вкусно-сладеньким, что позволило мне спокойно (не чувствуя голода) дожить до позднего обеда.
И еще, цедра, присутствующая в лимонном джеме, делает вкус этого блюда неповторимым!
Ингредиенты:
- 3 ст. ложки семян чиа
- 120 мл миндального (кокосового) молока
- 0,5 грейпфрута
- джем Махеевъ лимонный (по вкусу)
Приготовление:
Семена чиа залить молоком, перемешать и оставить для набухания минут на 15. В это время можно заниматься любыми срочными делами.
Грейпфрут хорошо вымыть и разрезать пополам. Если готовите одну порцию, то надо взять половинку.
Очистить половинку грейпфрута и нарезать небольшими кусочками, удалив все перегородки и косточки, оставив только мякоть.
Наполнить стакан семенами чиа (не до самого верха), сверху уложить кусочки грейпфрута.
Теперь взять лимонный джем Махеевъ и выдавить на грейпфрут (количество — по желанию).
Готово! Можно завтракать и бежать по неотложным делам!:)
Кстати, так чиа можно готовить не только для завтрака, но и на ужин, и для перекуса.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
published on
Комментарии (0)