Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Еврейский салат: 10 минут, и вся семья сыта и довольна

В современном мире нужно всегда иметь парочку простых рецептов блюд, которые спасут и на праздники, и в повседневной жизни. Одним из таких является еврейский салат. Он поистине универсален! Его можно есть как салат, а можно использовать в качестве намазки на хлеб или заправлять им большие итальянские макароны-ракушки. В Израиле его готовят преимущественно выходцы из СССР.

© DepositPhotos

Редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить простейший, но очень вкусный, салат из плавленых сырков.

Еврейский салат

Ингредиенты

  • 100 г плавленого сырка
  • 3 куриных яйца
  • 50 г майонеза
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 г горчицы
  • черный перец

Приготовление

  • Свари яйца вкрутую и оставь их остужаться в холодной воде.

    © DepositPhotos

  • Натри сырки на средней терке. Если вдруг тебе попались слишком мягкие сырки, охлади их, они станут потверже.

    © DepositPhotos

  • Натри яйца на терке. Можно желток одного яйца натереть отдельно, чтобы использовать его для украшения салата.

    © DepositPhotos

  • Смешай натертые яйца и сырки, добавь майонез, горчицу, перец и надави чеснок. Всё хорошенько перемешай. Салат не должен быть жидким, просто густой, смазанный майонезом. Можно сразу подавать на стол.

  • С этим салатом допустим любой полет фантазии. Ты можешь не добавлять чеснок или же для пикантности добавить немного зелени. Также можно сделать сырные шарики и обвалять их в панировке — хорошая идея для праздничного стола. Также будет очень интересный вкус, если добавить в салат немного клюквы или граната.

    Также предлагаем тебе приготовить очень вкусный и полезный салат из тыквы.

    Расскажи нам в комментариях, каким образом ты готовишь салат из яиц и плавленых сырков. А также поделись рецептом со своими друзьями в соцсетях!

    Фото на превью depositphotos.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Еврейский салат: 10 минут, и вся семья сыта и довольна
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты салат семья facebook

    Комментарии (26)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Olga K
    обычный сыр на тёрке + выдавить чеснок + майонез. Всё! Салат моей студенческой юности )))
    Сергей Власов 
    я делаю подобный салат из сырков городской (волна, дружба), добавляю чеснок через давилку, укроп и майонез. Подаю в небольшой вазочке или на нарезанных кружками помидорах, размещенных на листьях салата в горшочке, или в тарталетке. Остатки съедаем с хлебом и быстро
    Алена
    Конечно...Голь на выдумку хитра.... Но что тут полезного в этом салате??? Ничего...Если только "живот набить"... Жаль, что мы такие всеядные....
    Лидия Ткачева 
    Яйца и чеснок полезны. Майонез только свой домашний. А сыр плавленый сейчас, наверное настоящий и не найти. Вообще-то разве это салат. Возьмите яйца вкрутую, порубите. Добавьте порубленный репчатый лук. Слегка посолить. Заправьте кукурузным маслом. Вот вам и салат тоже из этой оперы. Кстати сытно, вкусно и полезно.Но масло только хорошее кукурузное.
    Алена
    В яйцах только белок полезен. Желтками не увлекайтесь...А чеснок тоже не все могут кушать... Теперь очень много людей с язвами...будьте внимательны к себе..
    Ольга Анатольевна
    какой же это салат? Намазка/замазка на хлебушек )))
    Ольга Мириевская 
    Мой муж всегда делал еврейский-студенческий салат из вареных яиц, плавленых сырков и рыбных консервов (например) сайры. Можно с луком и майонезом, зелень по вкусу, если есть.
    Elena Kovina
    Твердый(недорогой) сыр на крупной терке, мелкие креветки, яица, чеснок, майонез, зелень- называю этот салат морской, так как этот рецепт подсказала супруга капитана ледокола "Ленин". Спасибо ей, очень любим этот салатик
    Лидия Ткачева 
    И мы в студенчестве экспериментировали. Иногда с майонезом были сложности (не достать). Тогда мы просто отваривали мелкую вермишель. Добавляли туда сливочного масла немного и пару баночек хорошей кильки в томате, а сверху чуть тертого сыра. Съедали моментально.
    Наталья В
    Сразу вспомнила и свое общажное студенчество, мы варили гороховый суп из кильки в томате)))))))
    Лидия Ткачева 
    Аир болотный, корень. Если принимать за 15 мин. До еды, язвы не будет. Моя прабабушка прожила в разуме и здравии 104 года, да и остальные родные всегда поддерживались аиром. А насчёт чеснока и яичного желтка -это спорно. Знаю по себе. Но не сужу по себе. Мне не вредно, а другим может быть. Все люди и организмы разные. Всем здоровья.
    Алена
    Почему тогда так прогрессирует язвенная болезнь, если так легко ее вылечить?
    Марина Щербакова
    Очень любим такой салатик, называем его еврейской закуской. В последнее время добавляем туда любую злень и натертую вареную свеклу - очень вкусно!
    Елена Голикова 
    Все делаю тоже самое кроме чеснока. а сверху посыпаю сырой тертой морковью. ( на средней терке) и даю постоять минут 20 в холодильнике
    Виктория Чернова 
    Не знаю почему, но у меня этот рецепт аппетита не вызывает. Как-то всё слишком примитивно.
    Алена
    А как вам название статьи...Вся семья сыта и довольна... Это перекус...и то не для каждого...голодного...
    Лидия Ткачева 
    У вас проблемы? Это не просто. Но нас уже много лет кормят химией, и не только кормят. Хотя главное-мы живём под стрессом уже много лет. Может быть Вам нужна помощь? Я не врач, но просто хочу , чтобы у Вас все было хорошо.
    Алена
    ))) Жидкость для снятия лака есть, для снятия макияжа есть, а вот жидкость для снятия стресса закончилась… пойду шампусика куплю...приготовлю "еврейский салатик"... А жить то оказывается здорово!!! ЗДОРОВО ЖИТЬ!!!
    Галина
    Да, салатик и правда легкий и вкусный, делаю временами, вот только чеснок заменяю обжаренным луком, не так остро и запаха специфического нету, а вот вкус выигрывает. Попробуйте, может быть кому-нибудь подойдет такой вариант. Приятного аппетита!
    Валентина Нефедова 
    идея со свёклой понравилась,надо попробовать
    Natalja Kanskova 
    ...согласна с Ольгой Куликовой-наш студенческий салат...
    Тамара Пашуткина 
    мне понравилось сделаю
    Влада Новикова 
    Целая статья и куча комментариев! Салат " Вонючка"!
    Валя Бахтина
    можно еще добавить крабовые палочки,сделать бутербродики и с борщом,супер,особенно зимой,а то детей не заставишь есть чеснок,а тут за милую душу
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства