Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Чтобы персики были крупными и сладкими

Персик – одна из самых скороплодных плодовых культур. Получить первые плоды можно уже на следующий год после посадки. Будет их немного, но пробу снять хватит. Хотя я предпочитаю оборвать первые цветы, чтобы не перегружать растение, так как персики − растениясамоубийцы: они завязывают намного больше плодов, чем могут прокормить.

Даже на следующий год после первого плодоношения урожай персиков надо нормировать. Оставлять надо самые крупные. Нормирование проводят, когда плоды достигают 10 г или 1-1,5 см в диаметре. Берем маникюрные ножницы или секатор и выстригаем все, оставляя плоды на расстоянии 8-10 см друг от друга.

Можно оставить все плоды, но они будут мельче и размер урожая не изменится, а дерево будет напрягать все силы, чтобы прокормить их все. А на следующий год может вымерзнуть зимой. Поймите разницу: вырастить мало плодов, но по 100 г, или много, но по 30 г?

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО ПОДКОРМКИ

Они нужны во время цветения – мочевиной или аммиачной селитрой, 1-2 спич. коробка на 10 л воды, и сразу поле цветения – нитрофоской, 2-3 спичечных коробка на 10 л воды.

Не забывайте про защиту от курчавости, ее проводят Хорусом перед или во время цветения, добавив в раствор немного борной кислоты (5-10 г на 10 л воды) или сразу комплекс микроэлементов в хелатной форме.

ПЕРСИК ПО-СЛАДКОМУ

Если хотите получить особо сладкие персики, узнайте сроки созревания вашего сорта и за две-три недели до этого заветного дня прекратите поливы.

СОВЕТ ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Важно убрать персики вовремя, когда они станут мягкими. Тогда они будут особенно сладкими, буквально тающими во рту. А вот сняв урожай, надо растения срочно полить, и не раз.

После уборки урожая растения опрыскивают медьсодержащими препаратами от комплекса болезней.

Бывает, персики разочаровывают своим вкусом. Обычно это случается с сеянцами. Культурные привитые персики все вкусные и красивые, а вот сеянцы могут деградировать и больше становятся похожими на абрикос, чем на персик. Улучшить их вкусовые качества можно за месяц до созревания, подкормив раствором суперфосфата и сернокислого калия.

Еще очень благотворно на вкусе плодов сказывается подкормка деревьев золой. А так, если любите персики послаже, обратите внимание на такие сорта: Мореттини, Майский цветок, Сочный, Пушистый ранний, Киевский ранний, Редхейвен…



Источник: Чтобы персики были крупными и сладкими
Автор:
Теги: персики приусадебный участок садоводство фрукты быль персик сладкое абрикос болезнь

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства