В преддверии весеннего праздника все мужчины буквально стоят на ушах, думая, чем бы удивить своих любимых женщин. Мы решили облегчить мучения сильного пола и предлагаем им мастер-классы приготовления вкуснейших блюд. Сделать несложную овощную закуску и салат с питой, а также запечь рыбу, приготовить напиток, а заодно чизкейк на десерт под силу каждому. Ведь это будет поистине приятным и неожиданным сюрпризом для женщин. Удивите их своими кулинарными способностями!
1. Закуска для романтического ужина
Понадобится:
На 2 порции
- 100 г диетического творога
- 1 чайн. ложка тертого хрена
- 1/2 пучка укропа
- соль, молотая паприка
- по 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца
- 100 г сыра
- 1 пучок черешков сельдерея
- 1 морковь
Приготовление:
1. Все овощи тщательно вымыть и нарезать брусочками или полосками толщиной с палец. Сыр также нарезать. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарубить, оставив несколько веточек для украшения.
2. Творог смешать с тертым хреном, добавить щепотку соли и молотой паприки. Взбить соус миксером на самой высокой скорости, затем осторожно ввести в него рубленый укроп.
3. Переложить соус в пиалу и поставить ее в центр блюда. На блюдо выложить подготовленные овощи и сыр. Украсить веточками укропа. Эту закуску едят руками, обмакивая овощи и сыр в соус.
2. Пита с салатом
Понадобится:
- 3 яйца
- 1 небольшой кусок куриного филе
- 4 редиски
- 70 г свежего шпината
- 2 веточки петрушки
- 3 стол. ложки растительного масла
- 4 питы
- соль, молотый черный перец
Приготовление:
1. Для начинки яйца и куриное филе отварить по отдельности до готовности. Дать остыть. Яйца очистить и мелко нарезать. Куриное филе нарезать ломтиками.
2. Редис нарезать мелкими кубиками. Шпинат порвать, петрушку порубить. Яйца, куриное филе, редис и зелень перемешать с растительным маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Питы прогреть в духовке, затем осторожно разрезать пополам и наполнить получившимся салатом. Сразу подать на стол. Можно украсить кружочками редиса.
3. Запеченная рыба с помидорами и лимоном
Понадобится:
На 4 порции
- 800 г рыбного филе
- соль, молотый черный перец
- 5 стол. ложек оливкового масла
- 4 помидора
- 2 луковицы
- 3 лавровых листа
- 1 пучок зелени
- 1 лимон
Приготовление:
1. Рыбное филе вымыть, обсушить, посолить и поперчить со всех сторон. Форму смазать 2 стол. ложками масла и положить в нее рыбу.
2. Помидоры нарезать кружочками, положить на рыбу и посолить. Лук очистить, нарезать кольцами и выложить на помидоры вместе с лавровым листом.
3. Сбрызнуть оставшимся маслом и поперчить. Лимон нарезать кружочками и положить на лук. Накрыть крышкой или фольгой и запекать 40 мин при 200 °С.
На гарнир можно подать отварной картофель с маслом и рубленой зеленью.
4. Чизкейк без выпекания
Понадобится:
- 200 г песочного печенья
- 100 г сливочного масла
- 400 г творога
- 200 мл сливок 30% жирности
- 100 г сахара
- 30 г желатина
- 200 г консервированных персиков
- ванильный сахар
Приготовление:
1. Печенье истолочь в крошку, соединить с размягченным сливочным маслом, перемешать. Выложить в форму, равномерно распределить по дну и уплотнить. Развести 15 г желатина в воде и оставить на 30 мин.
2. Желатин размешать, чтобы не прилипал к ложке и дну посуды, поставить на огонь. Нагревать, не доводя до кипения и помешивая, до полного растворения желатина. Остудить до теплого состояния.
3. Взбить сливки, сахар и ванильный сахар. Добавить творог. Подмешать в творожный крем остывший желатин. Выложить творожный крем на основу в форме и поставить в холодильник на 1-2 ч.
4. С персиков слить сироп, прогреть и распустить в нем оставшийся желатин. Персики разрезать пополам, утопить в творожном креме. Полить сиропом и убрать в холодильник на 2 ч.
5. Напиток для двоих
Понадобится:
- 3 стол. ложки коньяка
- 1 стол. ложка сушеной крапивы (продается в аптеке)
- 1 маленькая морковь
- 1 яблоко
- 1 чайн. ложка тертого хрена
- 1 щепотка тмина
Приготовление:
1. Яблоко и морковь вымыть, обсушить, очистить и натереть на мелкой терке. Смешать в кастрюле с тертым хреном. Добавить крапиву и тмин.
2. Залить массу 500 мл горячей воды, поставить на огонь и довести до кипения. Сразу же снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10-12 мин.
3. Отвар процедить, смешать с коньяком и разлить по бокалам. Рекомендуется подавать теплым в самом конце ужина.
Удачи! Надеемся, что ваши подвиги не оставят милых дам равнодушными. А всех женщин мы поздравляем с наступающим праздником!
Приглашаем на весенний конкурс рецептов с чудесными призами.
published on
Комментарии (0)